Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка
Образование: высшее
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Песенка »

фотина:Отучала воплями и шлепками о ушам
еще можно ногами потопать и кулак показать, хотя бы поймет твое отношение к его выходке. А делать все равно будет по-своему...
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Кричу, топаю, ругаюсь, по носу щелкаю, по ушам хлопаю. Муж один раз так шлепнул, что Кузя аж со страху мертвым притворился :D У него это не систематически, только когда настроение игривое, но шерсть-то это полный атас :%)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Оленька:Да и балованный он у нас-любимый
Ну если балованный, то отучить будет трудно! А если это его любимое место, и он никому не мешает и никого не раздражает, так и пусть себе лежит (положите дополнительно скатерть, чтобы в любое время ее можно было снять) ;)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

На стол - ни за что! :-x Меня почему-то очень раздражают кошки на столах :pardon: Уж как бы я ни любила свою Фелису, но и ей по породистым вислым ушам доставалось. На подоконник разрешаю, на аквариум любят залезать, только на шкаф не могут. Вообще, кошки любят место повыше, это у них инстинктивное стремление.
Елена
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Кошек воспитывать надо. Например, никогда не давать ей еду до того, как поели старшие ( у нас это взрослые ).кошки очень здорово понимают, кто в прайде главный - тот, кто первым получает пищу. Если кормить её до того, как старшие поели - обнаглеет...(((
Не потакать ей. Не трогать её на кухне или в другом помещении, где она ест. Не давать ей еду с рук, когда вы за столом. Не давать ей еду со стола.
Если что-то надо кошке запретить, нет ничего лучше сказать "Нельзя!" и брызнуть на кошку водой из пульверизатора.
Нескольких раз хватит, чтобы отучить кошку лезть куда не надо и брать, что не положено. Мы дома даже на обеденном столе спокойно еду можем оставить и отойти, и кошка не тронет...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Просто мама:на обеденном столе спокойно еду можем оставить и отойти, и кошка не тронет...
Думаю от характера кошки тоже много зависит. Моя хитрованка. Сидит около обеденного стола, даже отвернется, а как только в другую комнату выйду, тут же на столе окажется. Причем знает, что нашкодила - и сразу под диван!

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
И вообще Соня моя любит делать инспекторские проверки. Открыть все шкафы, антресоли, залезть и проверить все-ли на месте :D . Приходится закрывать все шкафы, которые можно, на ключ. Однажды Соня открыла комод (там ящички на колесах выкатываются), запрыгнула туда и ящик благополучно закатился на место. Пришла домой, зову кошку, где-то мявкает, нашла! Ух она оттуда дернула! Больше комод не инспектирует, запомнила. ;)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Оленька:Кричу, топаю, ругаюсь, по носу щелкаю, по ушам хлопаю. Муж один раз так шлепнул, что Кузя аж со страху мертвым притворился
Кот уже гадит мужу в тапки или только ещё планирует?....
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Просто мама:Кот уже гадит мужу в тапки или только ещё планирует?....
Кот его любит настолько нежно и преданно, что прощает все :D Это на меня обижается, а его любит, спит с ним под одеялом, причем муж его так стискивает порой, что мне кажется что он его раздавил уже :D
Просто мама:нет ничего лучше сказать "Нельзя!" и брызнуть на кошку водой из пульверизатора.
:good: У меня для этого случая всегда под рукой маленькое кропило и водичка :D Самое действенно есредство на сегодняшний момент
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

У меня с моим котом трагическая история была. :cry: Жил у нас кот Буська 13 лет,мама в нем души не чаяла,поэтому он был нагловатый тип,гадил куда угодно-ему все прощали(почки были больные).Как-то сильно Буська заболел,почки совсем отказывали,я как раз работала в ветинституте и, можно сказать, с того света его вытащили.Но в туалет стал ходить вообще куда попало,хоть из дома сбегай. :shock: К тому времени я забеременела первым ребенком,токсоплазмоза боялась,как огня,а кот совсем с ума сбрендил-простите за подробности,в посуду стал метить. :%) Я не выдержала отнесла в ветклинику и усыпили его. :cry: Плакали.Муж терпеть его не мог и то украдкой глаза тер,очень плохо было нам.Сейчас не вспоминаем вслух,каждый про себя-кота жалко,хоть с того времени 6 лет прошло.Вроде и сосуществовать с ним уже нельзя было и совесть все-равно мучает. :(
Последний раз редактировалось Агриппина 25 янв 2012, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Оленька:Кузя аж со страху мертвым притворился
Вспомнила историю с котом невестки. Её мама увидела в ванной мышонка. Принесла Боню, чтоб тот его поймал. Кот увидел мышонка и упал в обморок. Самым настоящим образом - на спину и лапы кверху задрал :%) :ROFL:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ответить Пред. темаСлед. тема