Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение маТаня »

Странница: 06 авг 2020, 14:46 Ко мне тоже не раз звонили, но я сразу говорю, что карточкой не пользуюсь и она у меня нулевая.
Со мной сразу вежливо прощаются.
И со мной было такое. Первый раз позвонили якобы из Тинькова, якобы с моей карты некто имярек пытается вывести 15 тыс. Мне оставалось только искренне пожелать тому незнакомцу удачи, я даже попросила "менеджера" сообщить мне, как у него это получится – самой интересно! :D То, что полученную лет пять назад тиньковскую карточку я в свое время даже не активировала, на ней ни одной секунды не было ни рубля и вообще я ее давно выкинула, "моего менеджера" смутило не надолго. Он тут же засуетился, что, наверное, информация неправильная, перепутал, потому что у них общая база по всем банкам, и начал распрашивать, каким именно из них я пользуюсь, и предложил тут же проверить все мои счета :fool: :D
Следующие разы они, по-видимому, решили таких проколов больше не допускать и стали звонить от имени только Сбера (чтоб уж наверняка!), мало у кого его сейчас нет :D )
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284
Статус: матушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

маТаня, :-] у моего старшего нет, на его заводе зарплату стали выдавать на карточки другого банка. :oops:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Странница, не раскрывай секреты, вдруг мошенники прочитают, пусть продолжают думать, что есть :D
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Poljanka, я тоже ей пользуюсь, очень удобно.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Сегодня и мне позвонили из «службы безопасности»Сбербанка .Я побаловалась малость и тетенька на том конце провода пришла в раздражение.Вот в начале апреля мне уже звонили оттуда,тот же голос ,то же самое говорили ,даже имя ,кому якобы переводят мои деньги с моей карты тоже самое .Хоть бы что то новенькое придумали ....

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И я написала заявление на них в Сбербанке .И звонили с 495
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Не совсем мошенничество, конечно, но более подходящей темы не нашла.
Когда заходите в подъезд (особенно не свой) с велосипедом, самокатом и пр., старайтесь, чтобы вместе с вами никто не заходил, насколько это возможно. Делается так: человек стоит около подъезда, смотрит номер квартиры, который вы набираете на домофоне и запоминает. Потом заходит вместе с вами (или вслед), по номеру квартиры вычисляет этаж, и вы очень быстро получаете облегчение от своего движимого имущества.
Хотя вообще, наверное, незаконно препятствовать входу человека за вами в подъезд...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Анисия
Всего сообщений: 12380
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Сегодня на Юле нарвались на мошенников. Хотели купить коляску. Вроде цена не плохая. Написали продавцу, так как позвонить нельзя было. Та попросила номер телефона и начала переписку в вотсапе. Прислала фотографии коляски. Сказала, что они сейчас на даче в МО, коляска у нее там, и вернуться не скоро. Продают дешевле, потому что не может в Москву ее привести сама. Мы спросили, можно ли тогда отправить через юлу доставку. Женщина типа согласилась. Говорит, что для расчета техподдержка юлы просит электронный адрес. Ну Дима послал адрес. Пришло письмо, в нем ссылка. Нажимаешь на нее и перебрасывает тебя типа на юлу (один в один). Это же объявление + расчет стоимости доставки. Можно оплачивать. :smile:
Мы конечно не стали оплачивать, почитали в интернете, что это не юла совсем, а под юлу сайт мошенников. Оплачиваешь и твои деньги уплывают, и не товара, ни денег.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
И ещё. У кого-нибудь стоит приложение яндекс - такси? Тоже аферисты похоже. У мужа стояло это приложение, и он один раз когда-то через него вызывал такси и оплачивал картой. Так вот с некоторого времени это приложение само стало вызывать такси. Звонит таксист и говорит, что он приехал за вами, ждет у дома. Говоришь ему, что такси я не вызывал. Он спрашивает, отменять ли вызов. Ты говоришь, что отменять. И с тебя снимают деньги за ложный вызов такси.
Ассоль
Всего сообщений: 7964

Сообщение Ассоль »

Анисия, у меня есть яндекс такси. Я часто пользуюсь,но не обманывали ни разу. Правда я картой никогда не оплачивала, всегда наличными.
Таволга
Всего сообщений: 984
Сыновей: 1

Сообщение Таволга »

У меня тоже Яндекс такси. Пользуюсь только за наличные. Хотя некоторым водителям и не нравится возиться со сдачей
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Наталия
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка

Сообщение Нерпа »

Анисия: 26 авг 2020, 23:02 Так вот с некоторого времени это приложение само стало вызывать такси
Было несколько раз?

Обязательно обратитесь в службу поддержки Яндекс-такси. Опишите ситуацию.
Служба поддержки всегда разбирается в любых ситуациях. Как правило, на стороне клиентов. Извиняются. Обещают разобраться. Дают компенсацию в виде промокода на n-ую сумму следующей поездки.
Номер карты пока убрать. Спросите как обезопасить себя от мошенничества.

Может быть Дмитрий случайно ткнул в телефоне приложение? И заказал. У меня было так, но я успела вовремя отменить. Нужно этот вариант исключить прежде обращения в службу поддержки.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Ответить Пред. темаСлед. тема