Дети говорят...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Matyshechka
Всего сообщений: 72
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дети говорят...

Сообщение Matyshechka »

Наш мальчик, когда что то хочет или недовольный еще в 1 мес. начал говорит "эй". :lol:
Доверие супругу – основа семьи
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Мой сын тут отчебучил. Примерно так дело было.

Охохо...опять эта мама обнаружила жуткий развал в ящиках стола. И опять пришлось устраивать уборку. А всё так хорошо складывалось, вполне можно было устроить скачки по дивану со спящим папой, поорать ему в ухо ДЫЩ ДЫЩ ПИУ ПИУ, погонять запрещенной рулеткой кошку...Так нет же, мама обнаружила, что новенькие только что купленные тетради и альбомы - благодаря многочисленным манипуляциям с ящиками - свернуты наподобие отжатых полотенец, сотня-другая карандашей без грифелей и штук 20 фломастеров без крышек разбросано по столу и под столом... Плакали, похоже, мультики аж на целый час. Придется с обреченным видом распихивать вещи по полкам. Ладно хоть мама сама помогает. Шутка ли - найти непорванный пакет в доме! Ну и что, что их десяток в коридоре лежит, искал-то всего полчаса, по дороге тапки потерял - еще их минут десять поискал... Нет, вы представляете, все карандаши в этот пакет сложить! А маме осталось всего-то выбросить обрывки-обрезки, разложить тетради и альбомы, аккуратно уложить фломастеры и карандаши, перебрать остальные полки и вставить их на места. Кто, спрашивается, работал? Что б маме такое сказать дипломатичное, чтобы она и горечь ситуации поняла, и не сочла за дерзость (и не накрылись бы мультики медной кастрюлькой?) Так, мама как раз вчера объясняла, что по образованию она филолог. Значит, в литературе должна кумекать...
Усталый, но довольный результатами уборки, в комнате появился наследник. Приняв картинную позу, изрек:
- Стих Пушкина!
И с непередаваемой скептической, откровенно взрослой, усмешкой на устах продекламировал:
- ДЕЛА! Крестьянин - торжествует!!!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Юкка: - ДЕЛА! Крестьянин - торжествует!!![/i]
:lol: Ещё бы не торжествовать крестьянину, когда такие ДЕЛА!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Все, я под столом. Представила лицо мамы-филолога :ROFL:
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Представила лицо мамы-филолога :ROFL:
А я ребенка представила... :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

История имеет продолжение. Папа прочитал этот мой опус (сохраненный мною для памяти) и понял только одно: СЫН, ЗНАЧИТ, НАШЕЛ РУЛЕТКУ! "Сааа-шааа, куда дел рулетку, мне она нужна срочно..."
Впрочем, пора заводить рубрику "говорят папы". :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
маМарина
Всего сообщений: 399
Профессия: товаровед

Сообщение маМарина »

Моя старшая дочь наоборот называет левую и правую сторону... все наши убеждения в ее неправоте никак не принимаются.. вчера приходит с занятий по танцам и показывает новые движения, в процессе: "Мама! а тренер говорит, что это рука правая (показывает правую руку), а это левая, представляешь!" я: " правильно тренер говорит.." Маша "Нет, неправильно!"
как еще объяснить? :oops:
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а мой вчера долго чтото сооружал из конструктора и кубиков и в итоге представил мне свое творение:
"-мама, это большой самолет, который слушается Бога! вот тут у него даже есть крест"

фото прилагается
вид сверху
вид сверху
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

У меня племянница раньше когда что-нибудь роняла/разбивала сразу пугалась и плакать начинала, мы её успокаивали и говорили :"ну,что ты, ничего страшного, мы ведь тоже бывает роняем и разбиваеться"
Сегодня бегали они с подружкой в зале, разбили вазочку, я прихожу: "Эх, девочки, ну как же так?" племяшка мне: "Ничего страшного, вы ведь тоже разбивали" :D и что на это скажешь?))
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

матулечка натулечка:надо говорить не прошОйте , а прошИйте
А мой трехлетний сынушка любит петь песенки из мультфильмов, но говорит смешно: Мама, спей.. Давай будем поть... :smile:
У нас целый воз разных машинок от мала до велика. но все они имеют одну участь - без колес :unknown: Вот едем в автобусе ( окна в нем большие и мы видим много и хорошо! Встали на светофоре, а рядом ждип - красавец..блестит!
Я говорю:
-Смотри скорей, какой ждип большой!
- Даааа.. большой!
- А какие у него колеса.....
- Отвалятся! :pardon:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Закрыто Пред. темаСлед. тема