Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Журавушка
Всего сообщений: 17689
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Журавушка »

Хорошая новость, у многих воскресенье выходной день, но только не для торговли, пусть и торговый люд отдыхает в этот день
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Журавушка: 06 май 2017, 21:07у многих воскресенье выходной день, но только не для торговли, пусть и торговый люд отдыхает в этот день
У торгового люда есть понятие "смена", как и у, например, сталеваров/врачей/проводников и проч....
Новость о участии РПЦ в этом вопросе прозвучала примерно, как высказывание моей мамы "что ты ходишь в эту церковь - лучше бы подработала где в это время" - только наоборот :P

PS три раза я набирала вышеприведенный свой ответ, и все три раза страница закрывалась сама собой. Я подивилась и сказала себе, что, поскольку я всё равно думаю, что супермаркеты закрывать в воскресенья неправильно - я всё-таки своё мнение напишу. НО, и тот факт, как я собственно это писала - тоже упомяну.
Как только это решила - так и написала всё без проблем :pardon: :chelo:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Тема очень горячая... Но все реально упирается в прибыль... Западных... Марок...
А семью спасти - сразу результатов не увидишь, это понятно. Вместо совместного досуга народ будет висеть в интернетах все воскресенье, ежу понятно.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

Зеленоглазая: 06 май 2017, 21:37Тема очень горячая...
Может не надо каждую идею властей прям сразу поддерживать?
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vanitas »

Зеленоглазая: 06 май 2017, 20:19 Я тогда в церковь не ходила, но вот эта тишина в городе и "вынужденный" отдых с семьей и друзьями были прекрасны. Это многим было неудобно, правда. Но ощущения незабываемые :good:
Этот отдых прекрасен, когда в остальные дни ты не занят до 10-11 вечера, и суббота и воскресенье - в принципе единственная возможность попасть в магазин. И если суббота тоже занята, а в воскресенье все закрыто, то все становится совсем прекрасно.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Ёжик в тумане

Vanitas: 06 май 2017, 21:51Этот отдых прекрасен, когда в остальные дни ты не занят до 10-11 вечера, и суббота и воскресенье - в принципе единственная возможность попасть в магазин. И если суббота тоже занята, а в воскресенье все закрыто, то все становится совсем прекрасно.
У меня тоже нарисовалось воспоминание, когда я приезжала из командировки вечером в субботу, ещё надо машину с грузом сдать под охрану, и попадаю домой почти к полуночи. А если в воскресенье вся торговля закрыта, то... :cry:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане

Или, например, смены 2/2
Четверг/пятница - работа с 8 до 20; ладно суббота на закупки, только какие же очереди там будут, если народ знает, что в воскресенье всё закрыто :shock: ; воскресенье - выходной, с семьёй?, в церковь? Не смешите людей, в воскресенье по магазинам не пройтись, значит - дача/диван/ комп/компания/ всё, что угодно, но, если человек в церковь не хочет идти - он туда и не пойдёт! А, когда захочет, то и супермаркет не помешает - мы же все здесь это по себе знаем ;)
А у тех же кто 2/2 к тому времени снова понедельник подобрался, и снова на работу - два дня по 12ч :P
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Зеленоглазая, если бы в интернетах... Большинство, вероятно, сядет пить:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Иасамани: 06 май 2017, 20:20полагаю, волноваться не о чем.
мне тоже так кажется.
Во-первых, это еще не законопроект и будет ли он внесен - вилами писано на воде. Потому что на уровне идеи было выдвинуто в Совете Федерации Сергеем Лисовским, который как бы выступает "в интересах" мелкого бизнеса. И его предложение не поддержали ни Минсельхоз, ни Минторг, ни даже ФАС. Так что тут скорее какой-то частный интерес у него. Он давно зуб точит на сетевиков. Несколько лет назад он уже высказывал нечто подобное.
Интересы крупных сетевиков, в свою очередь, очень сильно лоббируются. Так что, думается, ему не дадут сделать ничего.
Думаю, ни для кого не секрет, что у многих, кто во власти, есть свои интересы в крупном бизнесе.
У одного только нашего экс-губернатора, а ныне советника при новом губернаторе несколько крупных сетей, в т.ч. Седьмой континент. Да он костьми ляжет! :D
Что касается обычных продавцов, то во многих магазинах зарплата напрямую зависит от прибыли
А в выходные проходит основная доля выручки. Так что для них тоже потеря в деньгах.
И вообще, многие гипермаркеты и ТЦ давно уже перестали быть только торговыми точками. Там и кафешки, и развлекательные площадки для детей... И часто дешевле, чем в обычном кафе или аттракционы в парке.
Ёжик в тумане: 06 май 2017, 21:25У торгового люда есть понятие "смена",
у нас некоторые ТЦ и сети даже на выбор предлагают график: или 2 через 2, (3 через 3) или 5 через 2.
И многие продавцы, кстати, предпочитают первый вариант. Особенно, у кого дети еще требуют внимания и контроля. А сколько очередей прибавится по вечерам в будни и в ту же субботу!
Vanitas: 06 май 2017, 21:51И если суббота тоже занята, а в воскресенье все закрыто,
Так он и в субботу предложил только до 16-00. :fool:
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ёжик в тумане

Селенга: 06 май 2017, 23:13Во-первых, это еще не законопроект и будет ли он внесен - вилами писано на воде. Потому что на уровне идеи было выдвинуто в Совете Федерации Сергеем Лисовским, который как бы выступает "в интересах" мелкого бизнеса.
Тем более непонятно тогда - зачем РПЦ там отметилась высказалась, да ещё и с поддержкой :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема