Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Новость дня 1.

Сообщение Фотина »

Маргарита, :friends:
фотина: Уважаемые матушки.
Понятно, что в нашей жизни не все сладко и есть масса трудностей. Огромная просьба: при описании и советах помните, что мы находимся в глобальной информационной сети. В открытом доступе любому желающему.
Поэтому сто раз подумайте, как и что сказать, не давая повода злопыхателям в очередной раз очернить нашу Церковь. Нас читают и цитируют!
Просим вас быть максимально корректными, соблюдая завет о соблазнении малых сих и придерживаясь корпоративной этики.
Есть проблема - озвучивайте, но будьте крайне осторожны, дабы наносимый вред не превысил ожидаемой пользы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 1.

Сообщение Jane »

Журавушка: Для таких мегаполисов как Москва и Санкт-Петербург имеет значение - "как это выглядит", т.к. для трапез существуют трапезные, а устраивать их на открытом воздухе так же неприлично, как дефилировать по Невскому в пляжных сланцах.
Вот не соглашусь. Как раз таки в мегаполисах чего только не видела, сейчас вообще эпатаж в моде. Ничего страшного нет в том, что в церковном дворе кто-то сидит за столом, не посреди проспекта же? В этом вообще нет ничего некрасивого.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Новость дня 1.

Сообщение Ёжик в тумане »

Jane: Ничего страшного нет в том, что в церковном дворе кто-то сидит за столом, не посреди проспекта же?
Кстати, а как же тогда выглядит освящение куличей и всей прочей снеди :%) , которую несут на Пасху. И расставляется это достаточно широко перед храмом, а иногда и не ограничено забором из-за отсутствия последнего (т.е. прямо на улице как раз), и не на час, а у нас, например, с 12ч до 20ч
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Новость дня 1.

Сообщение Фея Сирень »

Jane: Ничего страшного нет в том, что в церковном дворе кто-то сидит за столом, не посреди проспекта же? В этом вообще нет ничего некрасивого.
Вообще никакой проблемы не вижу. Приход ширится, а площадь трапезной увеличить сложно. Гораздо лучше поставить столы на улице, чем чтобы кому-то места не хватило, коли угощают всех прихожан.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант
 Новость дня 1.

Сообщение Графиня »

У нас несколько раз в году бывают такие трапезы, прямо во дворе храма. Иначе никуда не влезет столько народа :smile: . В чем тут проблема, не усматриваю.
Maestra
Всего сообщений: 7038
 Новость дня 1.

Сообщение Maestra »

У нас все время Престольный праздник отмечается в ограде. На виду у всего города. Да и местные церкви, что католики, что лютеране- все праздники отмечают на улице возле храмов. И никого это не смущает, даже в европейском мегаполисе. ;) , наоборот, таким образом Церковь демонстрирует свою открытость, доброжелательность . На таких праздниках могут просто прохожие с улицы купить за символическую плату сосиску и присоединиться к прихожанам. Все только рады. В чем проблема-то?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196
 Новость дня 1.

Сообщение Sweety »

училка, а как крестные ходы? Тоже ведь очень все на виду и все нормально. В Гамбурге даже полиция присутствует, т к крестный ход проходит по оживленным улицам, чтобы никто не пострадал.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17689
 Новость дня 1.

Сообщение Журавушка »

Jane: Как раз таки в мегаполисах чего только не видела
:D
остается только пожелать почаще встречать хорошее.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
 Новость дня 1.

Сообщение Шушаника »

Корону «Миссис Россия - 2015» получила мама шестерых детей Екатерина Кирмель из Санкт-Петербурга.
37-летняя победительница к тому же обладательница двух высших образований, одно из которых техническое, другое инженерное. Также она умудряется успевать заниматься танцами, легкой атлетикой и... бодибилдингом.
Свое первое интервью в качестве "Миссис Россия-2015" Екатерина дала "Комсомолке":

- Поздравляем вас! Какие чувства испытываете?

- Я рада за себя, за всех девочек, которые здесь, потому что мы все в одной лодке, все вместе готовились и все победили! Все умницы, все молодцы, и то, что я стою здесь, это благодаря им.
- Расскажите о своих детях?
- У меня два мальчика и четыре девочки. Самому старшему сыну 17 лет, младшему 12, дочерям 10, 9, 6 и 4.
- Удается ли применять ваши два высших образования?
- У мужа своя строительная компания, и я ему, как могу, помогаю!
- Секрет вашей красоты?
- Так как я русский православный человек, для меня это вера. Вера держит меня на плаву и дает уверенность и любовь!
http://www.crimea.kp.ru/daily/26417.7/3290681/
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471
 Новость дня 1.

Сообщение Дюймовочка »

[quote="Шушаника"] Корону «Миссис Россия - 2015» получила мама шестерых детей Екатерина Кирмель из Санкт-Петербурга.[/quote]
Шушаника cпасибо за позитивную новость :Rose:
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Закрыто Пред. темаСлед. тема