Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Сегодня мне опять звонили из Сбербанка так сказать .третий раз уже за полгода .теперь достаточно мне одной фразы чтобы распознать это .Сначала я подыграла ,отвечая всякий бред ,а потом спросила :»а вы по какой статье сидите?»
Голос тетеньки тут же изменился , она весело засмеялась и ответила что то вроде «не по той ,что вы»и положила трубку .
Голос тетеньки тут же изменился , она весело засмеялась и ответила что то вроде «не по той ,что вы»и положила трубку .
-
Ириска
- Всего сообщений: 8518
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Вот и мне сегодня позвонили
+74956619163 только что с этого номера мошенники пытались меня развести,типа с банка,я подыграла немного,а потом говорю хорошо,я рядом с офисом РНКБ сейчас зайду и все сделаю,-блин (тут был мат),вы там рядом живёте?я говорю -да,я рядом прохожу как раз мимо, Спасибо за ваш развод
Что мне ответили я не услышала так как уже отключилась.
Потом думаю надо было дойти до конца.
+74956619163 только что с этого номера мошенники пытались меня развести,типа с банка,я подыграла немного,а потом говорю хорошо,я рядом с офисом РНКБ сейчас зайду и все сделаю,-блин (тут был мат),вы там рядом живёте?я говорю -да,я рядом прохожу как раз мимо, Спасибо за ваш развод
Что мне ответили я не услышала так как уже отключилась.
Потом думаю надо было дойти до конца.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне письмо пришло на электронную почту.
Копировать с телефона я умею.
Суть такая. В письме написано что я должна перевести 650 баксов на счет человека( это не счет банка, это какие-то электронные деньги).
Иначе человек всем моим контактам пришлет компрометирующие меня материалы. А именно найдет мои фотографии и снимет видео.
И якобы человек взломал мою почту,потому что я ходила на сайты для взрослых,благодаря чему мое устройство стало уязвимым.
На размвшление мне 60 часов.
Если скопирую это письмо и сообщу в полицию,то компрометирующие меня материалы мгновенно разошобтся всем контактам.
И еще человек пояснил,что пишет с переменного айпи адреса,его никто не отследит.
П.с. Я никогда не была на сайтах для взрослых.
Я нашла в интернете отзывы,что, не мне одной приходили такие письма.
Один умелец смог отследить по номеру счета( там кажеться с криптовалютой счет), как мошеннику приходили деньги. За сутки собрано было примерно с 10 человек.
Умелец написал, что это шарлатанство чистой воды, но некоторые доверчивые люди испугались и выслали деньги.
И что шарлатан делал рассылку с компьютера из Канады.
Но при этом текст был набран кириллицей.
Копировать с телефона я умею.
Суть такая. В письме написано что я должна перевести 650 баксов на счет человека( это не счет банка, это какие-то электронные деньги).
Иначе человек всем моим контактам пришлет компрометирующие меня материалы. А именно найдет мои фотографии и снимет видео.
И якобы человек взломал мою почту,потому что я ходила на сайты для взрослых,благодаря чему мое устройство стало уязвимым.
На размвшление мне 60 часов.
Если скопирую это письмо и сообщу в полицию,то компрометирующие меня материалы мгновенно разошобтся всем контактам.
И еще человек пояснил,что пишет с переменного айпи адреса,его никто не отследит.
П.с. Я никогда не была на сайтах для взрослых.
Я нашла в интернете отзывы,что, не мне одной приходили такие письма.
Один умелец смог отследить по номеру счета( там кажеться с криптовалютой счет), как мошеннику приходили деньги. За сутки собрано было примерно с 10 человек.
Умелец написал, что это шарлатанство чистой воды, но некоторые доверчивые люди испугались и выслали деньги.
И что шарлатан делал рассылку с компьютера из Канады.
Но при этом текст был набран кириллицей.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Дюймовочка,
мне тоже такое письмо приходило, тоже что типо я просматривала такие сайты и типа меня выловили в сети и пишет мне сотрудник полиции, и что у него дети их кормить надо, либо мне статья, тк я смотрела якобы видео с детьми
но он такой добрый, что сотрет все данные за небольшую сумму, сумма была около 100 тысяч. Думаю ничего ж себе ловят народ... а у кого правда есть такие просмотры явно шугануться и побегут деньги переводить... 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне присылали письмо, что я заходила на незащищённый сайт и тоже что-то там взломано или собрано. Сейчас должна перейти по ссылке из письма, чтобы всё исправить.
Отправила письмо в спам, удалила не переходя ни по каким ссылкам.
Отправила письмо в спам, удалила не переходя ни по каким ссылкам.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Мне похожее письмо присылали на "Одноклассники" давным давно. Суть в следующем. Пришло сообщение, что якобы на каком-то сайте выложили мои откровенные фото. И, если я не хочу, чтобы их увидел мой супруг и все знакомые, то я могу с этого сайта их удалить, но за определенную сумму. Аналогичное сообщение одновременно пришло и моему супругу. Я просто проигнорировала сообщение. Бояться мне нечего. Моих откровенных фото не то что на сайте, их в принципе в природе не существует! Так что, играют на том, чего человек боится. Ну а на "нет" и суда нет. 
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
Опять мошенники из Сбербанка звонили. Уже 2 раза. Наглости нет предела просто удивляюсь.
Ольга
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Мне на почту пришли уже 3 сообщения, отправитель Сбербанк, пишут всякую муть и предлагают перейти по ссылке. Это тоже развод.
Во первых от Сбера мне приходят сообщения на N телефона, во вторых они с номера Сбера, а не названия.
И в третьих ни в коем случае нельзя переходить по таким ссылкам, т.к мошенники устанавливают вредоносную программу и получают доступ к вашему устройству.
Во первых от Сбера мне приходят сообщения на N телефона, во вторых они с номера Сбера, а не названия.
И в третьих ни в коем случае нельзя переходить по таким ссылкам, т.к мошенники устанавливают вредоносную программу и получают доступ к вашему устройству.
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4795