Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Re: Орхидеи.
Мои орхидейки, расцвели сразу две. Белая у меня первый раз цветёт. Хочу ещё купить. Мне они очень понравились. По уходу самый минимум, по сравнению с другими цветами.
Анастасия
-
мамася ася
У меня одна орхидея загнила. Листья все упали. Я всё подчистила, остались только корни и цветонос. Незнаю оклимается ли. Цветонос наверное придётся срезать.
Анастасия
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
мамася ася, у орхидей есть такая сердцевинка, откуда растут листья. Если она загнила, то уже не оклемается. Когда наоборот, высохли или сгнили все корни, опали почти все листья, но осталась здоровая сердцевинка с маленьким листочком, то такую орхидею ещё можно реанимировать, но огромными усилиями.
Скорее всего ваша уже не оклемается. Состояние корней тоже надо проверить. Я не сталкивалась с таким, чтобы все листья опали при здоровой корневой системе.
Скорее всего ваша уже не оклемается. Состояние корней тоже надо проверить. Я не сталкивалась с таким, чтобы все листья опали при здоровой корневой системе.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
мамася ася
Sweety, Сердцевина тоже сгнила. Видно вода туда попала при последнем поливе. Конечно жалко
.
Листья были в хорошие состоянии, а тут в один день все опали.
Листья были в хорошие состоянии, а тут в один день все опали.
Анастасия
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
мамася ася, не переживай. Выкинь. А то вдруг там какие болезни или паразиты, еще а на другие растения попадут.
Я раньше тоже за каждое растение переживала, за каждый листик тряслась. Лечила, реанимировали. Но потом решила, что не буду тратить нервы.
Я раньше тоже за каждое растение переживала, за каждый листик тряслась. Лечила, реанимировали. Но потом решила, что не буду тратить нервы.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
мамася ася
Sweety, Там цветонос уже довольно большой вырос, пока не отпад. Может отцветёт, потом выкину.
Анастасия
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
мамася ася, вот поэтому орхидеи поливают в поддон. А через несколько часов сливают лишнюю воду.
А в магазинах больших цветочных в тележку на колесах ставят большую емкость, как широкое ведро и на несколько минут опускают только что приехавшие цветы с сухим субстратом.
Потом вынимают и ставят на стеллаж.
В жару при 30 градусах днем и примерно 25 ночью орхидеи опрыскивают по листьям (по мере необходимости), но так чтоб вода не скапливалась по центру. При жарком сухом воздухе с работающими кондиционерами летом это оправдано.
Осенью- зимой опрыскивание по листья резко сокращается. Сверху орхидею не поливаем.
Там, где я работала так делали.
А в магазинах больших цветочных в тележку на колесах ставят большую емкость, как широкое ведро и на несколько минут опускают только что приехавшие цветы с сухим субстратом.
Потом вынимают и ставят на стеллаж.
В жару при 30 градусах днем и примерно 25 ночью орхидеи опрыскивают по листьям (по мере необходимости), но так чтоб вода не скапливалась по центру. При жарком сухом воздухе с работающими кондиционерами летом это оправдано.
Осенью- зимой опрыскивание по листья резко сокращается. Сверху орхидею не поливаем.
Там, где я работала так делали.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
Отмотала несколько страниц назад, не нашла.
Фаленопсис надо пересаживать из пластикового горшка, в котором продавался, или нет?
Фаленопсис надо пересаживать из пластикового горшка, в котором продавался, или нет?

Мобильная версия