Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

MAnya
Всего сообщений: 4
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение MAnya »

У нас №1 - это Лунтик! Года в 1,5 его увидел старший сын. Потом подзабыл, сейчас новая эра Лунтика пошла (сыну скоро 3 года). Мне нравится этот мультик за то, что, как и в советских мультфильмах, даже вредные персонажи - не последние мерзавцы и всё время пытаются исправиться. К ним даже есть какое-то сочувствие.
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Не удержалась, захотелось поделиться впечатлениями от мультфильма "Холодное сердце", посмотрела сегодня в инете.
Мультик, конечно, красивый, но очень уж многое повторяется (в смысле взято из аналогичных мультиков).
Но самое главное- я очень люблю романтичные мультики - где есть герой-принц (ну, не обязательно принц, а бравый молодой человек, который и умом не обделён) ;) . А в этом мультике герой явно немного туповат, да и вообще, собственно, никак своего мужества не проявил.
Т.е., история, на самом деле, про двух сестер и про их отношения, а МЧ тут только в довесок, на заднем фоне. Он никого не спасает, сестры спасают друг друга сами :D
И, что не понравилось, это пара грубых диалогов между героями, из-за которых я этот мульт и не порекомендую никому. Разве только вырезать эти моменты, но я не умею :unknown:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

история, на самом деле, про двух сестер и про их отношения, а МЧ тут только в довесок, на заднем фоне. Он никого не спасает, сестры спасают друг друга сами
Плюс сто :friends: Об этом мультфильме очень хорошо написали в декабрьском "Вокруг света", рассматривая эволюцию женского образа в диснеевсих мульфильмах с точки зрения параллелей с ролью женщины в американском обществе. А я тоже люблю истории "про любофф", поэтому смотреть мульт скучно.
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Звездочка, интересно, попробую найти эту статью из "Вокруг света". :smile:
Радуга
Всего сообщений: 126
Сыновей: 0

Сообщение Радуга »

MAnya:У нас №1 - это Лунтик!

Лунтик действительно толковый мультик :good: Его хоть можно детям показывать спокойно. У нас даже и батюшки некоторые его рекомендуют и сами от него в восторге. Так забавно иногда от седовласого старца слышать цитаты из этого мультика :lol:
Но ведь в этом то и прелесть :smile:
Ассоль, и мне мультик тоже очень понравился. Хоть и сюжет до боли знакомый, но все равно.... :good:
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Ассоль:Но самое главное- я очень люблю романтичные мультики - где есть герой-принц
Да, герой подкачал. Как он хладнокровно собирался королеве несчастный случай подстроить. Не для детей однозначно.
Радуга

Сообщение Радуга »

Мне кажется, что в каждом мультике, сказке есть как положительные герои, так и отрицательные. И этот ведь принц оказался наказан. Добро всегда побеждает зло... Мне кажется, что этот момент не портит весь мультик. Кроме него там есть много великодушных поступков, с которых дети могу брать пример точно.

А вот какой мультик ТОЧНО не для детского просмотра, так это "Маша и медведь".(не знаю писали ли о нем ранее. Если да, то прошу прощения за повторение). Для взрослых мультик хороший. И посмеяться можно.... Но я бы своему ребенку его категорически бы не показывала....
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

★° Лето°♡:Мне кажется, что в каждом мультике, сказке есть как положительные герои, так и отрицательные
Несомненно есть :smile: Но дело не только в этом, общая направленность мультфильмов, все эти навязывания образа, стиля поведения, особенно диснеевские мульты, всё это сказывается на детском подсознании очень негативно.
Маша и Медведь на мой взгляд отвратительный мульт :P но как то у Евгения Попиченко была неожиданная оценка сего творения-я потом много размышляла, но всё таки думаю если он и полезен-то только родителям-учит терпению, а дети так глобально не анализируют-а вот копировать у них неплохо выходит! :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Радуга

Сообщение Радуга »

Аника:а вот копировать у них неплохо выходит!
О да...Это несомненно! И получаются просто вылитые Маши :P
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ассоль:Т.е., история, на самом деле, про двух сестер и про их отношения, а МЧ тут только в довесок, на заднем фоне. Он никого не спасает, сестры спасают друг друга сами
А мне как раз это понравилось! А то, как "Знак истинной любви", так обязательно принца целовать надо :P А тут истинная любовь - между сестренками.
Ассоль:И, что не понравилось, это пара грубых диалогов между героями,
Каких? :-|
Что мне не понравилось - изобилие песен к месту и не к месту :%) Единственная, которая реально понравилась и была к месту - песня Эльзы, когда она в горы сбежала. Остальные можно было выкинуть.
Хотя это один из вариантов, которые позволили слегка скрыть глупость героев и развязность текста. Песенка троллей про "все исправит капелька любви" :%) Или диалоги Анны и Ханса в начале :%)
Хотя мои лично дети совершенно не заметили этого всего, только сестренок.

А вообще, мульт о том, как полтора часа экранного времени две беззащитные девочки разгребали последствия дебильного решения их папы :%)
Так что меня лично очередной раз заставил задуматься о том, как детей воспитывать :P В этом плане работает идеально, спасибо сценаристам :)
Ответить Пред. темаСлед. тема