КуклыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Куклы

Сообщение Анастасия Т. »

Виноградинка:
Митродора:На Ярмарке Мастеров такие от 1000 до 3500 рублей.Синий Чулочек, обязательно займись! Уверена, раскупят, не будешь успевать заворачивать
Эх, мы тоже так думали. Но все зависит от места проживания, в нашем городке с населением в 18 тыс маминых тильд не хотят покупать даже за 300 (!!!) рублей. Покупают только всякие приезжие, в основном, иностранцы (шведы, французы радовались как дети :D ) А наши, деревенские, не понимают, зачем покупать такие игрушки.
Это,увы,особенность нашей области(((.У меня часто просят продать кукол,цену предлагают как минимум в 2 раза ниже себестоимости,даже люди небедные.А когда называю свою(себестоимость+ рублей 400-600 за 15-25 часов кропотливой работы)-ругаются,такого про себя наслушаюсь,что потом плачу по полдня.Или вообще закажут,а потом не забирают,даже не посмотрев(вроде как передумали,финансовая ситуация изменилась).Пару раз посылала в другой город,о цене покупатели вообще не спорили(правда,с оплатой тянули так,что думала,что денежек не увижу уже).Вот и стоят уже несколько коробок кукол,тк дочка не особо в них играет,а не шить-не могу.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Реклама
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

На эту тему есть обсуждения на Тильдомании, о несерьёзных покупателях, много разных случаев бывает, как и в любой сфере деятельности. :pardon:
Анастасия Т.:а не шить-не могу.
:friends: вот тоже так, очень уж это увлекательно.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

Синий Чулочек,знаю,что во многих сферах жизни такое встречается,но у нас в городе к рукоделию отношение какое-то особенно уничижительное,как к кустарщине(а в области-и того хуже).На местных форумах редкое объявление о продаже изделий ручной работы не сопровождается язвительными комментариями о том,не поставлен ли случайно лишний нолик,не обнаглела ли мастерица,не жирно ли требовать такую плату(хотя она либо адекватная,либо даже заниженная).Девочки,которые превратили рукоделие в бизнес,давно не работают на наш город,категорически,говорят,что почти нигде такого больше нет.Скорее всего,это связано с довольно низкими доходами,и что в 90х многим приходилось рукодельничать,чтобы выжить(что сошьёшь или свяжешь-то и поносишь,тем и дети поиграют).
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Девочки, тогда выход один - продажа через интернет. Думаю, такие замечательные работы могут составить конкуренцию московским особенно при более низкой цене. Также можно спросить в сувенирных туристических лавках, в музеях, там хоть иностранцы бывают. У нас недавно обнаружила магазинчик с рукодельными творениями рядом с театром кукол, видимо, кукольные мастера подсуетились :smile:
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

У нас открывался магазинчик ручной работы,с удовольствием там покупала,как денежка заводилась.Проскрипел 4 месяца и разорился,жалко так(((.
Я вот фото не умею хорошие делать(да и фотоаппарат примитивный) и с упаковкой проблемы-идей нет.И вообще не уверена в нормальном уровне мастерства работ.Так что пусть это будет просто хобби :smile:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Анастасия Т., когда нет идей, есть интернет :)
Вот и вот - как сделать фото для изделия на продажу.
Вот - примеры оформления упаковки.
Анастасия Т.

Сообщение Анастасия Т. »

:chelo:
Видела в интернете много коробочек,но не заставить себя их делать-тоскааа.
Когда племянницам дарю-в пакетики завязываю ленточкой)).
Продавать всё равно очень боюсь,2 раза посылала и неск.раз у нас в городе продала-вся перетряслась,на успокоительные больше средств ушло :D А вот у Синий Чулочек классические качественные работы и отличные фото-думаю,рукодельный бизнес должен очень неплохо пойти!От швейных фей я вообще...почти в обмороке))
Автор темы
Синий Чулочек

Анастасия Т., у тебя очень замечательные работы, а куколка развивашка так вообще супер :good:
Анастасия Т.:Продавать всё равно очень боюсь,2 раза посылала и неск.раз у нас в городе продала-вся перетряслась,на успокоительные больше средств ушло :D
:friends:
Я такая же переживательная, нужно как то с этим бороться :oops:
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Девочки, оплата это не проблема! Работайте по предоплате или наложенным платежом!!!!! Даже если вы делаете куклу под заказ, то возьмите хотя бы часть оплаты вперед и при отказе забирать - оплату не отдавайте - у людей больше ответственности если они уже про платили работу, а у вас больше уверенности, что ее заберут! Это по моему опыту! :oops:
Меня зовут Ольга
Автор темы
Синий Чулочек

Вот такие милые вещицы нашла в интернете.
Куклы - 1.jpg
Куклы - 46.jpg
Куклы - 2405567.jpg
Куклы - 2405567.jpg (50.05 КБ) 209 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема