Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Maom »

фотина, смешно! :D из-за одного кота-столько шороху-на весь аэропорт! :lol:

а меня сегодня кошка утешала- я расплакалась-не выдержала- а она пришла и утешала меня...и самое что интересное-легче стало...вот спасибо моей Кузечке! :chelo:

Добавлено спустя 48 минут 41 секунду:
очень трогательная история-рассказанная монахом.
http://www.rusvera.mrezha.ru/651/8.htm
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Maom, какая замечательная у Вас киска. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

VASILISSA, самое интересное, что она ни к кому на руки не идет-дикая совсем, но когда кому то плохо, или кто-то дома плачет-сразу приходит на помощь, и слезы у тебя вытирает, и под руки, и на руки идет, и мурлычет изо всех сил...
а года два назад, никого не было дома, моя мама сползла с кресла, упала и потеряла сознание, когда я пришла-оона уже была в сознании, я ее подняла, она рассказала, что Кузя ее в сознание привела-лапкой по лицу стучала и мяукала, пока она в себя не пришла....умничка кошка-Божие создание.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Девочки, а не у кого из ваших питомцев клыки не отламывались? А то моему 12 лет и за последний год он лишился двух клыков: верхнего и нижнего. Они именно отломились, причем у нижнего отсутствовала часть эмали. Шерсть у него блестит, выпадает при линьке и когда я нечаянно на хвост наступлю. Лет десять назад он у меня падал с 3-го этажа и именно мордочкой ударился об газовую трубу (у него из носа даже кровь шла). К ветврачу отнести не могу - он у меня домашний и пугливый. Для него это ОГРОМНЫЙ стресс (постоянно писается при выносе на улицу) :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Меня зовут Ольга
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ладушка, ветеринара можно и на дом пригласить.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Ладушка, питание какое?
У меня у подруги кошка с половинчатым клыком. Сломала.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это может быть пародонтоз, гингивит, зубной камень..Может последствием жёсткой пищи типа трубчатых костей.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Питание нормальное - костей не даем, периодически получает сырое мясо, колбасу варенку (буквально чуть-чуть), морскую рыбу как сырую так и в готовом виде, любит кушать тыкву. Все это дается как конфетка по утрам. Так 200 гр говядины делится на 3-и части. Когда готовим мясное/рыбное - естественно, перепадает и ему. Кушает и желток(белок не ест), опять же когда готовим что-то себе. Сливки домашние, сметана, творог ест только сладкий, но я знаю, что сладкого много им нельзя. За цветной капустой аж рычит.
А так кормлю его пшеничной кашей с разваренной плотвой - у него миска железная и там разваривается рыбка и добавляется каша. Сейчас его каша еще и с капустой, морковью и картошкой.

Он у меня любитель железную ножку стула по грызть.

Зубного камня у него нет, с деснами то же все в порядке, вроде. Единственное на что я грешу, это его полет и травма лет 10 назад именно мордочкой.
Меня зовут Ольга
Feofy
Всего сообщений: 5332
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Maom, спасибо за замечательный рассказ про благочестивого кота! :chelo: Умилилась до слез... :cry:
И киска у вас удивительная! :smile: Я прочитала, и вспомнила, что в детстве кто-то из кошек меня так же утешал... Незабываемые чувства...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Ладушка, питание у вас несбалансированное.
питание натуралкой
1.КОРМЛЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.
Рацион вашего питомца должен быть разнообразным, включать в себя все необходимые компоненты: (мясо, яйца, молоко, творог), углеводы (каши, овощи, отруби), жиры, минеральные вещества и витамины.
Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильнтка следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов.
МЯСО:
Говядина, баранина. Баранина должна быть молодой и нежирной. Можно давать в сыром и вареном виде в небольших количествах.
Ежедневно можно давать 70-100г. рубленой говядины. Сердце можно давать в любом виде, лучше даже в сыром.
Сырое мясо богато витаминами, его жевание отлично разрабатывает челюсть, способствует росту массивных толстых щек у британцев.
Котятам сырое мясо лучше давать в скобленом виде: мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирного мяса.
Мясо можно время от времени заменять другими продуктами:
100г чистого без костей мяса равносильны:
75г сердца
150г легких
150г цельного молока
75г жирного или 150г нежирного творога

ПТИЦА:
Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать, запекать), отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и индюшачьи сердца тушат. освободив от излишка жира.
Гусь и утка должны быть категорически исключены из рациона! (очень жирные)
Печень можно давать не чаще 1 раза в 14 дней.

ЯЙЦА:
Сырой желток дается вместе с овощами, кашей, мясом. Вареные яйца допустимо давать ограниченно. Сырой белок давать не следует!
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Хороши в умеренных количествах. Лучше давать йогурты, кефир. Творог можно сдобрить ичным желтком, добавить пророщенные зерна пшеницы, смолотые на мясорубке.
Прекрасный домашний творог:
1 литр кефира и 1 литр молока смешать, дать прокиснуть, откинуть на марлю.
Вместо творога можно давать пресный адыгейский сыр. Сыры малосольных сортов дают тертыми на терке.

РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА:
Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Морковь, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть с кусочком масла.
Крупы: манная, гречневая, рис, геркулес. Для котят гречку и геркулес смолоть на кофемолке, залить кипятком, горячим молоком или бульоном, дать настояться.
Для своей кошки посадите на подоконнике специальную травку (семена продаются в зоомагазинах).
При выращивании котенка на натуральных традиционных продуктах в ежедневную порцию необходимо включать витаминно-минеральные препараты (в строгом соответствии с инструкцией).

ВОДА:
Чистая, свежая. некипяченая вода (отфильтрованная или питьевая вода из бутылок) должна быть всегда доступна кошке. Употребление кипяченой воды может сказаться на состоянии зубов кошки.
70%- белок 30% углеводы (соответственно мясо и мясные субпродукты и каши и зелень). В связи с возрастом рацион нужно корректировать. На сухие корма перейти не желаете?
Поверьте, зубы выпали бы гораздо раньше 10 лет, если бы это было последствием травмы. Мой кот тоже "лётчик" С 4 этажа летал. Морда была разбита, передние зубы поломаны. ест только клыками пищу.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Ладушка:К ветврачу отнести не могу - он у меня домашний и пугливый. Для него это ОГРОМНЫЙ стресс (постоянно писается при выносе на улицу)
Это ведь как плохо коту было, кровь шла-и ни обезболющих, ни чего..
Памперсы для кошек ( такие используют после стерилизации/кастрации) можно купить в зоомагазине, надели- в переноску( или в спорт.сумку) и понесли. На худой конец- пелёнки впитывающие в аптеке купите и всё. Вы не представляете, сколько котов писаются со страху, особенно на выставке :smile: И-да, вызов ветеринара на дом (но это дорого, тыщи 2 будет стоить) Приём в клинике обычно 250 рублей, скорей всего кровь предложат сдать на анализы (биохимия, общий). Если есть городская станция по борьбе с болезнями животных-лучше идти туда, там подешевле все услуги.
У подруги кошка- дикая. На улице орёт, мечется, готова всех расцарапать и съесть. В клинике втроём удержать не могли. Но- в клинике! Что ни сделаешь ради осмотра :-]
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Золотой Лучик:Поверьте, зубы выпали бы гораздо раньше 10 лет, если бы это было последствием травмы.
да нет, травма тоже может иметь отдаленные последствия. Если была повреждена эмаль, то она постепенно крошится и зуб ломается, и это может занять годы
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема