Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Новость дня - 5
Огонь уничтожил дом-музей Римского-Корсакова. Спасли только часть экспонатов
Дом-музей Римского-Корсакова, расположенный в Плюсском районе Псковской области, сгорел полностью.
Дом-музей Римского-Корсакова, расположенный в Плюсском районе Псковской области, сгорел полностью.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фотина, ох, какая потеря! Мы в прошлом году там были, там была прекраснейшая экспозиция и сохранена атмосфера барской усадьбы. Как же жаль!!!
Слава Богу за все!
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Точно, он был там! С младшим сыном. Сейчас только приехали, сам моему мужу отзвонился.
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
https://news.mail.ru/society/52053563/?frommail=1
Интересная новость - хорошо бы нашим детям на it профессию поучиться, да ещё и бесплатно.
Интересная новость - хорошо бы нашим детям на it профессию поучиться, да ещё и бесплатно.
Ольга
-
Мариника
- Всего сообщений: 6382
- Профессия: библиотекарь
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Нет, это не троллинг. «Русский салат» всегда был в меню испанских ресторанов, а тем более туристических отелях. То есть появился не сейчас, приуроченный к каким-то событиям, а лет 10, сколько я помню.Ёжик в тумане: 30 июн 2022, 00:13 Написали "Русский" потому-что... эх, да что вы понимаете в троллинге, когда простые испанцы захотели донести до ОПГ под названием НАТО своё о ней мнение![]()
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
СМИ писали, что после выражения недовольства названием салата - его (название) заменили на "традиционный"
Зашли бы к нам в разные кулинарии, а там - и "Оливье", и "Зимний" (в независимости от времени года), и... проч. И всё это об одном и том же салате с небольшими вариациями.
Что не помешало проявить недоумение от названия этого салата. Именно сейчас.Sweety: 06 июл 2022, 00:49 Нет, это не троллинг. «Русский салат» всегда был в меню испанских ресторанов, а тем более туристических отелях. То есть появился не сейчас, приуроченный к каким-то событиям, а лет 10, сколько я помню.
СМИ писали, что после выражения недовольства названием салата - его (название) заменили на "традиционный"
Зашли бы к нам в разные кулинарии, а там - и "Оливье", и "Зимний" (в независимости от времени года), и... проч. И всё это об одном и том же салате с небольшими вариациями.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
Госдума на пленарном заседании в среду, 6 июля 2022 г., приняла закон о создании в РФ движения детей и молодежи. Закон в его текущей редакции предусматривает проведение воспитательной работы с участниками движения. Организацией воспитания и досуга детей будут заниматься взрослые наставники, которыми могут быть и родители. За Минпросвещения России закрепляется обязанность разрабатывать программы воспитательной работы с участниками движения. Порядок реализации мероприятий, предусмотренных программами, также устанавливается министерством.
Участниками движения смогут быть несовершеннолетние, обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.
Наставниками, участвующими в воспитании и организации досуга участников-обучающихся, могут быть совершеннолетние лица, имеющие образование не ниже среднего общего или профессионального. Ими не смогут стать иностранные агенты и не допущенные к педагогической деятельности лица.
При губернаторах в регионах предлагается создать координационные совещательные органы по развитию движения, что позволит сделать движение более устойчивым. Движение получит право иметь свою символику — гимн, эмблемы, флаги и прочее. Кроме того, организация сможет открывать свои филиалы за рубежом.
Финансироваться движение будет за счет субсидий федерального бюджета. Движение получит право принимать денежные средства и имущество от организаций и граждан, а регионы будут вправе передавать движению движимое и недвижимое имущество.
Название движения будет предложено выбрать самим детям, а закрепит его съезд движения.
Соответствующий законопроект был внесен группой депутатов и сенаторов в Государственную Думу 19 мая, в День пионерии. В первом чтении законопроект был принят 7 июня, во втором чтении его одобрили 5 июля. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу создать единое детское и молодежное движение в стране, которое послужит организации равной и интересной среды для развития и самореализации.
Принятый закон-спутник также дает возможность движению участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
https://e-news.su/in-russia/431944-gosd ... dezhi.html
Участниками движения смогут быть несовершеннолетние, обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования.
Наставниками, участвующими в воспитании и организации досуга участников-обучающихся, могут быть совершеннолетние лица, имеющие образование не ниже среднего общего или профессионального. Ими не смогут стать иностранные агенты и не допущенные к педагогической деятельности лица.
При губернаторах в регионах предлагается создать координационные совещательные органы по развитию движения, что позволит сделать движение более устойчивым. Движение получит право иметь свою символику — гимн, эмблемы, флаги и прочее. Кроме того, организация сможет открывать свои филиалы за рубежом.
Финансироваться движение будет за счет субсидий федерального бюджета. Движение получит право принимать денежные средства и имущество от организаций и граждан, а регионы будут вправе передавать движению движимое и недвижимое имущество.
Название движения будет предложено выбрать самим детям, а закрепит его съезд движения.
Соответствующий законопроект был внесен группой депутатов и сенаторов в Государственную Думу 19 мая, в День пионерии. В первом чтении законопроект был принят 7 июня, во втором чтении его одобрили 5 июля. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу создать единое детское и молодежное движение в стране, которое послужит организации равной и интересной среды для развития и самореализации.
Принятый закон-спутник также дает возможность движению участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
https://e-news.su/in-russia/431944-gosd ... dezhi.html
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Лишь бы не получилось, как в СССР было - все плюшки и возможности для тех кто пионер/комсомолец, а если нет, то всё - второй сорт.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Всё это будет работать для городских. Для деревенских, только зарегистрироваться.
Не вижу никакой надобности. Движение школьников уже есть. Модернизировали бы его.
Не вижу никакой надобности. Движение школьников уже есть. Модернизировали бы его.
Анастасия

Мобильная версия