О упокоении матушки Дарии-АнгелочекПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Олдана
Всего сообщений: 3864
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О упокоении матушки Дарии-Ангелочек

Сообщение Олдана »

Как то у одного священника прочитала, что как жизнь отличается до рождения и после, так и земная жизнь отличается от загробной
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Лето_Зима: 30 мар 2025, 20:41 тебе не объяснили почему так?
Когда-то я о подобном состоянии писала на форуме после потери ребенка. И мне одна форумчанка (не помню, кто это был) написала, что такое состояние нормально, не надо себя винить, это пройдет. Так и получилось. Мы немощны, нам тяжело безропотно принять волю Господа, когда случается страшное с детьми, молодыми. Верю, что Господь понимает это, не судит и помогает справиться.
Чебурашка
Всего сообщений: 5122
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Деревенская ласточка: 30 мар 2025, 20:50 там речь о том, что карта Дашина, и помощь не на похороны
Мне кажется, Дашину сейчас как раз не надо использовать. Её заблокируют в ближайшее время. И снять средства можно будет только через полгода.
Нужен номер карты ближайшего родственника.
Последний раз редактировалось Чебурашка 30 мар 2025, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Это как раз не Даши карта. И раз на неё переводили уже для Даши, то если нет другой, можно использовать и сейчас.
Если есть у кого то возможность связаться с мужем и спросить, то наверное тоже хорошо. Только думаю, надо сделать это максимально деликатно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Я поговорила с кумой на тему, почему ТАК больно, она психолог, она выдвинула следующие версии:
1. Смерть для человека противоестественна в принципе, а смерть молодых вдвойне.
2. Конкретно в моём случае, я спроецировали на себя ситуацию, я Папу в 11 лет потеряла, всколыхнулись всё воспоминания. Но то Папа, а то Мама, тем более такая, как Даша. А значит, в разы больнее.
3. Боль за семью, за мужа, и маленьких детей. Меня за Настю прям невыносимая боль от осознания, что она Маму не запомнит сама(((.
4. И частный случай тезоименитства, кума говорит, что уход тёзки тяжелее воспринимается, и молиться тяжелее, как за себя молишься (не знаю, насколько правда).

Но всё это на уровне "может быть", но не сильно откликается, прям так, чтобы " Вот да" сказать.
Последний раз редактировалось Чебурашка 30 мар 2025, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Деревенская ласточка, ссылки для помощи уже оставляли в теме. Для дальнейших действий открывайте новую тему в соответствующем разделе после согласования с модераторами.
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чебурашка, я думаю, так тяжело, потому что слишком быстро и неожиданно. Мы ничего не знали, Даша пропадала с форума на какое-то время,потом появилась, сообщила нам. Все надеялись на благоприятный исход лечения, ведь, казалось бы, высокий процент полной ремиссии, Даша молодая, полная сил - ну что может помешать?! Но нет. Не случилось. Потому шок, протест, неприятие, невероятное сочувствие и сопереживание ее близким... Пишу это сейчас и все равно до конца не верю. :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Олдана

Сообщение Олдана »

Мне кажется слезами только хуже покойнику
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Олдана, вот честно, я только сегодня куме говорила, после того как я перечитала одно из сообщений Даши в этой теме, у меня так сердце защемило, что от шока даже заплакать не могу. А не мочь заплакать это ещё хуже.
В крещении Дария.
Олдана

Сообщение Олдана »

Я уже успокоилась. Но может я не сильно была привязана. В соц сетях с нашего форума не с кем не общаюсь. С Дашей редко пересекались. Но по ответам другим форумчанкам, конечно, казалась уверенной сильной

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чебурашка, наверно в этом высказывании имеется ввиду, что сильно убиваться не есть хорошо. А с слезами или без- это не так важно
Ответить Пред. темаСлед. тема