Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Коха ночью сбросила вазу, видимо, на лапу, два дня хромала и оказалась у неё трещина. Ума не приложу, как ограничить ей движение? Она же в переноске будет орать не своим гласом. А с противовоспалительным ей легче и она как сайгак носится. Трещина на фаланге.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7122
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Jane, а у ветеринара были? Вообще сейчас есть такие гипсовые повязки-лангеты, которые животное при всем желании не снимет и не сдерет. А может, если только трещина, то полная неподвижность и не нужна? Это ж не перелом, не сместится. Пусть поправляется кошь, так жаль их, когда болеют.
В крещении Екатерина
-
Jane
Фиола, конечно были и рентген делали. И противовоспалительное пьём, чтобы опухоль сошла. Он и сказал максимально обездвижить. Но она ходит иногда на трёх лапках. Шкода такая проблему себе устроила!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Девочки хочу поделиться, вдруг пригодится кому-то.
Мы были у ветеринара по поводу дряблых десен,похудения, вялости кошечки, ей 14 лет.
Нам выписали гель для десен "Зубастик" - мазать десны 2 р/д и пол таблетки утром и вечером Стоморджил.
Так вот на 3-й день после начала лечения у кошки заметно укрепились десны, отвалились зубные камни (оказывается они были, хотя у нас корм дорогой и профилактический) зубки стали беленькими и ушел запах из пасти.
Кошечка оживилась.
Так что имейте в виду, что дряблость десен и болевые ощущения в зубках у животного поддаются медикаментозному лечению.
Мы были у ветеринара по поводу дряблых десен,похудения, вялости кошечки, ей 14 лет.
Нам выписали гель для десен "Зубастик" - мазать десны 2 р/д и пол таблетки утром и вечером Стоморджил.
Так вот на 3-й день после начала лечения у кошки заметно укрепились десны, отвалились зубные камни (оказывается они были, хотя у нас корм дорогой и профилактический) зубки стали беленькими и ушел запах из пасти.
Кошечка оживилась.
Так что имейте в виду, что дряблость десен и болевые ощущения в зубках у животного поддаются медикаментозному лечению.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Журавушка, спасибо за совет. Нашей кошке лет 13, тоже есть зубной камень.
-
Журавушка
Этот замечательный доктор еще нам дал совет как убрать черные точки на подбородке.
Сначала мы как-то поморщились на такую рекомендацию, но проверив на деле, поняли что он был совершенно прав!
До этого мы обрабатывали календулой на спирту, но точки (угри) не проходили.
Доктор сказал аккуратно обработать фейри (да-да именно фейри!)
Я взяла 2 ватных диска, смочила их водой, на край одного капнула маленькую каплю фейри, и обработала подбородочек и сразу же хорошо протерла чистым диском.
Исчезли черные точки!
Сначала мы как-то поморщились на такую рекомендацию, но проверив на деле, поняли что он был совершенно прав!
До этого мы обрабатывали календулой на спирту, но точки (угри) не проходили.
Доктор сказал аккуратно обработать фейри (да-да именно фейри!)
Я взяла 2 ватных диска, смочила их водой, на край одного капнула маленькую каплю фейри, и обработала подбородочек и сразу же хорошо протерла чистым диском.
Исчезли черные точки!
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
Журавушка, какой хороший доктор вам попался! И вам спасибо, что поделились. У нашей кошки такие же проблемы, будем "повторюшками" 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18876
- Профессия: филолог
Журавушка, у нашего кота (умершего) был жирный хвост из-за гормональных проблем,как нам сказали.Так вот этот жир врачи нам предложили обрабатывать фейри, но толку не было.
Угри,наверное, видно у белых кошек, а у нас оба чёрные - ничего не увидела.
Угри,наверное, видно у белых кошек, а у нас оба чёрные - ничего не увидела.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
Добрянка, он очень любит животных и как оказалось является ген.директором этой фирмы (у них несколько вет.клиник] и еще он заботится о бездомных животных.они живут в его доме и на участке
Я очарована этим человеком и связала для него рыжую котейку в благодарность за такое внимательное отношение.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Mimoza, да у нас беленькая бороденка
Я очарована этим человеком и связала для него рыжую котейку в благодарность за такое внимательное отношение.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Mimoza, да у нас беленькая бороденка
-
Jane
У моей тоже акне, нужно попробовать! Хотя, может после кастрации гормональный фон как-то наладится, исчезнут.
-