Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Re: Дети говорят...
Дети так интересно говорят, потому что они мир по другому воспринимают, у них всё просто. Я уже писала - Рома у нас гиперактивный, то куда -нибудь залезет, то что -то перевернёт. Вот как -то папа решил его наказать - Если ты поросятишь дома, то живи в сарае. И увёл его. (А папа у нас очень редко детей воспитывает, он считает, что они сами воспитываются, ну о-о-очень его надо довести, но действия бывают странные.) Я вся изнервничалась, как там ребёнок, папа как кремень - Не ходи. Прошло немного времени, но уже вечер, темнеет, я не выдержала, пошла, папа следом, На улице тишина, никто не плачет, у меня картины в голове: ребёнок в ужасе, зажавшись в обмороке в углу. Заходим, он залез на насест,сидит на корточках, руками держится за палочку, возле него с обеих сторон куры, он радостный объявляет, что теперь он здесь спит всегда...
Мы с папой его от перекладинки вдвоём отрывали, вот тогда он и расплакался и дома ревел весь вечер. Вот так наказали. 
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
Мари_, да, я всегда говорю, он у нас законченый оптимист и пример неунывания в жизни.
У нас с ним всегда какие-то чудесные случаи приключаются. Вот один. Поехали мы как-то на природу отдыхать, папа со старшим сыном рыбачат, а Ромка канючит, ему тоже надо, а ему было около 3-х лет. Ну папа взял палочку, привязал верёвочку, к ней проволочку обычную алюминиевую, загнул её в виде крючка и так без червяка и дал Роме - На рыбачь. Представьте немую сцену на берегу (С учётом, что весь берег в рыбаках, а клёва нет), когда Роман, закинул "удочку" и сразу выдернул,( он же не знал, что нужно ждать, да и собственно поплавка то не было) , но самое интересное на его "крючке" была рыбка - гольянчик. Все оборачиваются, переговариваются, а он даже не заметил, радостный снова кидает и снова рыбка, больше правда не поймал, но ему и не надо было, он же уже наловил.
Мужчины объясняли это по разному, что они на большую глубину забрасывали, а он у берега, а там как раз гольян и плавает, что гольян хватает, всё что увидит, что проволочка сыграла роль блесны. А я думаю так, он ВЕРИЛ что поймает, он просто не знал, что так не бывает, он ловил рыбку и она ловилась.
У нас с ним всегда какие-то чудесные случаи приключаются. Вот один. Поехали мы как-то на природу отдыхать, папа со старшим сыном рыбачат, а Ромка канючит, ему тоже надо, а ему было около 3-х лет. Ну папа взял палочку, привязал верёвочку, к ней проволочку обычную алюминиевую, загнул её в виде крючка и так без червяка и дал Роме - На рыбачь. Представьте немую сцену на берегу (С учётом, что весь берег в рыбаках, а клёва нет), когда Роман, закинул "удочку" и сразу выдернул,( он же не знал, что нужно ждать, да и собственно поплавка то не было) , но самое интересное на его "крючке" была рыбка - гольянчик. Все оборачиваются, переговариваются, а он даже не заметил, радостный снова кидает и снова рыбка, больше правда не поймал, но ему и не надо было, он же уже наловил.
Мужчины объясняли это по разному, что они на большую глубину забрасывали, а он у берега, а там как раз гольян и плавает, что гольян хватает, всё что увидит, что проволочка сыграла роль блесны. А я думаю так, он ВЕРИЛ что поймает, он просто не знал, что так не бывает, он ловил рыбку и она ловилась.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
Вчера племяшка выдала словечко после которого я долго не могла придти в себя
Она говорит дай мне а нафиг (простите за это слово), у меня глаза
Я у нее переспрашиваю, она опять а нафиг, потом говорю покажи мне что ты хочешь. Она взяла всего лишь фонарик и говорит а нафиг. Мы весь вечер укатывались после этого слова.

Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
ой немогу...
насмешили перед сном!...
а Пашка мне недавно, отрывая меня от компа: - мама! тебя в ванной тряпка ждет. пол мыть!
а Пашка мне недавно, отрывая меня от компа: - мама! тебя в ванной тряпка ждет. пол мыть!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
сегодня гуляли на улице. Пашка, слыша звук летящего самолета: - мама! там самолет летит! ты чувствуешь?
......
......
-
Снежная
- Всего сообщений: 4781
- Сыновей: 0
Старшая дочь (5 лет) играет: сегодня к нам придут прихожане. Я: "А это кто такие?", дочь: "Ну это люди, которые приходят в гости" 
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Ещё вспомнила. Новый год, возле елочки с Женей танцуем. Горит гирлянда, свет выключен. Ему 2,5 года. Женя просит:
- Мамочка, включи свет, я музыку не вижу!
- Мамочка, включи свет, я музыку не вижу!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Меня вот сейчас сын озадачил "мама, кто такой изограф?"
Что такое изограф - я знаю, а вот кто
пришлось взять толковый словарь - расширить свой кругозор
Я бы ему, т.е. своему скажи он мне так, рассказала кого эта тряпка ждётНастя Молодчикова:мама! тебя в ванной тряпка ждет. пол мыть!
Меня вот сейчас сын озадачил "мама, кто такой изограф?"
Что такое изограф - я знаю, а вот кто
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Ёжик в тумане, ты будешь смеяться, но и в нашем случае тряпка дождалась именно сына! )))) инициатива наказуема 
......
......
-