Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Снежная
Всего сообщений: 4775
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня -6

Сообщение Снежная »

На самом деле у нас нет таких специально обученных людей для экстренных ситуаций. Каждого человека с детства учат тому, как действовать в той или иной ситуации, что делать, если случился пожар, землетрясение, наводнение, захват террористами Итд. Везде говорят, что если пришёл куда - либо, на концерт или в тц, первым делом следует ознакомиться с планом эвакуации и осмотреть, где находятся запасные выходы. Главное, что могут сделать организаторы, это обеспечить автоматическое открывание всех дверей, системы оповещения, светящиеся таблички, указывающие где выход, системы пожаротушения и тд.
Но кто из нас, заходя в здание, первым делом идёт и знакомится с планом эвакуацией?
Тут уже правожатым стает тот человек, который не впадает в панику и может ориентироваться и вести за собой людей.
А так я читала, что где-то на сайте США с начала марта была информация о теракте, возможно спец службы не доглядели или не поверили, уж не знаю .

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это же хорошо, что чей-то папа вывел всех детей, что мужчины помогали и вообще люди сплотились и помогали друг другу.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Чебурашка: 23 мар 2024, 15:23 именно поэтому я категорически против снятия моратория на смертную казнь
Слишком много разговоров о том, что депутаты решили "плотно проработать тему смертной казни"....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Yulia
Всего сообщений: 3104
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Очень хорошо поставлена проверка в здании концертного зала Останкино. Мы были там на мероприятии с дочкой и там проверка жёстче, чем в аэропорту. Лабиринт на входе на территорию, капсула перед рамкой, где тебя просвечивают с головы до ног и потом сама рамка.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Yulia: 23 мар 2024, 19:53 Мы были там на мероприятии с дочкой и там проверка жёстче, чем в аэропорту. Лабиринт на входе на территорию, капсула перед рамкой, где тебя просвечивают с головы до ног и потом сама рамка
аналогично и в Москвариуме
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Люди наши молодцы, не допустили паники, все помогали друг другу.
Никакая охрана не поможет против автоматов. Ну представьте, это значит охранники должны стоять в боевой готовности, на адреналин. Тут очень велика вероятность нервов и ошибки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Давно пора прекратить все эти концерты и увеселения. В стране идёт война, даже если об этом не говорят открыто
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Фотина: 23 мар 2024, 20:21 Никакая охрана не поможет против автоматов. Ну представьте, это значит охранники должны стоять в боевой готовности, на адреналин. Тут очень велика вероятность нервов и ошибки
я сегодня была в тц у родителей в Сергиевом Посаде, теперь там рамки на всех входах и охранники с металлоискателями. Не знаю уж, есть у них оружие или нет, но согласна, что быть 12 часов на голове просто нереально, плюсом ко всему можно не среагировать.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Чудом не погиб там Рутгер, победитель Голоса, чудесный мальчишка

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17276
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Свою стрельбу начали сразу с охранников и только потом зашли в здание.
Есть свидетельства очевидцев, что стреляли в спину тем, кто стоял на вход через рамку.
Где-то в ТГ это встречала.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Меня во всём этом кошмаре с Крокусом смущает, что подозреваемых(!!!), вина которых ещё не доказана, показывают СМИ. А тема с отрезанием уха - отдельная история, особенно комментарии...нигде я не прочла осуждения действий совершающего самосуд. Это очень плохой знак...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема