Новость дня - 5Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня - 5

Сообщение Фотина »

Огонь уничтожил дом-музей Римского-Корсакова. Спасли только часть экспонатов

Дом-музей Римского-Корсакова, расположенный в Плюсском районе Псковской области, сгорел полностью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Фотина, ох, какая потеря! Мы в прошлом году там были, там была прекраснейшая экспозиция и сохранена атмосфера барской усадьбы. Как же жаль!!!
Слава Богу за все!
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Осень: 01 июл 2022, 17:00 Я поняла, куда мог умотать наш дед! Он "заикался" про этот фестиваль
Точно, он был там! С младшим сыном. Сейчас только приехали, сам моему мужу отзвонился.
Грация
Всего сообщений: 5395

Сообщение Грация »

https://news.mail.ru/society/52053563/?frommail=1
Интересная новость - хорошо бы нашим детям на it профессию поучиться, да ещё и бесплатно.
Ольга
Мариника
Всего сообщений: 6382
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Фотина: 03 июл 2022, 08:23 Огонь уничтожил дом-музей Римского-Корсакова.
:cry:
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Ёжик в тумане: 30 июн 2022, 00:13 Написали "Русский" потому-что... эх, да что вы понимаете в троллинге, когда простые испанцы захотели донести до ОПГ под названием НАТО своё о ней мнение :P
Нет, это не троллинг. «Русский салат» всегда был в меню испанских ресторанов, а тем более туристических отелях. То есть появился не сейчас, приуроченный к каким-то событиям, а лет 10, сколько я помню.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Sweety: 06 июл 2022, 00:49 Нет, это не троллинг. «Русский салат» всегда был в меню испанских ресторанов, а тем более туристических отелях. То есть появился не сейчас, приуроченный к каким-то событиям, а лет 10, сколько я помню.
Что не помешало проявить недоумение от названия этого салата. Именно сейчас.
СМИ писали, что после выражения недовольства названием салата - его (название) заменили на "традиционный" :P
Зашли бы к нам в разные кулинарии, а там - и "Оливье", и "Зимний" (в независимости от времени года), и... проч. И всё это об одном и том же салате с небольшими вариациями.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
taiana
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

Госдума на пленарном заседании в среду, 6 июля 2022 г., приняла закон о создании в РФ движения детей и молодежи. Закон в его текущей редакции предусматривает проведение воспитательной работы с участниками движения. Организацией воспитания и досуга детей будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть и родители. За Минпросвещения России закрепляется обязанность разрабатывать программы воспитательной работы с участниками движения. Порядок реализации мероприятий, предусмотренных программами, также устанавливается министерством.

Участниками движения смогут быть несовершеннолетние, обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.
Наставниками, участвующими в воспитании и организации досуга участников-обучающихся, могут быть совершеннолетние лица, имеющие образование не ниже среднего общего или профессионального. Ими не смогут стать иностранные агенты и не допущенные к педагогической деятельности лица.

При губернаторах в регионах предлагается создать координационные совещательные органы по развитию движения, что позволит сделать движение более устойчивым. Движение получит право иметь свою символику — гимн, эмблемы, флаги и прочее. Кроме того, организация сможет открывать свои филиалы за рубежом.
Финансироваться движение будет за счет субсидий федерального бюджета. Движение получит право принимать денежные средства и имущество от организаций и граждан, а регионы будут вправе передавать движению движимое и недвижимое имущество.

Название движения будет предложено выбрать самим детям, а закрепит его съезд движения.

Соответствующий законопроект был внесен группой депутатов и сенаторов в Государственную Думу 19 мая, в День пионерии. В первом чтении законопроект был принят 7 июня, во втором чтении его одобрили 5 июля. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу создать единое детское и молодежное движение в стране, которое послужит организации равной и интересной среды для развития и самореализации.

Принятый закон-спутник также дает возможность движению участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
https://e-news.su/in-russia/431944-gosd ... dezhi.html
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

taiana: 07 июл 2022, 09:14 создании в РФ движения детей и молодежи
Лишь бы не получилось, как в СССР было - все плюшки и возможности для тех кто пионер/комсомолец, а если нет, то всё - второй сорт.
:(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Всё это будет работать для городских. Для деревенских, только зарегистрироваться.
Не вижу никакой надобности. Движение школьников уже есть. Модернизировали бы его.
Анастасия
Закрыто Пред. темаСлед. тема