О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Дарёнка »

olga28: не могу понять, для чего нужно перечитывать все сообщения человека? Что вам это дает?
каждый переживает боль утраты так, как может и как получается. если это отражается в перечитывании сообщений, то почему бы и нет?
я бы не стала так категорично обрубать порывы девочек успокоиться..

сегодня нашла в себе силы прочесть смс-переписку с Надей. опять какое-то отрицание её кончины началось :sorry: ну не может просто взять и уйти от нас такой человек!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
olga28: но Надя не жива, и не разговаривает с тобой уже!!!
не буду скрывать и выскажусь. мне больно от таких слов. :(
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
olga28
Всего сообщений: 631
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение olga28 »

Дарёнка: я бы не стала так категорично обрубать порывы девочек успокоиться..
Дарёнка: сегодня нашла в себе силы прочесть смс-переписку с Надей. опять какое-то отрицание её кончины началось ну не может просто взять и уйти от нас такой человек!
Даша, вот тебе и результат вашего "успокоения" от перечитывания сообщений.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Девочки, давайте лучше успокоимся и помолимся о упокоении души Нади, молитвы ей очень нужны сейчас, а полемика на форуме- для нее пустое :( :bible: И согласна с девочками- нужно уметь с уважением относиться к чувствам и потребностям других, а не только гнуть свою линию как единственно правильную. Для меня лично Надя жива, хоть она уже и не здесь, не с нами :friends:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Дарёнка: опять какое-то отрицание её кончины началось
Очень хорошо утешает чтение Псалтири по усопшему родному человеку. У нас там второй список уже читает, но неполный, можешь присоединиться :Rose:
Память человеческая изменчива, склонна задвигать на задворки тех, кто уже давно не был в нашей жизни. Поэтому Надины сообщения на форуме очень помогают освежить воспоминания, добавить глубины сердечной и вновь жаждать Вечности. Так же, как фотографии и письма наших других усопших близких. Мы не сжигаем их, но бережно храним.
olga28
Всего сообщений: 631
Дочерей: 0

Сообщение olga28 »

Дарёнка: не буду скрывать и выскажусь. мне больно от таких слов
но это факт. И надо принимать реальность такой, какая она есть. Молись за Надю, храни добрую память, твори милостыню в память о ней; но истязать себя и создавать иллюзию, как будто Надя не умерла... смысл?
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598

Сообщение Фрося »

olga28, успокойся, родная. Всем сейчас тяжело; и остановить излияния боли от одного лишь усилия воли невозможно. И Христос плакал, когда узнал о смерти Лазаря.
Прошу прекратить прения о том, каким образом следует почитать память Нади.
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Фрося: Надины сообщения на форуме очень помогают освежить воспоминания, добавить глубины сердечной и вновь жаждать Вечности
:chelo: :friends:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фрося: Прошу прекратить прения о том, каким образом следует почитать память Нади.
:chelo: :Rose:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

Открою маленький секрет, когда Надя пришла на форум под ником "а-ля ночь", она еще писала, что это ее любимые духи, то, после одной очередной стычки, я ей написала в личку и задала вопрос, почему она противопоставляется себя всему форуму и таким образом провоцирует агрессию в свою сторону и посоветовала взять другой масштаб общения на данном интернет ресурсе.
Тогда она мне не ответила, но за то потом появилась Лили Марлен.
Я не знаю что именно ее так подвигло, но она старалась взять тот тон тут, что бы влиться в наш коллектив.
Очень яркие и неординарные личности тяжело вливаются в нормы, но когда вливаются, они становятся незаменимыми и лучиками света.
А какой была Надя для нас - это у каждого индивидуально. Самое главное, что любима.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Флейта: Для меня лично Надя жива, хоть она уже и не здесь, не с нами
Флейта, Надя с нами, она в наших сердцах и в нашей памяти.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Оль, а для чего мы пересматриваем фото наших родных и близких, читаем их письма ? Для того что бы поддержать память, чтобы всплыли некоторые воспоминания , пусть тогда казавшиеся не значительными, те которые спрятались глубоко глубоко. Вот и перечитываем сообщения Надюхи :pardon: , вспомнить ее слова, ее шутки и таким образом подстегнуть память. Конечно мы молимся и помним , но хочется и другой памяти с юмором и улыбкой.
Оль, у Бога все живы и писать - Надя не жива , прости , но как по мне не правильно.
Мне в некоторых твоих сообщениях кажется , что ты копируешь Надю :pardon: ;) , ее стиль , может ты таким образом хранишь память , а другие выбрали другой путь.
Поэтому спорить кому как помнить и хранить память думаю бессмысленно.
Царствие Небесное Надюше и вечная память.
Ответить Пред. темаСлед. тема