Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
Вопрос в том, пойдёт ли за ним паства? Архиерей без епархии не много стоит. Насколько я знаю, у нас в епархии есть небольшой процент прихожан, которые хотят автокефалии, но против объединения с раскольниками.
И ещё наш настоятель в воскресенье, как раз поехал на Афон.
И ещё наш настоятель в воскресенье, как раз поехал на Афон.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Helenka_ua, 
Сената, спасибо за ссылку.
Кстати да, я тоже об этом думала - что наверняка имеет место и такой факт.Helenka_ua: 16 окт 2018, 14:50 есть небольшой процент прихожан, которые хотят автокефалии, но против объединения с раскольниками.
Сената, спасибо за ссылку.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Все равно ведь есть в Украине те члены УПЦ, которые с Константинополем согласны, которые этого хотели. Мне кажется, надо дать им уйти и не считать предателями-перебежчиками. Ну не могут все в этой политической игре мыслить одинаково. Но прекращение общения по всей вертикали (вплоть до мирян) скорее всего и направлено на сокращение возможности такого перехода.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пенелопа, к нам Москва настолько часто ездит с комиссиями, что, возможно, скоро нас подчинят напрямую. Во всяком случае в центральной епархии явно чувствуется этот сценарий.
А по логике Фанара мы - вообще чистейшей воды Константинополь, нас же к Российской империи присоединили позже того момента, к которому они сейчас вернулись на машине времени.
Так не удивительно! Он ещё при Сабодане об автокефалии мечтал, и даже какие-то переговоры велись со сторонниками Филарета.
Все равно ведь есть в Украине те члены УПЦ, которые с Константинополем согласны, которые этого хотели. Мне кажется, надо дать им уйти и не считать предателями-перебежчиками. Ну не могут все в этой политической игре мыслить одинаково. Но прекращение общения по всей вертикали (вплоть до мирян) скорее всего и направлено на сокращение возможности такого перехода.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пенелопа, к нам Москва настолько часто ездит с комиссиями, что, возможно, скоро нас подчинят напрямую. Во всяком случае в центральной епархии явно чувствуется этот сценарий.
А по логике Фанара мы - вообще чистейшей воды Константинополь, нас же к Российской империи присоединили позже того момента, к которому они сейчас вернулись на машине времени.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
И все историки почему то забывают унию по которой фактически ликвидировалась православная Киевская Митрополия и существующую митрополию возродила Москва, после присоединения Украины к России. Но об этом же невыгодно помнить ни сторонникам автокефалии, ни Константинополю. Тут еще такой вопрос, а когда дадут этот томос, через сколько лет (десятилетий), ведь Константинополю выгодно такое приращение прихожанами...
Меня зовут Ольга
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Jane: 16 окт 2018, 10:43 Estelle, слушай, ну ты же можешь спокойно относить и себя к той юрисдикции, куда ходишь, зачем создавать себе лишние дилеммы?
Прошу прощения, а в православный храм МП вам с Аделин нет возможности ходить?...
В крещении Екатерина
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Фиола, Саша писала, что там раз в месяц службы и далеко...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Чуть выше Тигра все очень точно объяснила.
Я не вижу для себя возможности вот так внезапно отвернуться от людей, которые стали мне дОроги за 11 лет, и которые ничем не провинились, кроме того, что относятся к экзархату, который сто лет назад был взят "под крыло" Константинопольского патриархата...
Отправлено спустя 50 секунд:
Не только в этом дело. Точнее не столько.
Чуть выше Тигра все очень точно объяснила.
Я не вижу для себя возможности вот так внезапно отвернуться от людей, которые стали мне дОроги за 11 лет, и которые ничем не провинились, кроме того, что относятся к экзархату, который сто лет назад был взят "под крыло" Константинопольского патриархата...
Отправлено спустя 50 секунд:
Если Константинополь примет ответные меры, формально Аделин не сможет причащаться в храмах МП.Фиола: 16 окт 2018, 22:50 Прошу прощения, а в православный храм МП вам с Аделин нет возможности ходить?...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Feofy, да, я помню вроде....Но....гм...даже не знаю, что сказать....у нас в Соборе сегодня шла речь о том, что нам ни в коем случае нельзя участвовать в Таинствах в храмах под Константинопольским омофором...
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Estelle, нет, почему, Аделин сможет причащаться в храмах МП, ведь она крестилась до раскола. А сейчас уже как выберет, то есть как ты решишь. Как я понимаю, нельзя причащаться и там, и там поочередно, только в храмах МП--можно. Пусть меня поправят, если ошибаюсь....
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Estelle, нет, почему, Аделин сможет причащаться в храмах МП, ведь она крестилась до раскола. А сейчас уже как выберет, то есть как ты решишь. Как я понимаю, нельзя причащаться и там, и там поочередно, только в храмах МП--можно. Пусть меня поправят, если ошибаюсь....
В крещении Екатерина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Меня уже долгие годы ничего не связывает с Московской патриархией, надо объективно смотреть на вещи...
Боюсь, что я уже решила.
Меня уже долгие годы ничего не связывает с Московской патриархией, надо объективно смотреть на вещи...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Estelle, разум и логика подсказывают, что ты права, но... я на мой характер из чистого упрямства не отвернулась бы от МП. Именно сейчас, когда всё у нас так плохо.
Все мы такие разные.
Все мы такие разные.

Мобильная версия