Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Капельки добра

Сообщение Фотина »

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:

Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал...
"Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос.
Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
- Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? - сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.
- Это ничего - сказал ей я, - Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.
- Ах, ты такой хороший мальчик, - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила:
- Не могли бы вы поехать через центр города?.
- Это не самый короткий путь, - быстро ответил я...
- О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис...
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.
- Моя семья давно уехала, - продолжала она тихим голосом. - Врач говорит, что мне осталось не очень долго.
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
- Каким маршрутом вы хотели бы поехать? - спросил я.
В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретными зданиями или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала:
- Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
- Сколько я вам должна? - спросила она, достав сумочку.
- Нисколько - сказал я.
- Вы же должны зарабатывать на жизнь, - ответила она.
- Есть и другие пассажиры, - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
- Ты дал старушке немного счастья, - сказала она, - Благодарю тебя.
Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?.. В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Последний раз редактировалось Верба 18 дек 2013, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Увидела на стене фейсбука у знакомого поздравление сыну, прямо до слез проняло.

"Мы с тобой впервые встретились 28 лет назад!
Мы тебя очень долго ждали! И дождались!
Ты с самого детства был неугомонный и сверх энергичный, поэтому начал рваться на волю немного раньше, чем мы того ожидали.
Но мы с мамой были готовы ко всему, хотя, пока ехала скорая помощь, я первый раз из-за тебя поволновался. Я встречал машину на улице, а мама была дома одна. И я носился межу подъездом и квартирой, как тигр в клетке. Хотя уже тогда был на сто процентов уверен, что все будет хорошо!!!
То, что ты родишься мальчиком по имени Антон, я решил еще года за полтора до твоего рождения.
В общем мы с мамой ждали именно тебя!!!!)))
Твое появление я благополучно проспал, потому что нянечка в роддоме (а ты появился на свет в роддоме при 15-ой больнице на Вешняковской, д. 23) куда я поздно ночью привёз твою маму, сказала, чтоб я ехал домой и спокойно спал до обеда. Мол, раньше ничего не произойдет!!!
Но она ещё не знала тебя!!!!
Ты и тогда сделал всё по-своему!!!
В общем, когда я позвонил в роддом рано утром (так, для порядка) мне сказали: "Так она уже давно как родила"!!!
Потом мама тебя показывала мне в окошко на 7 этаже (по-моему, на седьмом). И я делал вид, что вижу тебя. Хотя что там можно было увидеть???!!!
Каждое утро я носил вам с мамой вкусняшки и записки (пишу, а слезы прям на грудь падают!!!). Потом бежал на работу.
К твоему приезду в наш дом, наша маленькая однушка в хрущевке на 5 этаже без лифта в Перово сверкала чистотой, как только могла!
Первые два твоих месяца я не ощущал себя ТВОИМ ОТЦОМ!!!
И по-началу даже боялся взять тебя на руки!!!
Но потом что-то щелкнуло у меня в голове (или в сердце) и ты СТАЛ моим СЫНОМ, и я почувствовал себя ТВОИМ ОТЦОМ!
Я уже тогда, в твоём раннем детстве, был не очень хорошим отцом!
Уходил на работу рано утром, приходил поздно вечером и в полусонной коме, стоя в ванной, стирал твои пеленки и подгузники в тазике с натертым в него на тёрке детским мылом.
Да! Тогда не было памперсов. А были купленные в магазине дефицитные пелёнки и сшитые из марли мамой и бабушками подгузники!!!
Вот так вот, полусонным, стоя в ванной над твоими подгузниками, я становился твоим отцом!
Тогда я занимался неуправляемым космосом и налаживанием зарождающегося тогда в нашей стране малым бизнесом и предпринимательством.
Жили мы не богато, но я для себя тогда решил, что главная моя забота и задача в том, чтобы вы никогда не нуждались в деньгах.
Надеюсь, это у меня получалось!
Но все хорошее, что в тебе есть -это у тебя от мамы!
Она у тебя самая чудесная и самая лучшая!!!!)))
Твои мама, бабушки и прабабушки в тебе души не чаяли и баловали, как могли. И та твоя доброта, забота, внимание и настойчивость -это у тебя от них!
Остальное-от меня.
Потом я стал еще более плохим отцом!
Я улетел служить на Дальний Восток (Родина сказала "Надо", комсомол ответил "Есть").
Морская разведка Военно Воздушных Сил Тихоокеанского Флота.
Так что часть твоего "детства золотого" я знаю только по маминым письмам и фотографиям. Кстати, все эти письма сохранились!
Но наступило время и я сказал, что ты и моя семья мне важнее любой службы, даже такой денежной и перспективной. Я вернулся в Москву и ..... снова стал твоим ОТЦОМ.
Ты был самым красивым ребенком в нашем дворе. И все потому, что все твои наряды, шубки, курточки и комбинезончики (а тогда был период жесточайшего дефицита ВСЕГО) мама вязала тебе сама из принесенной, промытой и перекрученной мною шерсти.
А в детском садике ты шалил так, что часть воспитателей, наверное, поседела!
А я до сих пор ругаю себя, что сам рисовал в твоей тетрадке домашние задания из детского садика. Надо было всё-таки тебя заставлять это делать самому. Но мама и бабушки тебя ТАК ЗАЩИЩАЛИ от "этого ирода, который издевается над маленьким мальчиком", что мне не оставалось ничего другого, как твоим почерком и в твоём стиле рисовать за тебя рисунки.
А потом я начал коллекционировать твои "козырные фразы"! Вот некоторые из них!
"Амангадиль ёбла" - автомобиль "Волга"!
"Эмка, спеки тойтик" -так ты просил маму испечь тебе тортик.
"А мамая моя козлочка, а папа мой козёл" -строчка из так полюбившегося всем нашим друзьям и родственникам твоего стихотворения!
"У нас папа не пьёт! У нас мама пьёт" - твой ответ на вопрос почему твой папа не пьёт!
А когда ты на весь "Универсам" сидя в коляске в ожидании мамы кричал во всё горло "ЭМКА!!!!" -к тебе сбегалась половина персонала магазина вместе с мамой!!!
Кстати, в детстве ты её почему-то называл "Эмкой", а не "Мамой". А меня только "Папой"!!!))). И бабушек и прабабушек ты называл только по именам!!!
Потом был твой первый класс! И твоя первая учительница (а вот как её звали -я уже не помню)!
Именно она порекомендовала отдать тебя в спорт для уменьшения бурящей в тебе энергии. И ты стал заниматься гимнастикой и прыжками в воду!!!
Кстати, до сих пор ты ныряешь лучше меня!!!
Ты вообще сейчас ОЧЕНЬ МНОГО делаешь лучше меня, что меня безумно радует и вызывает во мне огромную отцовскую гордость!!!
И это чистейшая правда!!!
Я тебе этого никогда (практически) не говорил.
Просто не умею я хвалить!!!
Хвалится -да! Умею и люблю!
А вот с тем, чтобы похвалить -это проблема!
Наверное, это от избыточной требовательности к тебе и от чисто отцовского желания, чтобы ты был всегда и во всём лучший!!!!
Иногда, бывает, палку я перегибаю!! Это бывает!
Но такие уж мы с тобой!!!
Стрельцы!!! Максималисты! Бык и Тигр!!!
Нам тяжело вместе!!! Мы оба ЛИДЕРЫ!!!
Но и друг без друга нам плохо!!!
Лично мне без тебя ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Просто иногда я виду не подаю!
И пытаюсь быть строгим отцом!!!
Но ТАК иногда хочется, как когда-то в детстве В ОБНИМКУ с тобой завалиться в кроватку и смотреть фильмы. И потом так же в обнимку заснуть!!!
Но ты уже стал взрослым для этого!!!
А жаль!!!
А потом была твоя первая, написанная тобой книжка "Про мишек"!
Помнишь?
Так нашла выход заложенная в тебя мамой нежность!!!
Это было ТАК трогательно!!!)))
А потом мы переехали на новую квартиру. И тебе пришлось расстаться со своими школьными друзьями и находить новых друзей в новой школе!
Но с этим у тебя никогда проблем не было!!! Коммуникабельности, желания и умения дружить тебе не занимать!!!
Но ты пошел дальше. Ты познакомил своих старых и новых друзей и вы стали дружить все вместе!!!!
Да, иногда, твои друзя тебе важнее, чем мы с мамой!!!
Или нам с мамой так просто кажется?
Но это твоя жизнь!!!
А нам с мамой остаётся только радоваться, что у нашего сына СТОЛЬКО МНОГО друзей!!!
А потом ты поступил в институт.
Сам, без всякого блата.
А в то время без блата было просто никуда не попасть!
Хотя мы с мамой могли как-то помочь ( найти блат), но у меня было четкая позиция - ты должен добиваться всего сам!!!
И ты добился!!!
И добиваешься до сих пор!
Я же тебя знаю!
Ели ты чего-то сам захочешь -ты горы свернёшь, двери с петель сорвёшь, реку вспять течь заставишь, всех "построишь" -но своего добьёшься!!!
А если не захочешь -то хоть танком тебя тащи -с места не сдвинешь!!!
В общем -БЫК-СТРЕЛЕЦ!!!
И этим всё сказано!!!
Ты уже вырос!!!
Ты уже стал взрослым!!!
Еще немного - и ты тоже станешь отцом!!!
А я дедом!!!
Да, мы порой бодаемся с тобой, как те два барана на одном мосту!!!
Да, порой мы ругаемся из-за нежелания отдавать другому "пальму первенства".
Да, ты всё пытаешься сделать по-своему, не слушая моих советов (что меня ужасно злит)!!!
НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Ругаюсь, но люблю!
Злюсь, но люблю!
Ведь ты МОЙ СЫН!!!
Я тобой горжусь!!!
Гордился, горжусь и буду всегда гордиться!
Сегодня тебе исполнилось 28 лет!!!
Сам пишу и сам себе не верю....
Будь здоров!
Будь счастлив!
Будь весел!
Дари людям радость и радость от них к тебе вернётся!!!
И делай только так, чтобы мы с мамой могли тобой ВСЕГДА ГОРДИТЬСЯ!!!!
МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИМ!!!
И ГОРДИМСЯ, ЧТО ТЫ НАШ СЫН!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНТОН АНДРЕЕВИЧ!!!)))
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СЫН!!!
Твой папа.
Не самый лучший, но ..."
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

Иасамани, наверное, у каждого сына бы крылья выросли от такого отцовского поздравления!!! :Bravo:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Верба, необычно, что в каждом эпизоде есть третий - увидевший.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Верба

Сообщение Верба »

Ёжик в тумане, бедный мужчина в трусах и носках. Как он наверное переживает, что не попросил "Порше" :)
фотина:Верба, необычно, что в каждом эпизоде есть третий - увидевший.
Мне это очень понравилось.
"Нам не дано предугадать
Как наше дело отзовется"...
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Верба:бедный мужчина в трусах и носках. Как он наверное переживает, что не попросил "Порше"
Моя знакомая председатель организации особых детей в своём городке.
Вот они там с местной газетой в прошлом году провели акцию для деток "желание" (точное название не помню). Писались письма, что хотят получить от Деда Мороза. И... получили, что просили. Я кусочек её поста сохранила, вот он.
Как всегда произошло не без неприятностей.Двое родителей остались недовольны. Одну маму я понимаю, написали возраст девочки-15 лет и то, что она хочет косметику или туалетную воду. Ей подарили... косметику "Маленькая фея" .А вторым выпендрился мой зам, прямо не ожидала такого. Сказал, что какую-то убогую машинку подарили его сыну. Я ту машинку не видела, дети получали свои подарки в подарочных коробках, знаю только что они заказывали строительную машину,подарили им трактор и папа думал, что им подарят какую-то машину за 1 тыщщу рублей, а подарили не ее, а машинку поскромнее. Я сначала расстроилась, а потом подумала, что вот сами виноваты. Все кто писал письма серьезно и описывали подарки, те остались очень довольны. А что за той мамой, что за тем папой я бегала и теребила: "Напишите письма, напишите письма" Так и не написали. По телефону мне сказали в 2-х словах и все, а я уже передала в редакцию. А вот если бы написали письмо и описали какую косметику и какой марки или какую именно машину, то и получили бы то, что хотели. Несерьезный подход к делу=плачевный результат.
Еще прозвучала такая фраза от одной мамы, что кому-то книжки подарили ,а кому-то мобильный телефон. Ну, писали бы мобильный телефон и подарили бы тоже. В общем осадок немного есть, ибо сколько не делай добро, всегда кто-то будет недоволен.
Еще расскажу об одной семье нашей. Там девочка Даша- колясочница. Ее мама в самом начале несколько пессимистически была настроена к этой акции, сказала, что им нужен какой-то специальный велотренажер за 30 тысяч, чтобы заниматься с Дашей, а игрушки она сама ей купить может. Не верила, что кто-то соберет деньги для нее, так как это же не жизненно необходимый предмет.Я пошла в редакцию, поговорила с ними и они отдельно провели акцию по сбору денег для Даши. Тренажер стоил 30 000 руб в Польше,ей собрали 36 000 руб. Но лишними деньги не будут, так как они несколько раз в году ездят на реабилитацию в Польшу.
Чудеса под Новый год все-таки бывают. :xmas:
Я, когда увидела тот клип, что постом выше поставила - сразу этот прошлогодний пост Ирины вспомнила.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Верба

Сообщение Верба »

Угу. Подарки - они такая вещь, опасная... Я, честно говоря, родной сестре отчаялась уже с подарком угодить, а чужие люди - это вообще загадка.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ой, я своей последний выложенный ролик решила посмотреть, а там какая-то жуткая музыка. Передела.
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Клавушка »

http://vk.com/feed?w=wall-54995994_41893
Священнослужитель из Ростова-на-Дону спас молодого человека от самоубийства.

25-летний мужчина из Ростова-на-Дону решил покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с Аксайского моста, который пересекает Дон. При этом он потребовал встречи со священником. Молодой человек отсидел срок в тюрьме, поэтому является подопечным тюремной инспекции. Встретиться с ним попросили ростовского иерея Андрея Мнацаганова, который является руководителем отделения по тюремному служению.

Батюшка поспешил на место происшествия и выяснил почему человек решился на самоубийство. Он попал в колонию, будучи подростком. Отсидев свой срок, он женился. Однако супруги потеряли одного из детей, и вскоре после этого от него ушла жена. Ко всему прочему он получил еще условный срок.

Молодой человек висел над водой, опираясь на технологическую лестницу. На улице стоял сильный мороз и ветер. За два часа переговоров священнику удалось убедить его не совершать самоубийство.

.
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Ответить Пред. темаСлед. тема