Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Наша дача

Сообщение Vasilissa »

Ассоль, :chelo:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Подскажите, пожалуйста, какой отравой вывести сорняки по газонам?
Сильно заросло, в ручную бороться не получается.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

От березки " Престиж"
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Эмили

Сообщение Эмили »

Агидель, :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Я вот почитала у всех видов средств написано, что растение желтеет и отмирает. И...??? Потом его всё равно нужно выдернуть? или оно отмирает полностью?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили, у вас кроме сорняков еще газонная трава (цветы) на газоне растет? Вообще,что на газоне есть?
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина, конечно это не совсем газон :oops: скорее земля под деревьями и кустарниками. Там плодовые деревья, рябина, вишня, яблони, ранетки, черноплодка и пр. на самих газонах как таковых в разных местах растут пионы и тюльпаны, большой розовый куст, корень-куст маков, спаржа. По внешнему периметру елки, там косим траву, но с одной стороны земля очень неровная и косить сложно.
Муж предлагает вывести всю траву и посеять низкую газонную травку под деревьями и если получиться то и по внешнему периметру, чтобы косить было удобно. Это реально?
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили, выводя сорняки,обязательно учитывайте,что гербицид попадя на нужную растительность может убить и ее (можно использовать избирательные гербициды,напр.только для злаковых сорняков,но там тоже нужно очень внимательно).В основном сорняки травят весной и осенью.Лето-это когда действительно надо вывести все до нуля .
Эмили: Это реально?
Конечно реально,но низкая газонная трава требует тщательного ухода.Вообще газон гораздо более сложная штука ,чем кажется.После посева обязательны регулярные поливы,иначе взойдет недружно.Перед посевом обязательно нужно вскопать и разрыхлить почву,иначе опять же редкие недружные всходы.
Для создания сплошного дерна самый простой в уходе - райграс.
Эмили

Сообщение Эмили »

:chelo:
агриппина:После посева обязательны регулярные поливы,иначе взойдет недружно.Перед посевом обязательно нужно вскопать и разрыхлить почву,иначе опять же редкие недружные всходы.
уж лучше пусть вообще лысо, чем заросли как в лесу :(
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Эмили:уж лучше пусть вообще лысо, чем заросли как в лесу :(
нет, не лучше. На земле должно что-то расти, иначе начнется выветривание и эрозия почвы.
Елена
Эмили

Сообщение Эмили »

Виолина:нет, не лучше. На земле должно что-то расти, иначе начнется выветривание и эрозия почвы.
думаю до такого не дойдет, всё равно что-нибудь да вырастет, прошлый год гуси и куры всю растительность съели под яблонями, всё потоптали и раскопали, а в этом году снова бурные заросли.
Ветром или еще как семена сорняков в любом случае принесутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема