Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Ксения* »

Селестина:Бывает такой тип женщин,которые стремятся все взять в свои руки и контролировать,и если им попадается слабовольный мужчина,то он уступает и отдает бразды.Но в таких случаях обычно всех все устраивает.
Все равно она сосуд немощной. Повседневно - да, устраивает. А время от времени в женщине все равно прорывается. Пусть редкие, но истерики на тему "мне все самой приходится!!". В самом деле, от детских носочков и уроков до ремонта (самый общий пример) - кто выдержит без последствий для психики?
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ксения*, я говорю о тех,кто сам стремится к верховенству в семье и гордится тем,что муж у нее под каблуком. Такие не срываются на истерики, их всё устраивает.А " я все сама" звучит исключительно с чувством собственного достоинства,мол посмотрите какая я, все сама! И "истерики" зачастую показательны... И мужья зачастую в таких семьях все делают, и ремонты, и уборки,и даже готовят,но только под чутким руководством своих жен,которые при первом удобном случае не упустят сказать,что они " все сами".
У меня такая очень близкая родственница. Она " все делает сама,и все на себе тащит" но муж у нее пляшет под ее дудку,ремонты в доме,помощь ей,жене, в бизнесе, по хозяйству, с детьми.Не понравилась розетка в ванной,переделал на метр ниже,не понравились обои в спальне,переклеил, нужно товар отвезти в бутик,отвез, она захотела на этот курорт , а не на тот, поехали туда,куда сказала, ей захотелось завести собаку,завели,но выгуливает ее он..Нужно ей за продуктами,сел в машину и отвез на рынок.У нее Д.Р. он еще за столом поднимет тост и всем расскажет какая она чуткая,милая и добрая. И при этом она всю жизнь,всю дорогу "все делает сама". Ну...только его руками.
А по настоящему страдают как раз те женщины, которые и рады были бы водрузить все заботы на плечи мужа,и женщинами себя хотят чувствовать, да только вот мужья не готовы эти самые нежные плечи подставлять... Их все устраивает и так.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Христина »

Селестина:У нее Д.Р. он еще за столом поднимет тост и всем расскажет какая она чуткая,милая и добрая.
видимо,любит ее очень сильно и все делает ради нее,а она его нет!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Христина, я не берусь судить кто кого любит,знаю только что живут они уже вместе 47 лет и если бы их такое существование не устраивало,то столько бы,наверное,не прожили. :pardon:
И есть совершенно противоположный пример,когда мужа все окружающие считают хорошим отцом и хозяином, а по факту все на своих плечах тащит женщина. Она действительно вынужденна все делать сама. Потому,что с детьми ей идти некуда,муж знает только работу,приходит "уставший", не способный вкрутить лампочку,починить кран, прибить гвоздь,сходить в магазин, вынести мусор и т.д. Нужно делать ремонт? Зачем? Что тебя не устраивает,ведь еще и эти обои хорошие?...Дети обрисовали? Сама виновата,нужно лучше за детьми смотреть. Если так хочешь,клей,только меня не трогай. Купить новый шкаф? Тебе что,шкафов не хватает? Ах дети подросли и некуда одежду класть...Глупости,просто все вы не аккуратные. Хочешь покупать,покупай,только я его на третий этаж переть не буду и собирать не буду,мне это все не нужно. Курорт? Тебе дачи мало? Я на солнце жариться не хочу .... Езжай сама.
И при всем при этом, еще и финансовая зависимость,потому,что с тремя детьми особенно не заработаешь,когда один из них грудничек. А раз финансовая зависимость,то еще и работает " как я сказал,так и будет! Я в конце концов глава семьи!". И если курорт или покупка шкафа признается не целесообразной то денег на них тоже нет. А те,кто не знает обстановку изнутри,говорят,что жена сама виновата.Меньше брала бы на себя,больше бы муж делал. А когда ребенок разбил окно в детской,то пока она на себя это не взяла,окно стояло без стекла месяц. Потом пришла осень,стало холодно, его заклеили обоями... В конце концов, мама сама нашла секольщика,тот пришел и застеклил окно,потому,что папе не дуло,он спал в другой комнате и ему было по барабану...
Вот такие совершенно разные ситуации,когда женщина " все делает сама". :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Такие не срываются на истерики, их всё устраивает.А " я все сама" звучит исключительно с чувством собственного достоинства,мол посмотрите какая я, все сама!
Селестина, если б все было так просто...
У меня мама вот так пыталась рулить, просто потому что "лучше знала, как надо". Он со вздохом слушал ее и делал - ради мира в семье. Потом все же ушел, не выдержал. А мама теперь жалеет, что он большинство судьбоносных решений не принимал сам, вопреки ее мнению. Да и тогда, по ходу, кажется, жалела...
Я это к чему - некоторым женщинам кажется, что если они немного отойдут в сторону и воздержатся от руководящих усилий, то все рухнет, и они даже и не пробуют.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Фея Сирень:некоторым женщинам кажется, что если они немного отойдут в сторону и воздержатся от руководящих усилий, то все рухнет, и они даже и не пробуют.
И такое есть... Согласна. Это уже третий случай, но это своего рода недоверие мужчине.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Селестина:но это своего рода недоверие мужчине.
Мне кажется такая женщина и себе не очень-то доверяет. По-моему, это какая-то неуверенность в себе, муже, детях и мире в целом.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Витаника,
Агась, тоже так думаю. Получается, что женщина просто самоутверждается таким образом. Доказывая себе и другим, свою значимость. А раз пытается других убедить, значит чувствует в себе этот комплекс.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Дарьянушка, я ведь знаю, о чем пишу. Сама такая :oops: Всю жизнь всем доказываю, что меня есть за что любить и ценить :sorry:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Витаника,
Да, все мы такие. :oops: А кто не хочет быть любимой, необходимой? Только в силу характера, у каждого по-разному проявляется. :oops: :pardon:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Закрыто Пред. темаСлед. тема