Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Эмили »

Иасамани, если записок очень много, и их прочтение может значительно увеличить продолжительность молебна, то записки священник дает своим помощникам (например, диакону или алтарнику) и пока священник читает часть записок вслух, помощник читает остальные шепотом. Этим молитва не умаляется.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Иасамани:Насчет молочных продуктов мысль в голову приходила, но ведь постных дней так много, они скоропортящиеся, а вдруг попадешь именно на день строгого поста, когда по уставу молочные продукты вкушать не дозволяется.
не волнуйтесь, детям как правило дают молочное даже в пост, поэтому не промажет. Ну и заморозить то же масло , творог, молоко и даже сыр всегда можно. Мы так делали. Потом достаешь, оттаивает и готовишь из этого :smile:
Per aspera ad Astra
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Понимаю, что значимость молитвы не умаляется, если она происходит про себя, просто было немного непонятно, как именно читаются записки.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Иасамани, лучше во время молебнов не ждать, когда же ваши поданные имена прозвучат, а молиться на ектениях и самим называть своих близких (также шепотом) на прошениях, тем более не всегда получается всех записать.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

В кононе ко Пресвятой Богородице натолкнулась на такое Слава и ныне: Богородичен0 и что это занчит? Насчёт славы и ныне- я в курсе, что надо полностью читать, а вот как читать Богородичен??
Спаси Господи за будущие ответы :chelo:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Золотой Лучик, Богородичен - это тропарь Богородице. Читать это слово не надо, оно просто обозначает, что песнопение посвящено Богородице.
Для примера, еще в канонах бывает надписание "Троичен", то есть тропарь святой Троице
Елена
steisha
Всего сообщений: 280
Сыновей: 0

Сообщение steisha »

В прошлое воскресенье Господь сподобил причаститься, и я была очень рада. Но был такой не очень приятный момент, и это меня немного смутило. Дело в том, что впервые в жизни, когда я причащалась, то тело не попало в мой рот, а упало на плат, батюшка его сам принял, а мне дал из ложечки второй раз. Умом я понимаю, что ничего страшного в этом нет, всякое бывает, а причастие - это дар Божий, но мысль о том, что была недостойна, все-таки появилась. Но по большому счету я никогда и не была абсолютно достойна этого дара, но все-таки... Это искушение?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

steisha, думаю, что это не искушение, не расстраивайтесь, просто в следующий раз будьте поаккуратнее, вставайте поближе к батюшке, ну и рот пошире открывайте.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
steisha
Всего сообщений: 280

Сообщение steisha »

ФотинияА, спасибо, я так и подумала :smile: Вообще решила, что в следующий раз, когда подготовлюсь к причастию, одна пойду, без дочки.
Чадо
Всего сообщений: 131

Сообщение Чадо »

Здравствуйте, возможно, мой вопрос не очень будет уместен в этом раздели. Но у меня, к сожелению, не так часто есть время добратся до инета, и вот в данный моент в моем распоряжении всего мин. зо., по этой причине пишу в первой более менее общей теме.
Итак. вопрос.
Подскажите, пожалуйста, Я сама из Киева. На след. неделе собераюсь в подмосковье(бабушку, дедушку проведать), но хочу очень попасть к Матушки Матронушке. Кто местный, подскажите куда имено ехать и как добратся? И может куда еще заехать в первую очередь стоит, времени просто не много будет.

Спаси Господи.
Любовь никогда не перестает...
Закрыто Пред. темаСлед. тема