Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Косовица »

Да...многое не смешно,я например соседей (и не только) тоже опасаюсь, вдруг попу насолить приспичит, а че ..уже было. :( Про премии извините достоверно известно лично мне( от знакомых) что премии за своевременную полную вакцинацию вверенного участка дают денюжку. :chelo: Конечно может это только у нас "на районе" :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Наталка:...Какие рассказы?И за что премии? За выполнение плана вакцинации?
НЕТ никаких премий за "выполнение плана вакцинаций"!

Я понимаю, Наталка, что тебе интересно разобраться во многих юридических вопросах досконально. В частности, и в области нашего здравоохранения. :smile:
Что ж... Отвечу. А там, хошь верь, хошь не верь. :D
"Расчёт премий категориям сотрудников:
Участковый врач и его медицинская сестра работают в тесном взаимодействии, они взаимозависимы. Результат, полученный на участке, - это их общий результат. Поэтому премиальным фондом участковых медицинских сестер логично распорядиться точно так, как это было сделано с фондом для врачей: рассчитать долю, которая должна быть депонирована, а остальное распределить в соответствии с балльными оценками работы участков".......

Оценка работы участка оценивается по совокупности следующих показателей:

- выполнение плана посещений по системе ОМС и по учетной форме № 39;
- охват беременных дородовым патронажем;
-оценка профилактической работы;
-качество лечебного процесса;
-полнота охвата лечебно-профилактической помощью детей под диспансерным наблюдением;
- состояние первичной и общей заболеваемости детей;
-детская и младенческая смертность;
-организационные вопросы;-
- наличие устных и письменных жалоб родителей

Каждый пункт имеет множество подпунктов.

Если ты полагаешь, что кто-то из врачей совершает подлог ( а именно так называется приписывание тех, или иных цифр, в том числе и прививочных), то с этим- к главврачу для выяснения.
В противном случае- это толки и досужие вымыслы соседок.
Наталка:...
Всех гл врачей на собрании "песочат", ругают, и это сказывается на их зарплате.
Соответственно главврачи воздействуют на своих сотрудников. ;)
И песочат, бывает, и ругают. :unknown:
На зарплате НЕ сказывается! Т.к. она основывается (впрочем, как и у любого сотрудника мед. учреждения) на основании Единой тарифной сетки (ETC) и тарифных коэффициентов по оплате труда работников государственных учреждений города, или области.
А вот оштрафовать, или лишить премии могут. Но это, опять же, оценивается по многи- многим пунктам, из которых складывается работа лечебных учреждений.
А пунктов этих :%)

Наталка,
Может быть,все-таки, предоставить всем этим заниматься специалистам и людям компетентным? :smile:
Извини, но более к этому вопросу я возвращаться не буду. И так целое послание тебе накалякала. :D
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Кумушка:Может быть,все-таки, предоставить всем этим заниматься специалистам и людям компетентным? Извини, но более к этому вопросу я возвращаться не буду. И так целое послание тебе накалякала
Аминь. А то у нас не форум "Матушки", а филиал "Желтой газеты", раздел "Скандалы, интриги, расследования". :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Селька: филиал "Желтой газеты", раздел "Скандалы, интриги, расследования". :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка,
Ты мне не веришь? Как говорится "воля ваша".
Куда дальше ехать - разговаривала с женой главврача- у ГЛАВВРАЧЕЙ снимают с зпл деньги.
Чтобы у главврачей не урезали зпл им приходится ругать своих подчиненных за невыполнение плана по вакцинации, кто-то ограничивается просто выговором, кто-то не платит премии(предусмотренные за что-ли бо другое).
Можно пятьсот ссылок из законов тут привести, что толку есть внутренние документы во всех организациях, непубликуемые нигде.
Пардон, копию приказа о выговоре или о денежном штрафе главврача за невыполнение плана по вакцинации вам тут никто не даст.
Мне было достаточно слов, которые я услышала непосредственно из уст жены главврача дет поликлинники, к слову друзья нашей семьи уже 20 лет.
:chelo:

Пы.Сы.
Ой мне тоже смешно стало. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
:chelo:
Господи, спаси нас.
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Наталка:Куда дальше ехать - разговаривала с женой главврача- у ГЛАВВРАЧЕЙ снимают с зпл деньги.
Чтобы у главврачей не урезали зпл им приходится ругать своих подчиненных за невыполнение плана по вакцинации, кто-то ограничивается просто выговором, кто-то не платит премии(предусмотренные за что-либо другое).
:lol: Как же правильно я сделала, что сразу повела ребенка в платную поликлинику! За 5 лет _ни разу_ никто не уговаривал нас ни на одну прививку или мед. процедуру, которую я не хотела делать. Мне рассказывают, для чего это нужно и какие последствия, я принимаю решение. И это нормально во всем цивилизованном мире. Платите за частную мед. страховку, господа, или наблюдайтесь в частной клинике - и не будет у вас домыслов о мотивах врачей :P М-да, пережиток советского прошлого, где "все вокруг бесплатное и все мне должны" долго еще нам будет аукаться... :(
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

kelijka,
Только нужно найти хорошую часную клинику. Щас тут опять упрекнут в домаслах и слухах, только в некоторых частных клиниках распространены другие проблемы- например нахождение несуществующих болезней у клиентов. Примеры из жизни знакомых приводить не буду, хотя есть.
Мы тут попали в одну- еле ноги унесли.
Давайте уж закруглимся с темкой. :chelo: :Rose:
Я вас покидаю.
:smile: :chelo:
Господи, спаси нас.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Помещаю сюда только потому, что недавно здесь шла речь о Питере.
Кажется, он у нас на первом месте по нацпреступлениям?
Ну и к вопросу о телерантности и пр.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bGOsldBZ ... r_embedded[/youtube]
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18327

Сообщение Vasilissa »

Интересно, какое процентное соотношение арабов и французов в полиции Франции :-| И соответственно турок и немцев в Германии...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

фотина,
А в Москве тоже:
http://zyalt.livejournal.com/252329.html
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема