Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Мне советовали всякие компрессы на грудь, капустные листики для облегчения, но по моему мнению все это ерунда, мне это не облегчало состояния.
Одна моя знакомая пила таблетки, надеясь на то что молоко быстро и само по себе уйдет, но вопреки ожиданиям этого не произошло. Получается и с таблетками грудь наполнена и болит.Дорофея:таблетки для прекращения ГВ
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Я просто терпела и ждала когда же уйдет молоко и когда закончится нестерпимая боль в груди.Дорофея:грудь скорее всего все равно наполниться при прекращении кормления и что делать тогда.
Мне советовали всякие компрессы на грудь, капустные листики для облегчения, но по моему мнению все это ерунда, мне это не облегчало состояния.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
Сестры, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь достойные форумы по ГВ и совместному сну? Хочу задать/поизучать вопрос. Почитала тут много историй, все ситуации настолько разные, что хочется немножко больше, чем обмен опытом. 
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Зеленоглазая, ВКонтакте есть группа по ГВ Молочные феи http://m.vk.com/milkyfairies
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Баженчик
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: певчая
Мы со старшей отлучались в 1.8 когда я была на третьем месяце берем. Сначала хотела кормить всю беременность и потом тандемом, но доктор убедила что с моими проблемами по женской части-лучше не рисковать. Начала в шесть-семь недель и за два с половиной месяца постепенно без стрессов и истерик завершили ГВ. Самое сложное было убрать 'пустые' кормления к которым доча привыкла и после научится засыпать днём без тити, остальные этапы прошли как по маслу. Очень хочется маленькую докормить хотя бы до двух, но с другой стороны-третьего ребёнка тоже очень хочется 
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Баженчик, а как днем без тити засыпать вы научили дочку?
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
А моя доченька (8 мес) совсем не проявляет к груди трепетного отношения... Днём не уговорить покушать титю,отбивается,уползает,только если уж совсем голодная... Может поесть каши,пюре и спокойно уснуть днём... А титя скорее по пробуждению,когда спросонья... Ну и ночью,хотя сегодня всю ночь не просила.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Зарянка, возможно,она засыпает с пустышкой или бутылочкой?
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Баженчик
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 2
- Профессия: певчая
Зеленоглазая, я включала ей на смартфоне мультики спокойные (в частности-колыбельные мира) ложились рядом, я держала гаджет и она постепенно засыпала. Через неделю она про титю на дневные засыпания и не вспоминала, потом так же вечером начали засыпать. через две недели начала вместо ночных кормлений обнимать, поглаживать спинку и шептать всякие ласковости-петь колыбельные, постепенно удалось ночные сократить до одного-двух, после так же постепенно убрали и их. правда потом пришлось отучаться от мультиков, но это было уже легче, заменили их песенками-так и поём до сих пор перед сном 
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у меня это отлучение с токсикозом сильным совпало, так до сих пор когда эти мульты из серии "колыбельные мира" вижу-тошнить начинает
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у меня это отлучение с токсикозом сильным совпало, так до сих пор когда эти мульты из серии "колыбельные мира" вижу-тошнить начинает

Мобильная версия