Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Шок 3
и что, никак не проверяется эта инфа? Так же согут соседи сговориться и оклеветать семью?Селька: вот отношения в семье - пишутся со слов соседей.
Per aspera ad Astra
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
В свое время, когда я работала участковым врачом, нам вменялось в обязанность докладывать о неблагополучных семьях главному врачу детской поликлиники. К таким семьям всегда было пристальное внимание. Я не считаю это неправильным.
Мне доводилось видеть очень бедные по достатку семьи, но их никогда не отнесешь к неблагополучным. Да, скудная обстановка, мало вещей и игрушек. Но дети при этом умытые, пусть в ветхой, но чистой одежде. Мама не бродит по дому сомнамбулой с колтуном в волосах и замызганном халате. Детские бутылочки и кастрюльки вымыты и т.д. И это у работающей мамы. Просто она даже в этой бедности сохраняет человеческое лицо.
Видела и те, где грудные младенцы преют в мокрых пеленках и покрываются коркой диатеза, из мусорного ведра ползут тараканы, на кухне вонь и грязь. Мама при этом ноет, что любит детей и только просит дополнительных бесплатных рецептов и еще посидеть на больничном. Попробуешь ей попенять на все, будет только согласно кивать головой. Вот что делать в таких случаях? Ведь здесь уже разруха в голове. И никакая гуманитарная помощь не заставит эту женщину просто взять и элементарно вымыть пол.
А дети у таких мам больные, запущенные.
Но... "она их любит"... 
Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не призываю отбирать у этих женщин детей. Просто задаюсь вопросом: Что делать?
Если вне конкретики, то одним из отличительных критериев, на мой взгляд, является разграничение бедности от разрухи, запустения в доме.kelijka:... есть список критериев?
В свое время, когда я работала участковым врачом, нам вменялось в обязанность докладывать о неблагополучных семьях главному врачу детской поликлиники. К таким семьям всегда было пристальное внимание. Я не считаю это неправильным.
Мне доводилось видеть очень бедные по достатку семьи, но их никогда не отнесешь к неблагополучным. Да, скудная обстановка, мало вещей и игрушек. Но дети при этом умытые, пусть в ветхой, но чистой одежде. Мама не бродит по дому сомнамбулой с колтуном в волосах и замызганном халате. Детские бутылочки и кастрюльки вымыты и т.д. И это у работающей мамы. Просто она даже в этой бедности сохраняет человеческое лицо.
Видела и те, где грудные младенцы преют в мокрых пеленках и покрываются коркой диатеза, из мусорного ведра ползут тараканы, на кухне вонь и грязь. Мама при этом ноет, что любит детей и только просит дополнительных бесплатных рецептов и еще посидеть на больничном. Попробуешь ей попенять на все, будет только согласно кивать головой. Вот что делать в таких случаях? Ведь здесь уже разруха в голове. И никакая гуманитарная помощь не заставит эту женщину просто взять и элементарно вымыть пол.
А дети у таких мам больные, запущенные.
Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не призываю отбирать у этих женщин детей. Просто задаюсь вопросом: Что делать?
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется, многие семьи могут по тем или иным критериям попасть под ЮЮ. Не исключаю, что соседи могут рассказать, что я кричу на детей, когда мы собираемся на улицу, потому как нервов моих хватает не всегда
. Или у моей подруги в доме постоянная стройка, поэтому наводить блеск-интерьер бессмысленно. И тоже можно сказать, что вот, мол, не следит за порядком и не убирает. Было бы желание, а сказать практически про любого человека можно все, что угодно.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Кстати, в приведенном профиле работника значится "среднее специальное образование".
Звездочка, это уже ты сейчас начинаешь глупости говорить. Зачем сразу про своих соседей думать, что они с...чи? Или про соц. работников, что они без образования, лишь бы детей отобрать за деньги.Звездочка:Не исключаю, что соседи могут рассказать......
Кстати, в приведенном профиле работника значится "среднее специальное образование".
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Нет, все соседи просто замечательные, а соц.работники - это вообще гуманные люди. Всё для блага детей, всё для них любимых
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Я - член комисси по делам несовершеннолетних в администрации муниципального образования (да, ШОК!!! матушка детей из семей изымала в пользу кошмарного грядущего ЮЮ) по совместительству. Моя подруга работала соцработником. Я знаю соцработников. Помогаю им. И считаю, что они - прекрасные люди, героические, потому что за копейки работают в тяжелейших условиях, причем за их труд их же и гнобят - и начальство, и те, кому они призваны помогать и помогают.
Наболело - так бесит, когда возмущаются гадкими чиновниками и работниками соцсферы, а когда припрет - бегаут быстрее ветра, помогите!
В лицо по селу - продажные! А как помочь, нарушить закон ради них и отказываешься - столько уговоров и сладких слов!
а почему бы и нет? Почему бы по христиански не любить людей и не ждать от них добра?Белая сирень:Всё для блага детей, всё для них любимых
Наболело - так бесит, когда возмущаются гадкими чиновниками и работниками соцсферы, а когда припрет - бегаут быстрее ветра, помогите!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Я знаю, как у нас в городе работает центр психологической помощи семье и детям. Вот уж и правда героические люди. Они за копейки ходят по семьям (!) алкоголиков и прочих, работают с ними и их детьми...А сколько случаев попыток суицида...И к каждому ребенку-подростку подход найти...Моя знакомая как выжатый лимон после каждого такого случая, они же как за своих переживают и всё через себя пропускают.
Последний раз редактировалось Юлианна 24 авг 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Так, что не удивлюсь если что еще "придумают".
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Селька, а вот к соц.работникам никогда не было претензий. Пока оформляла пособия - все объяснят спокойно, растолкуют, телефон дадут - если вдруг вопросы появятся, проконсультироваться...
Ну могут ими не быть, а наговорить много "хорошего" просто с потолка..Придумать что-нибудь. У меня вон соседи - когда беременная ходила - почти каждый день сталкивались, и пузо на последнем месяце огромное было.. А когда первый раз с дочкой гулять пошли - выскакивает соседка со словами: "Ой, это что ВАШ ребенок? А мы чего-то и не видели что вы беременной ходили, я даже у В.. (ее супруг) спросила, он говорит не замечал"Селька:Зачем сразу про своих соседей думать, что они с...чи?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Селька, а вот к соц.работникам никогда не было претензий. Пока оформляла пособия - все объяснят спокойно, растолкуют, телефон дадут - если вдруг вопросы появятся, проконсультироваться...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Вот тут я точно в шоке
. Ну вот где ты это прочитала? У нас, кстати, очень хорошие соседи, с которыми мы живем в мире и согласии. И социальных работников я знаю тоже разных. Есть просто золотые, которым честь и хвала. Изложу свою мысль вкратце и без отвлеченных от реальности примеров
: многие семьи можно при желании "притянуть за уши". Это-то и беспокоит в условиях, указанных в приведенном объявлении, особенно в контексте сдельной оплаты за каждую семью. А среднее специальное указывается не специфическое подходящее, а вообще: повар, швея, каменщик - это тоже среднее специальное. Я очень уважаю эти специальности, но каждому - свое дело. 
PS: по селам не бегаю, гадости в лицо соцработникам не выкрикиваю, за помощью при нарушении закона не обращаюсь
Селька,Звездочка, это уже ты сейчас начинаешь глупости говорить. Зачем сразу про своих соседей думать, что они с...чи? Или про соц. работников, что они без образования, лишь бы детей отобрать за деньги.
PS: по селам не бегаю, гадости в лицо соцработникам не выкрикиваю, за помощью при нарушении закона не обращаюсь

Мобильная версия