Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?
Aliona.B, похоже, что нельзя. Я свой постирала, в холодной воде, с Дреф, а он так полинял,
Высушила - все в разводах, подтеках, а когда стирала, вода была темно-зеленая, в цвет платка.
Последний раз редактировалось Таша 14 ноя 2008, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Образование: начальное
Всегда стирали вручную, но ополаскивали с уксусом.
Брат заезжал на фабрику, цены там такие же.Yulia:На сайте Павловопосадской мануфактуры их платки размером 89*89см продаются по цене от 420 до 520руб. А большие 125*125см по 900руб. Дороговато, конечно, стало. Раньше гораздо доступнее цены были, я много раз у них платки заказывала и шерстяные, и шелковые. Хотя, говорят, что в магазине при предприятии намного дешевле платки продаются.
Всегда стирали вручную, но ополаскивали с уксусом.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Моему мужу, если честно, все равно, как я завязываю платок: просто, назад, внакидку... А шарфы я люблю длинные, и просто впереди концы свисают: визуально удлинняется лицо слегка корректирует фигуру
Весну - осень ношу береты. У меня есть беретка еще семинарских времен, куплена в 1987 году!
И вы знаете, как новенькая!
А вообще в завязавании платка назад, "по-колхозному", есть преимущества: щеки прячу и подбородок 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Yulia
- Всего сообщений: 3109
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
На памятке к платкам пишут, что стирать вручную детским мылом.А правда, что их стирать нельзя? В химчистку чтоли только?
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
Просто, сама никогда такое не носила, а тут дарила и обратила внимание на ярлычок: стирать ни-ни... Муторная веСчь, думаю...Химчисткам тоже никакого доверия, там те же гастарбайтеры работают...
Сайт у них интересный.Через интернет заказать можно: http://www.platki.ru/production/catalogue/
Цены мне показались адекватными.
Пэ.Сэ. Кстати, на сайте есть расшифровка ярлычков, а стирать - не стирать, скорее всего от изделия просто зависит.
Сайт у них интересный.Через интернет заказать можно: http://www.platki.ru/production/catalogue/
Цены мне показались адекватными.
Пэ.Сэ. Кстати, на сайте есть расшифровка ярлычков, а стирать - не стирать, скорее всего от изделия просто зависит.
-
яриночка
- Всего сообщений: 9
- Храм, где служит муж: СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
Носить или нет мне кажется индивидуально. Всему свое место. Мой батюшка благословил носить в храме и по необходимости, не постоянно.Главное что В голове а не на ней. Лично мне хотелось бы носить его постоянно как в принципе и положено православной замужней женщине, но начинает зудеть голова. или немного побаливать. когда я работала в офисе (отдел рекламмы) то само собой никакого плотка я не носила и даже немного подкрашивалась, Зачем выделяться и кормить свою гордыню? Тут просто еще важно с какими мыслями одеваеш платок чтоб выделиться или чисто от души. Я когда пол года прожила в монастыре трудницей то потом без плотка вообще немогла казалось что голая по улице иду.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
яриночка
Я если 2-3 дня в монастыре побуду, то потом тоже без платка как голая... Очень непривычно без него. Все-таки, мне кажется, в женщине все равно где-то заложено, что платок-это ее деталь неотъемлимая
-
Татка
- Всего сообщений: 5
- Образование: незаконченное высшее
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
Матушка, простите, не дочитала тему до конца, может уже кто-то обращал внимание, но книги священника Анатолия Гармаева надо читать осторожно. Его "учение" даже занесено на сайте Иринея Лионского в раздел "Искажение Православия и околоправославные секты". Вот ссылка: http://iriney.ru/sects/garmaev/index.htmИрина.:... Есть очень интересная книга свящ.Анатолия Гармаева" Матушка".Кто хочет прочтите,очень доступно написано.
Воспитанность - это значит вести себя так, что бы другие не догадывались о твоих недостатках. (с)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Оленька, поддерживаю
. Вот хочеться покрывать голову...
Недавно я болела. Утром сынок приходит ко мне,а я в кровати. Он так удивленно посмотрел. Потом начал меня поднимать:"Вставай, вот тапочки, убка вот и это еще",-сказал и протянул мне платок. "это надо".
Недавно я болела. Утром сынок приходит ко мне,а я в кровати. Он так удивленно посмотрел. Потом начал меня поднимать:"Вставай, вот тапочки, убка вот и это еще",-сказал и протянул мне платок. "это надо".
-
Настя
- Всего сообщений: 348
- Образование: высшее
Устами младенцев глаголется ИСТИНА ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский

Мобильная версия