Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Иасамани »

Падарок, подойти и убрать должен, видимо, дворник :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Аника »

У нас в многоэтажке был исправно работающий мусоропровод, но.. некоторые жильцы всё же умудрялись бросать мешки с мусором.. прям из окон :shock: .. что при этом у человека в голове-для меня так и осталось загадкой. Ну сами ж тут живут-себе во дворе мусорят,да и до мусоропровода три шага-не надо одеваться/собираться/на улицу идти. :%)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Asya »

у нас с вывозом мусора тоже загадки: на 1 этаже долго висело объявление "Мусорные баки выставляются в 13.00. Не устраивайте свалку возле подъезда, пользуйтесь мусоропроводом". А лично у меня с мусоропроводом засада - он отгорожен дверью, закрыт на ключ, и то, и другое старое и капризное, открываю-закрываю по 5 минут. Намного проще с 4 этажа спуститься ногами. Но баки реально выставляют в обед, то есть утром на работу из еще нет, вечером их уже нет. Поэтому регулярно мусорные мешки жильцы оставляют около кабины мусоропровода на улице. И я тоже, так как реально нет возможности, убегая по делам, тратить 15 минут на ковыряния в замке, потом домой мыть руки, это все под Алискино нытье. Но надо сказать, жильцы у нас хорошие, мусор аккуратно складируется в уголке, дворник потом, видимо, в баки перекладывает, раз выставлять баки в 8 утра или с вечера нет возможности. Смотрю, объявление о мусоре на 1 этаже сняли. Во дворе чисто и аккуратно.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Бусинка: Вообще нет баков?
ага вообще нет, за городом в 4 местах стоят. И к домам 4 раза в неделю приезжает машина и все гурьбой идут мусор выкидывать.. Расписание пн,ср.чт - утро в 9:40 утро, пн,ср.пт - 18:40, это именно к нашему дому подъезжает стоит 10 минут, едет к следующему.. Сейчас у нас машина есть мы как едем на приход по пути и выкидываем.
Иасамани: подойти и убрать должен, видимо, дворник
дворника у нас нет... Как то везде есть, а у нас в микрорайоне нету.. Сейчас дети школу заканчивают будут убираться все лето, им потом денежку платят..
Бусинка
Всего сообщений: 16368
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

Падарок: И к домам 4 раза в неделю приезжает машина и все гурьбой идут мусор выкидывать..
Где муж жил раньше также было.Не успел к машине куда хочешь выбрасывай или жди другого дня.Если правильно помню машина приезжала раз в неделю.Стояла по 15 минут у каждого дома. :%)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Падарок
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Бусинка: Не успел к машине куда хочешь выбрасывай или жди другого дня.
Ну вот у нас и выкидывают рядом с домами, между домов.. Просто так где хотят.. Грязь везде.Дворников нет..
Падарок
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Падарок »

Не знаю куда обращаться.. Я как и предполагала так и получилось, теперь колясочники ставят на площадке не только коляски но и детские велики.. В подъезд выходишь , а там не подъезд а гараж! все заставлено, 2 коляски 2 детских велика 3 взрослых велика. Это ладно, если бы было место, а то все стоит друг на друге.. Звонила в пожарную, сказали это не их, обращайтесь в жкх, звонила туда, посочувствовали, " да, это плохо, надо что то делать"..и все.. Ну дети уже ходят, ну пусть ребенок спускается сам по ступенькам, а ты неси велик.. или сначала спусти велик, потом вернись за ребенком. Одна которая громче всех орет, что ей тяжело, никогда одна не ходит гулять, у нее постоянно много помощников.. Так тут вообще проблем не должно быть.. Но как ей удобно так и живет. Кто ей что с ее коляской делает-виноваты мы, мы ближе всех к ее коляске.. Надоело это все.. Подъезд мизерный. Гости приезжают на велике или с коляской-поставить просто некуда. Так нигде нет, только у нас..
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: инженер - механик
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Анатольевна »

Падарок: Так нигде нет, только у нас..
а мы сами вот так забиваем подъезд :oops: А что делать. Наш велосипед тандем нереально тащить каждый раз на пятый этаж. И коляску тоже. :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А я свой велосипед тащу на 4-й этаж :( потому что ставить внизу некуда. :unknown:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Catwoman »

Падарок, для себя сделала вывод, что во всех конфликтных ситуациях надо просто до предела все пытаться решить мирным путем. Особенно, когда имеешь дело со сложными :fool: случаями.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Бусинка
Всего сообщений: 16368
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

А у нас есть место в подъезде и детей немало.Никто ничего не оставляет.Не принято наверно. :unknown: Мне спокойнее,если транспорт стоит в квартире.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема