Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Наталія, это жестокий метод отлучения. ни мамы,ни тити.
у меня дочь очень была к груди привязана,отлучила в 2 года. тоже думала уйти,но потом поняла,что не дело это и рада,что осталась. ночью сама укладывала,обнимала и т.д. а отсутствие и мамы и тити - двойной стресс.
у меня дочь очень была к груди привязана,отлучила в 2 года. тоже думала уйти,но потом поняла,что не дело это и рада,что осталась. ночью сама укладывала,обнимала и т.д. а отсутствие и мамы и тити - двойной стресс.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Дарина, я тоже не решаюсь ее бросать ((, девочку жалко ((... сейчас стала засыпать со мной, что-то не нравится ей на кроватке ее ((... она то засыпает с сисей, потом просыпается и плачет, зовет меня, рядом уложу и засыпает. А я и лекарство купила по прекращению лактации за 640р ((... лежит... не решаюсь ((. Мне вообще сказали кормить сколько будет молоко, поскольку был фиброкистоз в обеих Грудях (...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мы так и не смогли отлучить Колю. Не знаю что будет пока я в роддоме буду. Может и не забудет. Но у меня молока то давно уже нет, не знаю что он там сосет по десять раз на дню.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Persik, 2,7 было, когда отлучила (с месяц назад)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Когда приехала я через 3 дня все оказалось лучше чем я предполагала, ребенок нормально перенес мое отсутствие, ведь он остался в родных стенах, и папа дома был. О груди ребенок вспомнил только перед сном, грудь у меня болела, очень набухла и я по совету мамы прикладывала капустные листья, замотала пеленкой, Ванечка мой полез к груди, а там выглядывает лист капустный
он удивился и понял что что-то не то. Я объяснила что у меня там вава и кормить не могу, к моему огромному удивлению он понял побежал на кухню, и приносит мне.... капустный листик! чтоб ваву полечить 
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя, конечно, каждый выбирает метод себе по душе. Второго ребеночка отлучала точно так же и не сомневалась уже.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Третьего легче было отучить от груди чем от бутылочки. Сейчас Дениску отучаю от бутылочки по ночам, сегодня почти всю ночь не спали, орал мой Дениска, бутылку просил, а я ему чашку сую, а он психует, но это уже, наверное, отдельная тема
Я тоже сначала так думала и долго не решалась на это, тем более что ребенок 1й, очень привязан был к груди, мы были неразлучны почти 2 года. Сначала пыталась отучить постепенно, пропускать некоторые кормления но не получилось, т. к. ребенок поднимал истерики. Он не понимал почему мама по требованию не дает как обычно грудь, или то дает, то не дает. Даже мама моя не выдержала и сказала: "Не мучай ребенка, ты его или корми или не корми!". Поэтому продолжала кормить, морально тяжело мне было настроиться отлучать его.Дарина:Наталія, это жестокий метод отлучения. ни мамы,ни тити
Когда приехала я через 3 дня все оказалось лучше чем я предполагала, ребенок нормально перенес мое отсутствие, ведь он остался в родных стенах, и папа дома был. О груди ребенок вспомнил только перед сном, грудь у меня болела, очень набухла и я по совету мамы прикладывала капустные листья, замотала пеленкой, Ванечка мой полез к груди, а там выглядывает лист капустный
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя, конечно, каждый выбирает метод себе по душе. Второго ребеночка отлучала точно так же и не сомневалась уже.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Третьего легче было отучить от груди чем от бутылочки. Сейчас Дениску отучаю от бутылочки по ночам, сегодня почти всю ночь не спали, орал мой Дениска, бутылку просил, а я ему чашку сую, а он психует, но это уже, наверное, отдельная тема
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Анисия, 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Девочки я за советом! Скорее всего мне придется сворачивать ГВ. Подскажите как правильно это сделать? Ребенку 1,2, днем он без тити, сосет только ночью ( но много раз 15-20 даже может). В течении дня грудь остается мягкой, не наполняется. Просто многие советуют пить таблетки для прекращения ГВ (достинекс например). Как вы думаете, надо ли их пить? Я просто боюсь всяких маститов и прочих проблем....ведь грудь скорее всего все равно наполниться при прекращении кормления и что делать тогда. У меня есть электрич.молокоотсос. Вобщем посоветуйте у кого опыт есть с завершением ГВ. 
Раба Божия Анна
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Дорофея, не надо таблеток. Постепенно уменьшай число ночных кормлений, предлагай ребенку замену, может водички попить или покачать. Грудь перестанет наливаться сама, когда число кормлений будет уменьшаться.
Я сейчас в таком же положении, дочка сосет только ночью, раза 3, днем грудь мягкая, никаких приливов нет.
Если молоко будет приливать, можно немного сцедить, совсем чуть чуть, т.к.сцежевание тоже прибавляет молока.
Помоги Господи!
Я сейчас в таком же положении, дочка сосет только ночью, раза 3, днем грудь мягкая, никаких приливов нет.
Если молоко будет приливать, можно немного сцедить, совсем чуть чуть, т.к.сцежевание тоже прибавляет молока.
Помоги Господи!
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Январочка, Леночка и тебе помощи Божией! Поскорее нам с тобой выздороветь!
Раба Божия Анна
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Дорофея, попробуй без таблеток обойтись. Таблетки - это уже самая последняя мера, крайняя, когда ничего остальное не помогает.
Днем было нечто, ее приходилось отвлекать буквально каждую секунду. Она весь день клянчила титю. Главное - быть с ребенком. Ему и так нелегко из-за того, что титя внезапно исчезла.
Тогда сцеживаться. Но не полностью, а чуть-чуть. До состояния облегчения. А сцеживаться тогда, когда грудь будет сильно полной. Наполнилась до краев - опять чуток сцедилась. Пару-тройку раз, а потом молоко не будет приходить. По моему опыту так.Дорофея:грудь скорее всего все равно наполниться при прекращении кормления и что делать тогда.
Мне ночью легче было отвлечь ребенка, чем днем.Дорофея:Ребенку 1,2, днем он без тити, сосет только ночью ( но много раз 15-20 даже может).
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия