Мы тоже недели 2 назад на остановки нашли практически уже не реагирующего ни на что котейку, наверно по возрасту не больше месяца, вот выхаживаем, дня три как уже ходить потихоньку стал.Верона:На снимках ниже животные, спасенные добрыми руками. Их, больних, искалеченных, неухоженных, подбирали на улицах, вызволяли из темных сараев, забирали из очередей на усыпление. Их мыли, стригли, что возможно - расчесывали, лечили, оперировали и подбирали для них любящих хозяев. На каждой фотке животное до и после
Капельки добра ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Капельки добра
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Статус: нематушка
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Герои нашего времени
Это памятник жительнице села Буб (Пермоского края) Яковлевой Матрене Ивановне.
Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - и выручила 100 тысяч рублей. Огромную сумму по тем временам! Все деньги сложила в холщовый мешок и принесла в местное отделение Госбанка.
- Вот, возьмите, - выдала она ошарашенным сотрудникам. - Мне говорили, что на самолет должно хватить.
Все до последней копейки Матрена перечислила в Фонд обороны для покупки боевого самолета. Были ли он куплен, история умалчивает, но рассказ о поступке Матрены в селе Буб передают из поколения в поколение.
Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный - с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь - женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.
Деньги на памятник - требовалось более миллиона рублей - собирали все жители Пермского края. Памятник представляет собой скромно одетую женщину. Это Матрена Ивановна. На шее узелком повязан платочек, руки сложены на коленях, а на заднем плане - самолет, тот самый, на который ушли все ее деньги http://vk.com/feed?w=wall194698246_2437

Это памятник жительнице села Буб (Пермоского края) Яковлевой Матрене Ивановне.
Во время войны она продала все что имела: дом, скотину, вещи - и выручила 100 тысяч рублей. Огромную сумму по тем временам! Все деньги сложила в холщовый мешок и принесла в местное отделение Госбанка.
- Вот, возьмите, - выдала она ошарашенным сотрудникам. - Мне говорили, что на самолет должно хватить.
Все до последней копейки Матрена перечислила в Фонд обороны для покупки боевого самолета. Были ли он куплен, история умалчивает, но рассказ о поступке Матрены в селе Буб передают из поколения в поколение.
Ее муж, Сергей Семенович, вернулся с фронта, но раненный - с немецкой пулей в груди и умер через несколько лет. А труженица Матрена Ивановна прожила долгую жизнь - женщина умерла в 1995 году в возрасте 101 года. До последнего она работала в огороде и держала скотину.
Деньги на памятник - требовалось более миллиона рублей - собирали все жители Пермского края. Памятник представляет собой скромно одетую женщину. Это Матрена Ивановна. На шее узелком повязан платочек, руки сложены на коленях, а на заднем плане - самолет, тот самый, на который ушли все ее деньги http://vk.com/feed?w=wall194698246_2437

Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное
https://vk.com/vk.unusphoto?w=page-36959798_44641669
К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.
Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.
— Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! — восхищаются поступком односельчане юного героя.
Юный спасатель с Алтая награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы. СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС никто бы и не узнал об этом подвиге.
К Михаилу обратилась соседка с просьбой посмотреть, где бегает ее семилетний сын. Мальчик сразу же откликнулся на просьбу и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, увидел у противоположного берега тонущего ребенка, которого сильным течением несло вниз по реке.
Миша немедленно сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасенным до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег, - рассказывают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Но что еще удивительнее, школьник сумел оказать первую помощь пострадавшему.
— Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется! — восхищаются поступком односельчане юного героя.
Юный спасатель с Алтая награжден нагрудным знаком МЧС России. Этой высокой награды удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы. СМИ к сожалению никакого интереса к этой истории не проявили. Если бы не сообщение на сайте МЧС никто бы и не узнал об этом подвиге.
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Но подвиг бабушки, Яковлевой Матрены Ивановны, поражает больше, ведь для того, чтоб совершить такое, надо иметь только одно - огромное сердце.
Мне на днях рассказали одну историю, которая меня тоже поразила, и главную героиню я очень хорошо знаю.
Валентина преподавала литературу сельским детям. Начала учительский труд ещё в 1961 году, каждый день она ехала до конечной остановки городского автобуса №2, от этой остановки шла пешком 6 км. до остановки дизеля, ехала на нем 2 остановки и попадала в школу. Уроки были на 9.00, она, чтоб вовремя попасть, выходила из дому в 6.30, приезжала домой примерно в 17.00. Зимой неделями жила у сельчан потому, что из-за снеговых сугробов не могла добраться от остановки поезда, до остановки автобуса.
Муж служил в танковой части военного городка в звании капитана, у них было 2 дочки, потом обе вышли замуж, внучки появились. В 1984 году случилось страшное - одну из дочерей убил ее собственный муж в порывы ревности в состоянии алкогольного опьянения.
Преподавательский коллектив очень помог ей пережить горе, и ни одно из заявлений, которые она писала за свой счет (ведь надо было присутствовать на множестве судов)не было отправлено в бухгалтерию, и деньги собирали, и в организации похорон помогали. А потом в рай. отделе образования решили, что она достойна работать в городе после того, как 23 года отъездила в это село.
Проводить ее пришли не только коллеги, но и родители школьников, и работники сельского клуба с цветами, тортами, конфетами. Она посмотрела на всех, кто пришел ее проводить и сказала:"А я от вас никуда не ухожу." Отказалась от такого комфорта, как школа в 200 метрах от дома, подвизалась по снегам и холодным автобусам до самой пенсии, ради любимых ею коллег и детей.
Это точно! Сила и смелость этого школьника - дар Божий, талант, который он не закопал в землю, родители могут гордиться сыном.Клавушка:Находясь еще в воде, Миша перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, делал искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ. Не каждый взрослый сообразит и не растеряется!
Но подвиг бабушки, Яковлевой Матрены Ивановны, поражает больше, ведь для того, чтоб совершить такое, надо иметь только одно - огромное сердце.
Мне на днях рассказали одну историю, которая меня тоже поразила, и главную героиню я очень хорошо знаю.
Валентина преподавала литературу сельским детям. Начала учительский труд ещё в 1961 году, каждый день она ехала до конечной остановки городского автобуса №2, от этой остановки шла пешком 6 км. до остановки дизеля, ехала на нем 2 остановки и попадала в школу. Уроки были на 9.00, она, чтоб вовремя попасть, выходила из дому в 6.30, приезжала домой примерно в 17.00. Зимой неделями жила у сельчан потому, что из-за снеговых сугробов не могла добраться от остановки поезда, до остановки автобуса.
Муж служил в танковой части военного городка в звании капитана, у них было 2 дочки, потом обе вышли замуж, внучки появились. В 1984 году случилось страшное - одну из дочерей убил ее собственный муж в порывы ревности в состоянии алкогольного опьянения.
Преподавательский коллектив очень помог ей пережить горе, и ни одно из заявлений, которые она писала за свой счет (ведь надо было присутствовать на множестве судов)не было отправлено в бухгалтерию, и деньги собирали, и в организации похорон помогали. А потом в рай. отделе образования решили, что она достойна работать в городе после того, как 23 года отъездила в это село.
Проводить ее пришли не только коллеги, но и родители школьников, и работники сельского клуба с цветами, тортами, конфетами. Она посмотрела на всех, кто пришел ее проводить и сказала:"А я от вас никуда не ухожу." Отказалась от такого комфорта, как школа в 200 метрах от дома, подвизалась по снегам и холодным автобусам до самой пенсии, ради любимых ею коллег и детей.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
КРЕСТ МОЕЙ СЕСТРЫ (непрдуманная исторя)
Автор - Г.Г.
Маму мою Антонину парализовало 12 февраля 2012 года, когда её привезли в больницу, врач, принимавшая её сказала: "Лучше бы умерла" (маме 8 февраля исполнилось 86 лет). На что мама ответила: "На все воля Божья". У врача глаза стали круглыми, ведь мама в её состоянии вообще говорить, с медицинской точки зрения, не могла.
Моя младшая сестра Наталия с этого дня и по настоящее время с мамой, оставила работу и ухаживает за мамой.
Наташе предлагали отдать маму в хоспис, обещали посодействовать в этом, но моя сестренка так этих доброхотов отбрила, что они и близко больше к ней не подходят.
Я живу в другом городе и помогаю только материально и молюсь Богородице, это решение сестры.
Наташа несет свой крест достойно, ни разу не пожаловалась. А ведь она рядом с мамой круглосуточно; уход, стирка, готовка, мед.процедуры - все на ней и все без ропота, без жалоб.
Когда я начинаю жалеть её, слышу в ответ неизменное " Слава Богу за все".
А врачи, давшие нашей маме 2-3 недели жизни, разводят руками и удивляются тому, что мама в здравом уме, не унывает, даже шутит, через 4 месяца начала немного говорить, а сейчас речь полностью восстановилась.
И только батюшка Евгений, окормляющий маму, говорит: "ЛЮБОВЬ всё может".
Наташина дочка Леночка (на ней закупка продуктов и всего, что нужно для бабушки) каждый выходной берет своих детей и ввезет в гости к бабушке и прабабушке. Таня помогает бабушке Наташе с уборкой, Славик выносит мусор, а младшенький Саша гладит прабабушке ручки, целует в щечку и что то лепечет на своем языке. Прабабушка и правнук прекрасно понимают друг друга, и если кто то вмешивается в их разговор Саша сердится и машет - уйди и лепечет "баба моя".
Батюшка говорит, что эти дети уж точно своих стариков не бросят и смерти им не пожелают.
Автор - Г.Г.
Маму мою Антонину парализовало 12 февраля 2012 года, когда её привезли в больницу, врач, принимавшая её сказала: "Лучше бы умерла" (маме 8 февраля исполнилось 86 лет). На что мама ответила: "На все воля Божья". У врача глаза стали круглыми, ведь мама в её состоянии вообще говорить, с медицинской точки зрения, не могла.
Моя младшая сестра Наталия с этого дня и по настоящее время с мамой, оставила работу и ухаживает за мамой.
Наташе предлагали отдать маму в хоспис, обещали посодействовать в этом, но моя сестренка так этих доброхотов отбрила, что они и близко больше к ней не подходят.
Я живу в другом городе и помогаю только материально и молюсь Богородице, это решение сестры.
Наташа несет свой крест достойно, ни разу не пожаловалась. А ведь она рядом с мамой круглосуточно; уход, стирка, готовка, мед.процедуры - все на ней и все без ропота, без жалоб.
Когда я начинаю жалеть её, слышу в ответ неизменное " Слава Богу за все".
А врачи, давшие нашей маме 2-3 недели жизни, разводят руками и удивляются тому, что мама в здравом уме, не унывает, даже шутит, через 4 месяца начала немного говорить, а сейчас речь полностью восстановилась.
И только батюшка Евгений, окормляющий маму, говорит: "ЛЮБОВЬ всё может".
Наташина дочка Леночка (на ней закупка продуктов и всего, что нужно для бабушки) каждый выходной берет своих детей и ввезет в гости к бабушке и прабабушке. Таня помогает бабушке Наташе с уборкой, Славик выносит мусор, а младшенький Саша гладит прабабушке ручки, целует в щечку и что то лепечет на своем языке. Прабабушка и правнук прекрасно понимают друг друга, и если кто то вмешивается в их разговор Саша сердится и машет - уйди и лепечет "баба моя".
Батюшка говорит, что эти дети уж точно своих стариков не бросят и смерти им не пожелают.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Профессия: регент
Последние дни своей жизни автор стихотворения провел в доме престарелых, раздражая молодых медсестер и врачей своей беспомощностью. После его смерти никто и подумать не мог, что нищий старичок может оставить после себя хоть что-нибудь ценное.
Поэтому когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки и наткнулись на листок со стихотворением, оно поразило их глубоким смыслом и красотой рифмы.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн, и текст попал во все австралийские журналы, а оттуда — в интернет.
«Капризный старик»
Что вы видите, врачи, что вы видите,
Смотря на меня? О чем вы думаете?
«Ой, этот капризный старик, не умудренный годами,
С непонятной жизнью и отсутствующими глазами»?
Который сидит над тарелкой и молчит,
Когда сестра в исступлении кричит — ешь!
Который не замечает ваших стараний
И постоянно все теряет: то туфли, то носки.
Который, сопротивляясь или нет,
Позволит сделать с ним все, что нужно.
День которого больше нечем заполнить,
Кроме как искупать с утра и накормить в обед.
Об этом вы думаете? Это видите вы?
Тогда откройте глаза, врачи. Ведь вы не смотрите на меня.
Но уж коль сижу здесь тихо я,
Подчиняясь вашим порядкам и выполняя желания,
Расскажу вам немного о себе и о том, кем я сам чувствую себя.
Я — десятилетний мальчик, живущий с папой, мамой,
Братьями и сестрами, и наша семья — самая любящая на свете.
Я — окрыленный подросток шестнадцати лет,
Мечтающий встретить любовь,
И я — жених, которому двадцать. От клятвы, которую я только что дал,
У меня выпрыгивает сердце.
Вот мне уже двадцать пять и у меня есть малыш,
Ему нужны забота, охрана, дом и семья.
Он растет очень быстро, и в свои тридцать
Я понимаю, что семейные узы крепко связали нас навсегда.
В сорок моя женщина не дала мне совсем загрустить,
Когда сыновья покинули дом,
А в пятьдесят у моих ног играли малыши,
Мы опять были с детьми, моя любимая и я.
Но вот надо мной висит черная туча: моя жена мертва.
Я с ужасом смотрю в будущее, содрогаясь от того, что ждет там меня.
Теперь я живу для детей и их детей.
Я думаю о прошедших годах, о любви, которая у меня была.
Теперь я старик... и жизнь, жестокая вещь,
Заставляет меня выглядеть глупо.
Мое тело разваливается, сила исчезает,
На том месте, где когда-то было сердце, теперь — камень.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек
С сердцем, которое все еще бьется, как будто на батарейках.
Я помню все: и радость и боль,
Я люблю эту жизнь и живу ею как прежде.
Времени было так мало, и пролетело оно так быстро,
И я знаю: ничто в этом мире не вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите на «капризного старика».
Взгляните внимательней! И увидьте меня...
Поэтому когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки и наткнулись на листок со стихотворением, оно поразило их глубоким смыслом и красотой рифмы.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн, и текст попал во все австралийские журналы, а оттуда — в интернет.
«Капризный старик»
Что вы видите, врачи, что вы видите,
Смотря на меня? О чем вы думаете?
«Ой, этот капризный старик, не умудренный годами,
С непонятной жизнью и отсутствующими глазами»?
Который сидит над тарелкой и молчит,
Когда сестра в исступлении кричит — ешь!
Который не замечает ваших стараний
И постоянно все теряет: то туфли, то носки.
Который, сопротивляясь или нет,
Позволит сделать с ним все, что нужно.
День которого больше нечем заполнить,
Кроме как искупать с утра и накормить в обед.
Об этом вы думаете? Это видите вы?
Тогда откройте глаза, врачи. Ведь вы не смотрите на меня.
Но уж коль сижу здесь тихо я,
Подчиняясь вашим порядкам и выполняя желания,
Расскажу вам немного о себе и о том, кем я сам чувствую себя.
Я — десятилетний мальчик, живущий с папой, мамой,
Братьями и сестрами, и наша семья — самая любящая на свете.
Я — окрыленный подросток шестнадцати лет,
Мечтающий встретить любовь,
И я — жених, которому двадцать. От клятвы, которую я только что дал,
У меня выпрыгивает сердце.
Вот мне уже двадцать пять и у меня есть малыш,
Ему нужны забота, охрана, дом и семья.
Он растет очень быстро, и в свои тридцать
Я понимаю, что семейные узы крепко связали нас навсегда.
В сорок моя женщина не дала мне совсем загрустить,
Когда сыновья покинули дом,
А в пятьдесят у моих ног играли малыши,
Мы опять были с детьми, моя любимая и я.
Но вот надо мной висит черная туча: моя жена мертва.
Я с ужасом смотрю в будущее, содрогаясь от того, что ждет там меня.
Теперь я живу для детей и их детей.
Я думаю о прошедших годах, о любви, которая у меня была.
Теперь я старик... и жизнь, жестокая вещь,
Заставляет меня выглядеть глупо.
Мое тело разваливается, сила исчезает,
На том месте, где когда-то было сердце, теперь — камень.
Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек
С сердцем, которое все еще бьется, как будто на батарейках.
Я помню все: и радость и боль,
Я люблю эту жизнь и живу ею как прежде.
Времени было так мало, и пролетело оно так быстро,
И я знаю: ничто в этом мире не вечно.
Так откройте глаза ваши, люди!
Откройте и посмотрите на «капризного старика».
Взгляните внимательней! И увидьте меня...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Дети.. внуки.. а такой печальный конец
.. одинокий и ненужный старик в доме престарелых

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Фотина, такой грустный стих...
А вот нарыла на просторах инета для поднятия настроения
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребёнок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на это действо с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила:
— Папа! А почему у Деда Мороза одежда чёрная? Снегурочка померла?
Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил.
А вот нарыла на просторах инета для поднятия настроения
Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребёнок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на это действо с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила:
— Папа! А почему у Деда Мороза одежда чёрная? Снегурочка померла?
Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил.
Мое имя Ольга -)))
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Из интернета:
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами."
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Тоже из нета:
"Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит... молока!
И тот стакан - дал силы снова жить!
Поверил он - есть в мире доброта!
Минуло много лет... и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!...
Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" - подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет! Он рядом написал:
"Оплачено стаканом молока!"
"Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами."
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Тоже из нета:
"Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
В дверь постучав, воды он попросил,
Но женщина выносит... молока!
И тот стакан - дал силы снова жить!
Поверил он - есть в мире доброта!
Минуло много лет... и доктором он стал.
Вперед его жизнь потихоньку шла.
Он на обходе женщину увидел,
Ту, что дала когда-то молока!
Она была больна, причем серьезно,
Ей срочно операция нужна!
Он жизнь ей спас, все силы приложив,
Живет и побеждает доброта!...
Квитанцию к оплате принесли,
"Всю жизнь платить!" - подумала тогда,
И взяв листок, не верила глазам!
От радости заплакала она!
Оплачен счет! Он рядом написал:
"Оплачено стаканом молока!"
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
При взрыве трубопровода в Нанкине, Китай, в котором погибло 13 человек и ранено около 300, обезьяна самоотверженно вынесла щенка на руках из огня.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия