Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Девочки ивените чо вмешиваюсь в ваш разговор,недавно присоединилась к форуму. Подписала отказ от прививок,а врач мне заявила,что без них моих детей и в сад не возьмут, и в ВУЗ им тоже запрещено будет поступать.Может у кого была такая ситуация подскажите как быть.Ладно с садиком но вот с ВУЗом как быть. 
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Уважаемая Симеона!
Действительно, по опыту поступления моего ребенка В ВУЗ, других детей-старшеклассников, могу сказать, что при подаче документов требуется сертификат прививок.
А как поступать, конечно, решать родителям. Все медицинские манипуляции над несовершеннолетними возможны только с согласия родителей.
Добавлено спустя 6 минут:
У нас, в Башкирии родители, которые отказываютс от прививок по показаниям или убеждениям, должны предоставлять отказ. Отказ получают в поликлиннике.
Только не подумайте, матука, что я вас в чем-то убеждаю. Моя сестра, например, категорически против прививок. У нее для этого много аргументов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я прошу прощения, не смотрю на монитор когда печатаю. Извините за опечатки.
Действительно, по опыту поступления моего ребенка В ВУЗ, других детей-старшеклассников, могу сказать, что при подаче документов требуется сертификат прививок.
А как поступать, конечно, решать родителям. Все медицинские манипуляции над несовершеннолетними возможны только с согласия родителей.
Добавлено спустя 6 минут:
У нас, в Башкирии родители, которые отказываютс от прививок по показаниям или убеждениям, должны предоставлять отказ. Отказ получают в поликлиннике.
Только не подумайте, матука, что я вас в чем-то убеждаю. Моя сестра, например, категорически против прививок. У нее для этого много аргументов.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я прошу прощения, не смотрю на монитор когда печатаю. Извините за опечатки.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Я отдала своего ребенка в садик без прививок, при желании всё можно, а до ВУЗа надо дорости.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
симеона
Я так и подумала, что проблем не избежать. но ведь прививки можно сделать и когда ребенок подростет и окрепнет иммунитет.Уважаемые участницы форума скажите пожалуйста а к врачам специолистам, таким как имунологи или инфекционисты кто нибудь лично обращался. Статьи госпожи Червонской я читала, но вот лично со специалистами беседовать не довелось??? 
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
А я что-то немного запуталась с этими прививками
Никому не делала, а сейчас так пугают туберкулезом и тд, думаю, может, сделать бцж и акдс...
Насколько я поняла, если не делать прививки, иммунитет вырабатывается естественным путем при болезни. С другой стороны, если иммунитет слабый, например, от туберкулеза прививка не защитит...
Никому не делала, а сейчас так пугают туберкулезом и тд, думаю, может, сделать бцж и акдс...
Насколько я поняла, если не делать прививки, иммунитет вырабатывается естественным путем при болезни. С другой стороны, если иммунитет слабый, например, от туберкулеза прививка не защитит...
Пишу редко, но душой с вами))
-
симеона
Я читала в литературе , что если мать привита то иммунитет от этих заболеваний передается и ребенку. Столько всякой информации о прививках не знаешь кому верить. Мне один человек заявил, что это какаято секта распускает слухи о вреде прививок. Сейчас такое время, что я тоже задумываюсь не сделать ли детям прививку от туберкулеза.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
кстати та же Червонская предупреждала именно про смешанные прививки от многих болезней сразу, уж если действительно боитесь то лучше делать прививки по одной, то есть раздельные, так организму легче работать над иммунитетом, это надо спрашивать у участкового врача.АленаГаб:Никому не делала, а сейчас так пугают туберкулезом и тд, думаю, может, сделать бцж и акдс...
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
симеона
Я когда то спросила спросила у нашего участкового врача про состав прививки АКДС, она меня направила к заведующей поликлинникой а та давай кричать, что я своего ребенка не люблю, что смерти ему желаю и т.д. Так я ничего не добилась от врачей. Интерестно а платные прививки сделанные по технологиям развитых стран изготовленных без соли ртути у нас есть.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
Читала, что в Японии делают прививки, после 2 - х лет. Детская смертность у них существенно сократилась. Нам педиатор тоже по секрету порекомендовал эту практику. 
-
симеона
Да наверное это самый лучший вариант пеодождать пока ребенок окрепнет. Мой батюшка все чаще крестит детей в реанимации с осложнениями после прививок. За пол года три таких случая.

Мобильная версия