Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ах, соседи,соседи!
Падарок, подойти и убрать должен, видимо, дворник
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ах, соседи,соседи!
У нас в многоэтажке был исправно работающий мусоропровод, но.. некоторые жильцы всё же умудрялись бросать мешки с мусором.. прям из окон
.. что при этом у человека в голове-для меня так и осталось загадкой. Ну сами ж тут живут-себе во дворе мусорят,да и до мусоропровода три шага-не надо одеваться/собираться/на улицу идти. 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Ах, соседи,соседи!
у нас с вывозом мусора тоже загадки: на 1 этаже долго висело объявление "Мусорные баки выставляются в 13.00. Не устраивайте свалку возле подъезда, пользуйтесь мусоропроводом". А лично у меня с мусоропроводом засада - он отгорожен дверью, закрыт на ключ, и то, и другое старое и капризное, открываю-закрываю по 5 минут. Намного проще с 4 этажа спуститься ногами. Но баки реально выставляют в обед, то есть утром на работу из еще нет, вечером их уже нет. Поэтому регулярно мусорные мешки жильцы оставляют около кабины мусоропровода на улице. И я тоже, так как реально нет возможности, убегая по делам, тратить 15 минут на ковыряния в замке, потом домой мыть руки, это все под Алискино нытье. Но надо сказать, жильцы у нас хорошие, мусор аккуратно складируется в уголке, дворник потом, видимо, в баки перекладывает, раз выставлять баки в 8 утра или с вечера нет возможности. Смотрю, объявление о мусоре на 1 этаже сняли. Во дворе чисто и аккуратно.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ах, соседи,соседи!
ага вообще нет, за городом в 4 местах стоят. И к домам 4 раза в неделю приезжает машина и все гурьбой идут мусор выкидывать.. Расписание пн,ср.чт - утро в 9:40 утро, пн,ср.пт - 18:40, это именно к нашему дому подъезжает стоит 10 минут, едет к следующему.. Сейчас у нас машина есть мы как едем на приход по пути и выкидываем.
дворника у нас нет... Как то везде есть, а у нас в микрорайоне нету.. Сейчас дети школу заканчивают будут убираться все лето, им потом денежку платят..
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Ах, соседи,соседи!
Где муж жил раньше также было.Не успел к машине куда хочешь выбрасывай или жди другого дня.Если правильно помню машина приезжала раз в неделю.Стояла по 15 минут у каждого дома.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Падарок
Ах, соседи,соседи!
Ну вот у нас и выкидывают рядом с домами, между домов.. Просто так где хотят.. Грязь везде.Дворников нет..
-
Падарок
Ах, соседи,соседи!
Не знаю куда обращаться.. Я как и предполагала так и получилось, теперь колясочники ставят на площадке не только коляски но и детские велики.. В подъезд выходишь , а там не подъезд а гараж! все заставлено, 2 коляски 2 детских велика 3 взрослых велика. Это ладно, если бы было место, а то все стоит друг на друге.. Звонила в пожарную, сказали это не их, обращайтесь в жкх, звонила туда, посочувствовали, " да, это плохо, надо что то делать"..и все.. Ну дети уже ходят, ну пусть ребенок спускается сам по ступенькам, а ты неси велик.. или сначала спусти велик, потом вернись за ребенком. Одна которая громче всех орет, что ей тяжело, никогда одна не ходит гулять, у нее постоянно много помощников.. Так тут вообще проблем не должно быть.. Но как ей удобно так и живет. Кто ей что с ее коляской делает-виноваты мы, мы ближе всех к ее коляске.. Надоело это все.. Подъезд мизерный. Гости приезжают на велике или с коляской-поставить просто некуда. Так нигде нет, только у нас..
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер - механик
Ах, соседи,соседи!
А что делать. Наш велосипед тандем нереально тащить каждый раз на пятый этаж. И коляску тоже. 
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А я свой велосипед тащу на 4-й этаж
потому что ставить внизу некуда.
а мы сами вот так забиваем подъезд
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А я свой велосипед тащу на 4-й этаж
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ах, соседи,соседи!
Падарок, для себя сделала вывод, что во всех конфликтных ситуациях надо просто до предела все пытаться решить мирным путем. Особенно, когда имеешь дело со сложными
случаями.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Ах, соседи,соседи!
А у нас есть место в подъезде и детей немало.Никто ничего не оставляет.Не принято наверно.
Мне спокойнее,если транспорт стоит в квартире.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.

Мобильная версия