А что у нас с погодой? ⇐ Другие темы
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: А что у нас с погодой?
Оленька, только сейчас прочитала про вашу ситуацию. Жесть. Главное, ситуация для города нестандартная, техники нет, жители не готовы. У нас бывают сильные снегопады, но сразу техника выходит, она и так всю зиму работает, а как тут можно справиться... Дай Бог вам пережить.
А о постоянно занесенных под окна домах со мной делилась моя одногруппница из Магадана. Там у них подобные катаклизмы в порядке вещей, в обычае климата (холод и влажность). Тропинка на тротуаре для прохода людей, говорит, окружена накиданными сугробами (дорожку расчищают лопатами) выше человеческого роста. После каждой метели -- откапываются как-то (что я слабо представляю, как это делать, если дверь занесло)...
А о постоянно занесенных под окна домах со мной делилась моя одногруппница из Магадана. Там у них подобные катаклизмы в порядке вещей, в обычае климата (холод и влажность). Тропинка на тротуаре для прохода людей, говорит, окружена накиданными сугробами (дорожку расчищают лопатами) выше человеческого роста. После каждой метели -- откапываются как-то (что я слабо представляю, как это делать, если дверь занесло)...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Муж протолкает дверь плечом, чтобы протиснуться можно было (снег еще не слежавшийся), встанет на лыжи - и на работу, а как обратно вернется, так за лопату и уже всех откапывает. Когда мы, ее внуки, были маленькие, бабушка, укладывая нас спать, рассказывала нам придуманную самостоятельно сказку, на основе такого вот "катаклизма". Кому интересно можно даже прочитать ее тут:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=234118.0
Я помню у нас давно-давно и в Саратове тоже так часто бывало! В детстве, когда в школе училась. Сейчас практически нет, грязь да слякоть чаще.Topolek: Тропинка на тротуаре для прохода людей, говорит, окружена накиданными сугробами (дорожку расчищают лопатами) выше человеческого роста.
Мне бабушка моя рассказывала, как их часто так заносило (в деревне, правда), аж под самую крышу. Утром в доме темень - глаз коли, все окна засыпаны, солнце не попадает.Topolek: После каждой метели -- откапываются как-то (что я слабо представляю, как это делать, если дверь занесло)...
Муж протолкает дверь плечом, чтобы протиснуться можно было (снег еще не слежавшийся), встанет на лыжи - и на работу, а как обратно вернется, так за лопату и уже всех откапывает. Когда мы, ее внуки, были маленькие, бабушка, укладывая нас спать, рассказывала нам придуманную самостоятельно сказку, на основе такого вот "катаклизма". Кому интересно можно даже прочитать ее тут:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=234118.0
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
маТаня, сказочка замечательная! 
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас сейчас красота, тепло, падает снежок целый день. Люблю такую зиму!!!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17285
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Оленька
Какая красота. У нас сегодня ветер был промозглый. Холодно, брррр!
Какая красота. У нас сегодня ветер был промозглый. Холодно, брррр!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
маТаня
Какая сказка чудесная,добрая. Царство Небесное вашей бабушке р.Б. Евдокие, спасибо за сказку.
Извиняюсь за оффтоп.
Какая сказка чудесная,добрая. Царство Небесное вашей бабушке р.Б. Евдокие, спасибо за сказку.
Извиняюсь за оффтоп.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
У нас "автомобильный конец света". Несколько дней мело, потом за 20 градусов морозы, потом потеплело до -14, опять мело, а сегодня при температуре -11 пошёл дождь. Причём, довольно-таки проливной. Сейчас резко теплеет, почти 0, но снега много, так легко не тает, а к утру передают -19, завтра днём -9 и опять дождь
Лёд и водичка сверху - это просто жуть. Как я завтра на курсы поеду - не представляю.
Лёд и водичка сверху - это просто жуть. Как я завтра на курсы поеду - не представляю.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Парасолька
это у нас сегодняшнее утро. с -14 температура за 24 часа поднялась до +6 и упала ло минус 6.
На улице каток. гололед непредсказуемый. в городе ЧП и Мэр сказал никуда завтра без ОСОБОЙ нужды не идти/ехать
это у нас сегодняшнее утро. с -14 температура за 24 часа поднялась до +6 и упала ло минус 6.
На улице каток. гололед непредсказуемый. в городе ЧП и Мэр сказал никуда завтра без ОСОБОЙ нужды не идти/ехать
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я вообще первый раз в жизни видела, чтобы при температуре - 9 лило с неба, как летом 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-