Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Фотина »

:pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

фотина:Конечно идти, и писать про угрозы детям
Правильно!
Отчитываюсь! Все наши попытки действовать через полицию и участкового успехом не увенчались! За то очень подействовали молитвы и обращение к омбудсмену по защите прав несовершеннолетнего ребенка - там никакие связи с "крутыми дядьками" не прокатывают! Так что вразумились наши соседи и теперь реально соблюдают тишину даже днем (редко дэцел может часа в 2 дня врубить музон, но "германа" не мутузит вообще)! На выходные и праздники видимо съезжают на дачу ( бедные тамошние соседи :pardon: ). И теперь мы получаем пачками отписки по прежним вызовам - видимо всех по цепочке трясут "детские защитники"! Участковый обзвонился :pardon: , а я не беру трубку :P ( у меня его номер забит в телефоне ), так как на сегодня меня уже не устраивает "договоримся полюбовно" - пусть отвечают по полной программе за свои косяки ( зарплата не хилая, пусть теперь научится работать!!!) Уже дважды папа соседского семейства при встрече останавливался и вежливо здоровался! Видимо понял, что степень его крутости не так уж высока - есть и покруче! Я получила отчет о проведенных мероприятиях от омбудсмена и абсолютно удовлетворена ( закон о тишине теперь на зубок знают все, не только я :D )! Так что, девчата, имейте в виду, что не все сотрудники силовых структур в курсе закона о тишине, но за то в курсе санпин и органы по защите прав человека, особенно - прав несовершеннолетних! Защищайте свои права мирным путем и молитесь о "веселых" соседях!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Пушеня:С участковым дружить - кофе, коньяк ему, чай, шоколад хороший.
:no: Обойдется! Он получает зарплату за свою работу!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Valensia, :good: укротила таки :D
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Журавушка, не я - законопослушные чиновники по милости Божьей!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2

Сообщение Падарок »

Valensia, а можно поподробнее. Соседи сбоку тоже не в курсе про соблюдение тишины, сегодня снова пришлось идти спать в детскую. Телевизор смотрели громко. Мужа пинаю, чтобы делал звукоизоляцию, а он не телится, говорит не знает как..
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Valensia, слава Богу, а то я за вас переживала :smile:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Январочка »

У нас тоже 3 недели назад случилась неприятная история с соседом по лестничной площадке. Молодой человек, постоянно гоняет мать, устраивает драки, ходит вечно побитый, не дает никому житья, терпим мы его уже 4 года, выжил соседей на площадке, ночью вышибал им двери,матерился, выключал нам всем свет, страшно, очень страшно это, особенно за детей. Нас до поры до времени не трогал, но и до нас дошла очередь. Как то вечером мужу надо было на службу, а тут он, начал вышибать нам ногой двери, материться, он пришел уже побитый, пьяный,неадекватный, муж не вытерпел пошел с ним разбираться, а он и на него,и на меня кидается. в квартиру ломится, и дети не помеха. Угрожал, что жить мы тут не будем, да нас всех порешат...муж двери держит,его не пускает, а у меня аж руки дрожат, полиция вызывать, а у меня голова не работает где номер найти, позвонила в храм, они полицию вызвали, а я стою и со скалкой мужа караулю, мало ли, дурак бы кинулся...приехала полиция, соседа не забрали, муж написал заявление, пока тишина. Но жить так очень страшно, каждый раз боюсь с ним столкнуться. Первые дни вообще везде с мужем и детьми ходила, сейчас перцовые баллончики купили...
Мы проблему настоятелю обрисовали, он предложил искать съемную квартиру, но в итоге поняли что не потянем, созрела и другое решение, которое долго висело в воздухе. выходка соседа стала только последней каплей...
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Образование: высшее
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Пава »

Январочка, помоги, Господи!
У нас потихоньку обновляется состав соседей... И не в лучшую сторону (к счастью, пока дальних, через стенки все свои). Вообще контингент дома, мне кажется, уже на треть - алкоголики. :( Раньше такого не было, один мат-перемат из окон слышно.
Чем больше думаем с мужем о своем жилье, тем больше убеждаемся в необходимости собственного дома с огороженным участком, а не квартиры.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Январочка, ничего себе! Это ужас, за детей вообще страшно, испугает, будут вообще всего бояться. Обратись по правам человека в отдел, напиши хотя бы через интернет письмо, я написала, они передали в полицию, прибежали сразу полицейские, давай меня везде пасти, чтобы я объяснения писала, написала, они беседовали с соседом, у нас более менее тишина, хоть перестал сосед в 4 утра врубать тв и слушать музыку. можно спать. Но вот такие выходки с битьем в дверь.. Обязательно пиши! напиши, что угроза в сторону детей. Это так не оставят!
леди София
Всего сообщений: 12707
Дочерей: 0
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение леди София »

Январочка, помоги вам Господь!
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Ответить Пред. темаСлед. тема