Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Подскажите, пожалуйста, какой отравой вывести сорняки по газонам?
Сильно заросло, в ручную бороться не получается.
Сильно заросло, в ручную бороться не получается.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Эмили
Агидель, 
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я вот почитала у всех видов средств написано, что растение желтеет и отмирает. И...??? Потом его всё равно нужно выдернуть? или оно отмирает полностью?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я вот почитала у всех видов средств написано, что растение желтеет и отмирает. И...??? Потом его всё равно нужно выдернуть? или оно отмирает полностью?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Эмили, у вас кроме сорняков еще газонная трава (цветы) на газоне растет? Вообще,что на газоне есть?
-
Эмили
агриппина, конечно это не совсем газон
скорее земля под деревьями и кустарниками. Там плодовые деревья, рябина, вишня, яблони, ранетки, черноплодка и пр. на самих газонах как таковых в разных местах растут пионы и тюльпаны, большой розовый куст, корень-куст маков, спаржа. По внешнему периметру елки, там косим траву, но с одной стороны земля очень неровная и косить сложно.
Муж предлагает вывести всю траву и посеять низкую газонную травку под деревьями и если получиться то и по внешнему периметру, чтобы косить было удобно. Это реально?
Муж предлагает вывести всю траву и посеять низкую газонную травку под деревьями и если получиться то и по внешнему периметру, чтобы косить было удобно. Это реально?
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Эмили, выводя сорняки,обязательно учитывайте,что гербицид попадя на нужную растительность может убить и ее (можно использовать избирательные гербициды,напр.только для злаковых сорняков,но там тоже нужно очень внимательно).В основном сорняки травят весной и осенью.Лето-это когда действительно надо вывести все до нуля .
Для создания сплошного дерна самый простой в уходе - райграс.
Конечно реально,но низкая газонная трава требует тщательного ухода.Вообще газон гораздо более сложная штука ,чем кажется.После посева обязательны регулярные поливы,иначе взойдет недружно.Перед посевом обязательно нужно вскопать и разрыхлить почву,иначе опять же редкие недружные всходы.Эмили: Это реально?
Для создания сплошного дерна самый простой в уходе - райграс.
-
Эмили
уж лучше пусть вообще лысо, чем заросли как в лесуагриппина:После посева обязательны регулярные поливы,иначе взойдет недружно.Перед посевом обязательно нужно вскопать и разрыхлить почву,иначе опять же редкие недружные всходы.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
нет, не лучше. На земле должно что-то расти, иначе начнется выветривание и эрозия почвы.Эмили:уж лучше пусть вообще лысо, чем заросли как в лесу
Елена
-
Эмили
Ветром или еще как семена сорняков в любом случае принесутся.
думаю до такого не дойдет, всё равно что-нибудь да вырастет, прошлый год гуси и куры всю растительность съели под яблонями, всё потоптали и раскопали, а в этом году снова бурные заросли.Виолина:нет, не лучше. На земле должно что-то расти, иначе начнется выветривание и эрозия почвы.
Ветром или еще как семена сорняков в любом случае принесутся.

Мобильная версия