Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Светлячок
Всего сообщений: 391
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
 Re: Капельки добра

Сообщение Светлячок »

Верона:На снимках ниже животные, спасенные добрыми руками. Их, больних, искалеченных, неухоженных, подбирали на улицах, вызволяли из темных сараев, забирали из очередей на усыпление. Их мыли, стригли, что возможно - расчесывали, лечили, оперировали и подбирали для них любящих хозяев. На каждой фотке животное до и после
Мы тоже недели 2 назад на остановки нашли практически уже не реагирующего ни на что котейку, наверно по возрасту не больше месяца, вот выхаживаем, дня три как уже ходить потихоньку стал.
Реклама
Клавушка
Всего сообщений: 978
Статус: нематушка
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клавушка »

Герои нашего времени

Это памятник жительнице села Буб (Пермоского края) Яковлевой Матрене Ивановне.

Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - и выручила 100 тысяч рублей. Огромную сумму по тем временам! Все деньги сложила в холщовый мешок и принесла в местное отделение Госбанка.

- Вот, возьмите, - выдала она ошарашенным сотрудникам. - Мне говорили, что на самолет должно хватить.

Все до последней копейки Матрена перечислила в Фонд обороны для покупки боевого самолета. Были ли он куплен, история умалчивает, но рассказ о поступке Матрены в селе Буб передают из поколения в поколение.

Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный - с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь - женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.

Деньги на памятник - требовалось более миллиона рублей - собирали все жители Пермского края. Памятник представляет собой скромно одетую женщину. Это Матрена Ивановна. На шее узелком повязан платочек, руки сложены на коленях, а на заднем плане - самолет, тот самый, на который ушли все ее деньги http://vk.com/feed?w=wall194698246_2437

Изображение
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

https://vk.com/vk.unusphoto?w=page-36959798_44641669

К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.

— Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! — восхищаются поступком односельчане юного героя.

Юный спасатель с Алтая награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы. СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС никто бы и не узнал об этом подвиге.
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Клавушка:Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется!
Это точно! Сила и смелость этого школьника - дар Божий, талант, который он не закопал в землю, родители могут гордиться сыном.
Но подвиг бабушки, Яковлевой Матрены Ивановны, поражает больше, ведь для того, чтоб совершить такое, надо иметь только одно - огромное сердце.
Мне на днях рассказали одну историю, которая меня тоже поразила, и главную героиню я очень хорошо знаю.
Валентина преподавала литературу сельским детям. Начала учительский труд ещё в 1961 году, каждый день она ехала до конечной остановки городского автобуса №2, от этой остановки шла пешком 6 км. до остановки дизеля, ехала на нем 2 остановки и попадала в школу. Уроки были на 9.00, она, чтоб вовремя попасть, выходила из дому в 6.30, приезжала домой примерно в 17.00. Зимой неделями жила у сельчан потому, что из-за снеговых сугробов не могла добраться от остановки поезда, до остановки автобуса.
Муж служил в танковой части военного городка в звании капитана, у них было 2 дочки, потом обе вышли замуж, внучки появились. В 1984 году случилось страшное - одну из дочерей убил ее собственный муж в порывы ревности в состоянии алкогольного опьянения.
Преподавательский коллектив очень помог ей пережить горе, и ни одно из заявлений, которые она писала за свой счет (ведь надо было присутствовать на множестве судов)не было отправлено в бухгалтерию, и деньги собирали, и в организации похорон помогали. А потом в рай. отделе образования решили, что она достойна работать в городе после того, как 23 года отъездила в это село.
Проводить ее пришли не только коллеги, но и родители школьников, и работники сельского клуба с цветами, тортами, конфетами. Она посмотрела на всех, кто пришел ее проводить и сказала:"А я от вас никуда не ухожу." Отказалась от такого комфорта, как школа в 200 метрах от дома, подвизалась по снегам и холодным автобусам до самой пенсии, ради любимых ею коллег и детей.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

КРЕСТ МОЕЙ СЕСТРЫ (непрдуманная исторя)
Автор - Г.Г.

Маму мою Антонину парализовало 12 февраля 2012 года, когда её привезли в больницу, врач, принимавшая её сказала: "Лучше бы умерла" (маме 8 февраля исполнилось 86 лет). На что мама ответила: "На все воля Божья". У врача глаза стали круглыми, ведь мама в её состоянии вообще говорить, с медицинской точки зрения, не могла.

Моя младшая сестра Наталия с этого дня и по настоящее время с мамой, оставила работу и ухаживает за мамой.

Наташе предлагали отдать маму в хоспис, обещали посодействовать в этом, но моя сестренка так этих доброхотов отбрила, что они и близко больше к ней не подходят.

Я живу в другом городе и помогаю только материально и молюсь Богородице, это решение сестры.

Наташа несет свой крест достойно, ни разу не пожаловалась. А ведь она рядом с мамой круглосуточно; уход, стирка, готовка, мед.процедуры - все на ней и все без ропота, без жалоб.

Когда я начинаю жалеть её, слышу в ответ неизменное " Слава Богу за все".

А врачи, давшие нашей маме 2-3 недели жизни, разводят руками и удивляются тому, что мама в здравом уме, не унывает, даже шутит, через 4 месяца начала немного говорить, а сейчас речь полностью восстановилась.

И только батюшка Евгений, окормляющий маму, говорит: "ЛЮБОВЬ всё может".

Наташина дочка Леночка (на ней закупка продуктов и всего, что нужно для бабушки) каждый выходной берет своих детей и ввезет в гости к бабушке и прабабушке. Таня помогает бабушке Наташе с уборкой, Славик выносит мусор, а младшенький Саша гладит прабабушке ручки, целует в щечку и что то лепечет на своем языке. Прабабушка и правнук прекрасно понимают друг друга, и если кто то вмешивается в их разговор Саша сердится и машет - уйди и лепечет "баба моя".

Батюшка говорит, что эти дети уж точно своих стариков не бросят и смерти им не пожелают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Последние дни своей жизни автор стихотворения провел в доме престарелых, раздражая молодых медсестер и врачей своей беспомощностью. После его смерти никто и подумать не мог, что нищий старичок может оставить после себя хоть что-нибудь ценное.
Поэтому когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки и наткнулись на листок со стихотворением, оно поразило их глубоким смыслом и красотой рифмы.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн, и текст попал во все австралийские журналы, а оттуда — в интернет.

«Капризный старик»

Что вы видите, врачи, что вы видите,
Смотря на меня? О чем вы думаете?
«Ой, этот капризный старик, не умудренный годами,
С непонятной жизнью и отсутствующими глазами»?

Который сидит над тарелкой и молчит,
Когда сестра в исступлении кричит — ешь!
Который не замечает ваших стараний
И постоянно все теряет: то туфли, то носки.

Который, сопротивляясь или нет,
Позволит сделать с ним все, что нужно.
День которого больше нечем заполнить,
Кроме как искупать с утра и накормить в обед.

Об этом вы думаете? Это видите вы?
Тогда откройте глаза, врачи. Ведь вы не смотрите на меня.
Но уж коль сижу здесь тихо я,
Подчиняясь вашим порядкам и выполняя желания,
Расскажу вам немного о себе и о том, кем я сам чувствую себя.

Я — десятилетний мальчик, живущий с папой, мамой,
Братьями и сестрами, и наша семья — самая любящая на свете.

Я — окрыленный подросток шестнадцати лет,
Мечтающий встретить любовь,
И я — жених, которому двадцать. От клятвы, которую я только что дал,
У меня выпрыгивает сердце.

Вот мне уже двадцать пять и у меня есть малыш,
Ему нужны забота, охрана, дом и семья.
Он растет очень быстро, и в свои тридцать
Я понимаю, что семейные узы крепко связали нас навсегда.

В сорок моя женщина не дала мне совсем загрустить,
Когда сыновья покинули дом,
А в пятьдесят у моих ног играли малыши,
Мы опять были с детьми, моя любимая и я.

Но вот надо мной висит черная туча: моя жена мертва.
Я с ужасом смотрю в будущее, содрогаясь от того, что ждет там меня.

Теперь я живу для детей и их детей.
Я думаю о прошедших годах, о любви, которая у меня была.
Теперь я старик... и жизнь, жестокая вещь,
Заставляет меня выглядеть глупо.

Мое тело разваливается, сила исчезает,
На том месте, где когда-то было сердце, теперь — камень.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек
С сердцем, которое все еще бьется, как будто на батарейках.

Я помню все: и радость и боль,
Я люблю эту жизнь и живу ею как прежде.
Времени было так мало, и пролетело оно так быстро,
И я знаю: ничто в этом мире не вечно.

Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите на «капризного старика».
Взгляните внимательней! И увидьте меня...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Дети.. внуки.. а такой печальный конец :cry: :cry: :cry: .. одинокий и ненужный старик в доме престарелых :cry: :cry: :cry:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Passiflora
Всего сообщений: 654
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Passiflora »

Фотина, такой грустный стих... :cry:

А вот нарыла на просторах инета для поднятия настроения

Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребёнок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на это действо с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила:
— Папа! А почему у Деда Мороза одежда чёрная? Снегурочка померла?
Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил.
Мое имя Ольга -)))
Сената
Всего сообщений: 578
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Сената »

Из интернета:
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами."

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Тоже из нета:

"Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит... молока!
И тот стакан - дал силы снова жить!
Поверил он - есть в мире доброта!

Минуло много лет... и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!...

Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" - подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет! Он рядом написал:
"Оплачено стаканом молока!"
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

При взрыве трубопровода в Нанкине, Китай, в котором погибло 13 человек и ранено около 300, обезьяна самоотверженно вынесла щенка на руках из огня.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема