Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Ах, соседи,соседи!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отчитываюсь! Все наши попытки действовать через полицию и участкового успехом не увенчались! За то очень подействовали молитвы и обращение к омбудсмену по защите прав несовершеннолетнего ребенка - там никакие связи с "крутыми дядьками" не прокатывают! Так что вразумились наши соседи и теперь реально соблюдают тишину даже днем (редко дэцел может часа в 2 дня врубить музон, но "германа" не мутузит вообще)! На выходные и праздники видимо съезжают на дачу ( бедные тамошние соседи
). И теперь мы получаем пачками отписки по прежним вызовам - видимо всех по цепочке трясут "детские защитники"! Участковый обзвонился
, а я не беру трубку
( у меня его номер забит в телефоне ), так как на сегодня меня уже не устраивает "договоримся полюбовно" - пусть отвечают по полной программе за свои косяки ( зарплата не хилая, пусть теперь научится работать!!!) Уже дважды папа соседского семейства при встрече останавливался и вежливо здоровался! Видимо понял, что степень его крутости не так уж высока - есть и покруче! Я получила отчет о проведенных мероприятиях от омбудсмена и абсолютно удовлетворена ( закон о тишине теперь на зубок знают все, не только я
)! Так что, девчата, имейте в виду, что не все сотрудники силовых структур в курсе закона о тишине, но за то в курсе санпин и органы по защите прав человека, особенно - прав несовершеннолетних! Защищайте свои права мирным путем и молитесь о "веселых" соседях!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Обойдется! Он получает зарплату за свою работу!
Правильно!фотина:Конечно идти, и писать про угрозы детям
Отчитываюсь! Все наши попытки действовать через полицию и участкового успехом не увенчались! За то очень подействовали молитвы и обращение к омбудсмену по защите прав несовершеннолетнего ребенка - там никакие связи с "крутыми дядьками" не прокатывают! Так что вразумились наши соседи и теперь реально соблюдают тишину даже днем (редко дэцел может часа в 2 дня врубить музон, но "германа" не мутузит вообще)! На выходные и праздники видимо съезжают на дачу ( бедные тамошние соседи
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Пушеня:С участковым дружить - кофе, коньяк ему, чай, шоколад хороший.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
Журавушка, не я - законопослушные чиновники по милости Божьей!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
Valensia, а можно поподробнее. Соседи сбоку тоже не в курсе про соблюдение тишины, сегодня снова пришлось идти спать в детскую. Телевизор смотрели громко. Мужа пинаю, чтобы делал звукоизоляцию, а он не телится, говорит не знает как..
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Valensia, слава Богу, а то я за вас переживала 
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ах, соседи,соседи!
У нас тоже 3 недели назад случилась неприятная история с соседом по лестничной площадке. Молодой человек, постоянно гоняет мать, устраивает драки, ходит вечно побитый, не дает никому житья, терпим мы его уже 4 года, выжил соседей на площадке, ночью вышибал им двери,матерился, выключал нам всем свет, страшно, очень страшно это, особенно за детей. Нас до поры до времени не трогал, но и до нас дошла очередь. Как то вечером мужу надо было на службу, а тут он, начал вышибать нам ногой двери, материться, он пришел уже побитый, пьяный,неадекватный, муж не вытерпел пошел с ним разбираться, а он и на него,и на меня кидается. в квартиру ломится, и дети не помеха. Угрожал, что жить мы тут не будем, да нас всех порешат...муж двери держит,его не пускает, а у меня аж руки дрожат, полиция вызывать, а у меня голова не работает где номер найти, позвонила в храм, они полицию вызвали, а я стою и со скалкой мужа караулю, мало ли, дурак бы кинулся...приехала полиция, соседа не забрали, муж написал заявление, пока тишина. Но жить так очень страшно, каждый раз боюсь с ним столкнуться. Первые дни вообще везде с мужем и детьми ходила, сейчас перцовые баллончики купили...
Мы проблему настоятелю обрисовали, он предложил искать съемную квартиру, но в итоге поняли что не потянем, созрела и другое решение, которое долго висело в воздухе. выходка соседа стала только последней каплей...
Мы проблему настоятелю обрисовали, он предложил искать съемную квартиру, но в итоге поняли что не потянем, созрела и другое решение, которое долго висело в воздухе. выходка соседа стала только последней каплей...
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Ах, соседи,соседи!
Январочка, помоги, Господи!
У нас потихоньку обновляется состав соседей... И не в лучшую сторону (к счастью, пока дальних, через стенки все свои). Вообще контингент дома, мне кажется, уже на треть - алкоголики.
Раньше такого не было, один мат-перемат из окон слышно.
Чем больше думаем с мужем о своем жилье, тем больше убеждаемся в необходимости собственного дома с огороженным участком, а не квартиры.
У нас потихоньку обновляется состав соседей... И не в лучшую сторону (к счастью, пока дальних, через стенки все свои). Вообще контингент дома, мне кажется, уже на треть - алкоголики.
Чем больше думаем с мужем о своем жилье, тем больше убеждаемся в необходимости собственного дома с огороженным участком, а не квартиры.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
Ах, соседи,соседи!
Январочка, ничего себе! Это ужас, за детей вообще страшно, испугает, будут вообще всего бояться. Обратись по правам человека в отдел, напиши хотя бы через интернет письмо, я написала, они передали в полицию, прибежали сразу полицейские, давай меня везде пасти, чтобы я объяснения писала, написала, они беседовали с соседом, у нас более менее тишина, хоть перестал сосед в 4 утра врубать тв и слушать музыку. можно спать. Но вот такие выходки с битьем в дверь.. Обязательно пиши! напиши, что угроза в сторону детей. Это так не оставят!
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Дочерей: 0
Ах, соседи,соседи!
Январочка, помоги вам Господь!
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»

Мобильная версия