Что нужно знать будущей матушке ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Катринка
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: пока нет
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нужно знать будущей матушке
Журавушка , ну ))))))))))))))))))))) хороший совет, конечно, только щас сплошь и рядом жены тянут мужей..((((((( не матушки, а обычные... а мужья работать не хотят. не о том речь, но и быть главой семьи не хочется (((((( и деток хочется. А если негде жить и я с работы уйду...то печально как-то ((((
Мужчина все же должен содержать семью.
Маргарита, Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
это точно...к сожалению, только в современное время и дом и работа и дети на жене ((((((
Вы не думайте, что лентяйка. работаю сама. себе заработаю на жизнь было бы здоровье даст Бог! просто как-то печально стало, понаслушившись от подруг истории их жизни...когда они тянут мужей
а всем, конечно же ,спасибо за советы!!! огромное! буду еще думать...дай Бог сил
Мужчина все же должен содержать семью.
Маргарита, Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
это точно...к сожалению, только в современное время и дом и работа и дети на жене ((((((
Вы не думайте, что лентяйка. работаю сама. себе заработаю на жизнь было бы здоровье даст Бог! просто как-то печально стало, понаслушившись от подруг истории их жизни...когда они тянут мужей
а всем, конечно же ,спасибо за советы!!! огромное! буду еще думать...дай Бог сил
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Главное в семье - любовь, а кто кого тянет, уйдет на второе место. Семью надо не по книжкам создавать, а по любви.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
семья - это такой Тянитолкай, невозможно угадать, кто кого будет тянуть за следующим поворотом...
А если по теме: работа дома - это реально - и в декрете, и с двумя детьми, и без бабушек. С тремя пока не пробовала, Бог даст - попробую )))
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, не являясь матушкой, но женам семинаристов в этом плане, наверное, ничуть не легче, чем женам священников
Ничего, живем, Господь помогает...
Верона:Главное в семье - любовь, а кто кого тянет, уйдет на второе место
семья - это такой Тянитолкай, невозможно угадать, кто кого будет тянуть за следующим поворотом...
А если по теме: работа дома - это реально - и в декрете, и с двумя детьми, и без бабушек. С тремя пока не пробовала, Бог даст - попробую )))
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, не являясь матушкой, но женам семинаристов в этом плане, наверное, ничуть не легче, чем женам священников
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Что-то не припомню.
Насчет работы, опять-таки, в каждой семье вопрос решается индивидуально, исходя из обстоятельств. Не все уж так страшно.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Еще мне не совсем понятен смысл выражения "тянут мужей", уж очень абстрактно. Одно дело - когда муж не зарабатывает огромных денег, но фактически является главой семьи (в лучшем смысле этого слова), ее стержнем и опорой. В такой ситуации, если женщина и работает, нельзя сказать, что она тянет мужа. Потому что нельзя жизнь семьи и ее благополучие измерять в одном лишь денежном эквиваленте.
Другое дело - если муж принципиально не занимается семьей. И не хочет ни работать, ни делать что-либо, поскольку все лежит на жене. Этакий инфантильный нахлебник. Опять же, это крайний вариант. Вот таких мужей жены действительно "тянут". Если вы об этом, если боитесь, что такое случится с вами, то имхо вам нужно получше узнать друг друга.
А что, было время, когда дом и дети существовали сами по себе, а женщина почивала на лаврах?Катринка:Маргарита, Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:это точно...к сожалению, только в современное время и дом и работа и дети на жене ((((((
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Зачем примерять на себя чужую жизнь и ошибки? Да и не стоило бы доверяться безоглядно любителям выносить сор из избы.Катринка:просто как-то печально стало, понаслушившись от подруг истории их жизни...когда они тянут мужей
Еще мне не совсем понятен смысл выражения "тянут мужей", уж очень абстрактно. Одно дело - когда муж не зарабатывает огромных денег, но фактически является главой семьи (в лучшем смысле этого слова), ее стержнем и опорой. В такой ситуации, если женщина и работает, нельзя сказать, что она тянет мужа. Потому что нельзя жизнь семьи и ее благополучие измерять в одном лишь денежном эквиваленте.
Другое дело - если муж принципиально не занимается семьей. И не хочет ни работать, ни делать что-либо, поскольку все лежит на жене. Этакий инфантильный нахлебник. Опять же, это крайний вариант. Вот таких мужей жены действительно "тянут". Если вы об этом, если боитесь, что такое случится с вами, то имхо вам нужно получше узнать друг друга.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Мне думается,что жизнь такая штука,когда наверняка не скажешь,придется тебе кого-то тянуть или тебя тянуть будут...
Да и не в этом смысл и трагедия.
Все дело не в том,кто кого тянет,а в том,что
Выходишь замуж за обеспеченного уверенного в себе человека,а завтра жизнь выкинет такой финт,что у тебя на руках окажется уничтоженный морально,депрессивный,оставшийся без средств к существованию мужчина.
Ни от чего нельзя застраховаться,и ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. Но! Если есть настоящая любовь,то ВСЁ это уже не важно.Своя ноша не тянет.
Поэтому рассуждения типа кто-то кого-то там тянет мне не понятны,если семья остается настоящей семьей,где люди умеют выражать друг другу любовь,это не актуально.... На все воля Божия.
ИМХО.
Да и не в этом смысл и трагедия.
Все дело не в том,кто кого тянет,а в том,что
Сегодня ты мужа финансово,морально или еще каким-то образом тянешь, а завтра ты заболеешь какой-нибудь тяжелой болезнью,и может оказаться так,что придется ему тебя тянуть...Верона:Главное в семье - любовь,
Выходишь замуж за обеспеченного уверенного в себе человека,а завтра жизнь выкинет такой финт,что у тебя на руках окажется уничтоженный морально,депрессивный,оставшийся без средств к существованию мужчина.
Ни от чего нельзя застраховаться,и ни в чем нельзя быть уверенным наверняка. Но! Если есть настоящая любовь,то ВСЁ это уже не важно.Своя ноша не тянет.
Поэтому рассуждения типа кто-то кого-то там тянет мне не понятны,если семья остается настоящей семьей,где люди умеют выражать друг другу любовь,это не актуально.... На все воля Божия.
ИМХО.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Селестина,
Я выходила замуж за человека с серьезными болезнями.
А сейчас наша семья характеризуется как "муж тянет на себе больного ребенка и тяжелобольную жену".
Я выходила замуж за человека с серьезными болезнями.
А сейчас наша семья характеризуется как "муж тянет на себе больного ребенка и тяжелобольную жену".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Ой, женщина, тянущая мужчину, - этой вообще тема неоднозначная. Сколько я знаю семей, в которых женщины борются за главенство, за все берутся, все сами решают, отодвигают мужа от семейного штурвала - а потом сетуют, что муж никакой, и все самой тянуть приходится, и "да какой он глава семьи?"
Не хотят быть женщинами, а потом не могут увидеть рядом мужчину.
Как по мне, то я на 100% согласна с Маргаритой:
даже если
Как по мне, то я на 100% согласна с Маргаритой:
даже если
- вот это главное. А там (даже если без мрачностей про инвалидности) - у кого возможность есть по заработку именно сейчас - слава Богу! Сколько смотрю по нашим с мужем финансам - то у него возможности, то у меня. Вместе радуемся, вместе планируем. А соревнование между мужем и женой за звание "главного мужика в семье" никогда к добру не приводитмуж не зарабатывает огромных денег, но фактически является главой семьи (в лучшем смысле этого слова), ее стержнем и опорой
-
Катринка
- Всего сообщений: 7
- Храм, где служит муж: пока нет
- Профессия: экономист
милые матушки! я как раз имела ввиду не то, что материально муж меньше получает. а то. что многие мужья вообще отнекиваются от работы, то им не так и се не эдак... страшно уже!!! я уверена, он не такой... но напугали уж больно
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
А если ты уверена, что будущий муж - не из таких, то вообще причины для страхов не вижу. Какой-то, имхо, надуманный страх, из разряда "чего бы испугаться?" Вы - молодые, энергичные, полные сил люди, неужели будете голодать и бомжевать? Зачем вообще думать, кто кого будет "тянуть"? У вас будет одна упряжка, вот и тяните оба, каждый в меру своих сил.
ну... насчет "многие" - я бы не обобщала ))) Я бы осторожно сказала "некоторые", да и то задумалась бы, вспоминая ))Катринка:многие мужья
А если ты уверена, что будущий муж - не из таких, то вообще причины для страхов не вижу. Какой-то, имхо, надуманный страх, из разряда "чего бы испугаться?" Вы - молодые, энергичные, полные сил люди, неужели будете голодать и бомжевать? Зачем вообще думать, кто кого будет "тянуть"? У вас будет одна упряжка, вот и тяните оба, каждый в меру своих сил.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Бывает такой тип женщин,которые стремятся все взять в свои руки и контролировать,и если им попадается слабовольный мужчина,то он уступает и отдает бразды.Но в таких случаях обычно всех все устраивает.
А бывает такой тип мужчин,который только в глазах окружающих глава семьи и хозяин,а в семье ему ничего не нужно,
И сколько я знаю таких семей, причем из ближайшего окружения, когда после появления первого-второго ребенка,с аргументацией "куда ты теперь денешься от меня" муж складывает руки и начинает жить в свое удовольствие,в прямом смысле слова. Кроме работы его не хватает ни на что,даже на элементарное сменить перегоревшую лампочку. "Тебя что-то не устраивает? Разводись,если я такой плохой! И вообще,не трогай меня,сама что ли ввинтить эту долбанную лампочку не можешь? Не видишь,я устал."
И приходится несчастным женщинам либо превращаться в вечно чего-то требующую, ругающуюся и недовольную пилу,чтобы заставить мужа что-то сделать, либо ради сохранения мира в семье и здоровой психики детей все брать в свои руки. Вкручивать лампочки,забивать гвозди, чинить краны, искать маляров и делать ремонты. В то время,когда отец семейства "устал".
Не соглашусь. Если бы все было так просто в жизни...Мол захотела быть женщиной,все мужское оставила мужчине,решай мол милый сам,ты глава семьи и т.д. и все хорошо. Да только в жизни зачастую так все складывается,что как ни старайся женщиной быть,а если мужчина не хочет быть мужчиной,то никакое желание не поможет.Звездочка: Не хотят быть женщинами, а потом не могут увидеть рядом мужчину.
Бывает такой тип женщин,которые стремятся все взять в свои руки и контролировать,и если им попадается слабовольный мужчина,то он уступает и отдает бразды.Но в таких случаях обычно всех все устраивает.
А бывает такой тип мужчин,который только в глазах окружающих глава семьи и хозяин,а в семье ему ничего не нужно,
И сколько я знаю таких семей, причем из ближайшего окружения, когда после появления первого-второго ребенка,с аргументацией "куда ты теперь денешься от меня" муж складывает руки и начинает жить в свое удовольствие,в прямом смысле слова. Кроме работы его не хватает ни на что,даже на элементарное сменить перегоревшую лампочку. "Тебя что-то не устраивает? Разводись,если я такой плохой! И вообще,не трогай меня,сама что ли ввинтить эту долбанную лампочку не можешь? Не видишь,я устал."
И приходится несчастным женщинам либо превращаться в вечно чего-то требующую, ругающуюся и недовольную пилу,чтобы заставить мужа что-то сделать, либо ради сохранения мира в семье и здоровой психики детей все брать в свои руки. Вкручивать лампочки,забивать гвозди, чинить краны, искать маляров и делать ремонты. В то время,когда отец семейства "устал".
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-