О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Лисонька »

Сегодня в теме про книги встретилось Надино сообщение для Пушени: "о, брат! У меня тоже в планах на май - Карамазовы, Идиот и бесы (к стыду своему, только впервые целиком дочитаю). А еще Трудно быть богом и Мастера с Маргаритой в 12й раз перечитать". :cry:
Эх, девочки... не скоро же нас отпустит, чувствую. Покойся с миром, Надюша. :bible:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Дочерей: 2

Сообщение Митродора »

Это было последнее её сообщение здесь... Как же её не хватает! Царствие Небесное, вечная память.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Зайчик
Всего сообщений: 407
Сыновей: 0

Сообщение Зайчик »

Служили сегодня панихиду. :bible:
Мое имя- Ирина.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

прочитала Надины сообщения на форуме, написанные в 2009 году под другими никами, и поняла ,что хорошо,что она стала Лили Марлен. Мне показалось,что этот ник раскрыл её с более душевной стороны..
(за "надин" или "ночь" я вряд ли бы захотела читать соборную псалтирь.
вот почему так?)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Садовница
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Лили Марлен тоже вначале была немного резковата и конфликтна. А потом раскрылась, как бутончик раскрывается - непохожая на других, интересная.
вот сейчас читаю книгу о Раневской - удивительно, возникают стойкие ассоциации с нашей Надей. И когда Ф.Г. юморила и колола словцом и когда о тоске писала. :(
Царствие Небесное нашей Наде...
одна нога здесь, другая - там!
Сулико
Всего сообщений: 3795
Сыновей: 2

Сообщение Сулико »

mrs.potter, а я разницы не увидела: та же одинокая, беззащитная Надя. Тот же юмор, тот же слог.... :cry:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

А мне сообщения Надин, по крайней мере те, которые есть сейчас, не показались такими провокативными и резкими. На самом деле и грубости там нет - только её склонность выражать своё мнение, даже если оно "не в традиции". В глубине та же Надя. Особенно с юбками-платками-макияжами, как же всё-таки это второстепенно!
Такую не вписывающуюся в привычные формы Надю все вспоминают, как человека, умеющего сочувствовать и дружить!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Надин уход никак не укладывается у меня в голове. Мы с ней переписывались по поводу дома и хорошо нашли общий язык. С ней было приятно, потому что она была простая. Без пафоса. И как правильно все заметили честная, любящая, открытая.
Покойся с миром, милая Наденька до второго пришествия Господня!
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Перечитала форумские темы нескольколетней давности, когда мы ещё друг другу "Выкали", искали подвоха, колючились -- и до сих пор не могу понять этого феномена -- ну как Надюше удалось стать всем такой любимой и родной, хотя общение начиналось ну совсем негладко, хотя такими разными мы друг другу когда-то казались... Все мы изменились, конечно. Вот что мы писали в 2011-ом:
Пенелопа:Вы до этого не регистрировались на нашем форуме? А то у меня постоянно дежа вю: по стилю общения и типу поднимаемых проблем сразу вспоминается то Надин, то а-ля-Ночь...
Lili Marlen:Пенелопа,
а я поняла, о ком Вы говорите:) Форум давно читаю. Надин помню - года 3-4 назад, по- моему? Такая тетка-всем-протест? Запомнила, п.ч. тезка. Насчет второй креатуры - пропустила. Наверно, это в ту пору, когда я без инета была.

Абсолютно правильно, что она начала с нуля общаться под новым ником.

Отправлено спустя 40 секунд:
АлександраП: хорошо нашли общий язык
:friends: о да!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Пенелопа:
Абсолютно правильно, что она начала с нуля общаться под новым ником.
:friends:
Тоже вчера перечитала эти сообщения.
Пенелопа: и до сих пор не могу понять этого феномена -- ну как Надюше удалось стать всем такой любимой и родной, хотя общение начиналось ну совсем негладко, хотя такими разными мы друг другу когда-то казались... Все мы изменились, конечно.
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема