Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Волна
Всего сообщений: 5284
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Волна »

На прежней съемной кв. в общем коридоре оставляли и коляску и санки,слава Богу-никто не покусился на вещи,а дома негде было ставить,в этой кв.-коридор как комната-большущий,но все равно оставляем на площадке: стоят велики,коляска,самокат,были еще и лыжи ,но их убрали.
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

Скорее всего
Иасамани: боялись за сохранность коляски
.И кошки могут залезть в коляску и стащить могли.Мешать тоже не хотелось.Претензий бы не было.Люди там не конфликтные.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Падарок: У нас коридора как такового в квартире нет, узенький,
:friends:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Падарок: есть чехлы на колеса мы ввозили в коридор коляску. одевали чехлы и ставили в угол в комнате. Если колеса очень грязные снимали колеса мыли, одевали
:friends: Привезла чехлы,постирала и забыла куда сунула. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Иасамани: это было обусловлено нежеланием мешать другим или вы боялись за сохранность коляски?
Бусинка: Мне спокойнее,если транспорт стоит в квартире.
:D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Настуся86
Всего сообщений: 189
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Настуся86 »

У нас в многоэтажке совсем жуткие соседи на 1 этаже 'завелись'недавно,делают грядки напротив своих окон,возле детской площадки,насадили кустов деревьев,камней-малой бежал споткнулся об ветки и упал на камни животиком :cry: А мою маму за то что она проходила там с собакой,набросился и побил держаком от лопаты.Есть два свидетеля,заключение судмедэксперта,А следователь дело заминает и тянет.Так страшно девочки,я сама теперь боюсь проходить с ребёнком хожу с газовым балончиком.Вся семья в стрессе постоянном.В жек писала за камни и кусты колючие и ягоды ядовитые тоже реакции ноль.Участковый вообще заявил мужу мол вы с ним по мужских разберитесь никто таким заниматься не будет,я в шоке просто.Мама 2 недели в синяках проходила и болело все и это в Киеве-нелюди!!!Я говорю следователю что ребёнка не отпустишь, вдруг он вырвет листочек,А они его побьют за это на что он мне отвечает что имеют право так как дерево это их имущество(хотя посажена на общей домовой территории)и вы мол лучше обходите подальше.Вот и как жить спокойно дальше,безнаказанность и несправедливость.Побил человека и ходит себе как невчем не бывало. :cry:
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ксюха »

Меня совесть подмучивает из- за нашего соседа. Дедок лет 75 , пакостит изо дня в день. Рано утром или ночью он кормит голубей, все бы ничего , но он тх кормит или на козырьке или около машин. Все обгажено этими голубями, когда начинают они драться за еду , то пытаются залететь в окна . На лавке не сядешь, машины вечно в этом навозе. Ловили его сто раз , все время в отказ идет, а тут у меня сдали нервы и я задала вопрос. Задала спокойно, он пошел на меня со своей клюшкой и с ором , ну и я не сдержалась - повысила голос. Одним словом сцепились мы с ним . Весь дом радуетя- дед перестал кормить голубей, а меня совесть мучает- наорала на старика. Но правда нет уже сил , пакостит не первый год. Когда он замахнулся на меня палкой я сразу сказала - давай , ударь и пойдешь на старости варежки строчить. Эх, вот зачем я с ним сцепилась. Прошла неделя, а меня не отпускает .
леди София
Всего сообщений: 12707
Дочерей: 0
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение леди София »

Ксюха, ты правильно все сделала,огреть палкой в старческой длани можно так,что мало не покажется.А совесть мучает потому что воспитана правильно -в уважении к старшим,меня тоже мучает в таких случаях совесть,скоро так и будет.
Сегодня тетка с соседнего подъезда нажаловалась моей свекрови на то,что моя дочь сидит и громко смеется на лавочке и мешает ей спать,и что из-за таких как она все лавочки разломали.И ведь знает-моя свекровь слова поперек ей не скажет,мне не говорит хоть и видит меня два раза на дню,знает что я ей быстро припомню и пьянки каждую неделю с криками мужиков-"Любаня открывай",и их совместные посиделки на всю ночь с распитие горячительного,из-за чего и были жильцами выкорчеваны лавочки .
Тетка живет на 4 этаже,и я на таком же-дите сидит с подругой как мышки,изредко они хихикают-я не слышу у меня все окна открыты,а для того чтобы услышать мне надо вылезти в окно и дочка в 22.00 дома как "штык".
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ксюха »

У нас такая соседка в соседнем подъезде. И тут радость ее дочь в 41 родила первенца мальчишку :smile: . Сейчас ходит тихая радостная бабуля с колясочкой .
А этот дед орал - я ветеран !!
Я - ага, невидимого фронта, начальник голубиной почты. Орнитолог - любитель ты , не более того.
Язык мой явно без кости :%)
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Маковка »

А у нас соседка - милейшая бабушка во всех отношениях, интеллигентная, спокойная, вежливая, глухая! короче, просто сокровище. В магазин ходит с корзиночкой плетеной, духами пользуется всегда :)
Но любит в общий тамбур выставлять под дверь мешок с мусором. Потом к ней приходит кто-то из детей или внуков и выносит этот пакет. Но если я успеваю его застать, то психую. А сказать ей стесняюсь, вдруг обидится. Так и психую про себя.

А снизу тоже бабушка живет, у той кошки, она с ними разговаривает громко - с описанием того, что кому надерет :))
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Бусинка
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

рыжая: пьянки каждую неделю с криками мужиков-"Любаня открывай",и их совместные посиделки на всю ночь с распитие горячительного,из-за чего и были жильцами выкорчеваны лавочки
У нас сейчас под окнами идет гульба(кафе).И ведь никто не выйдет и претензию не предъявит.Соседи снизу в том числе,а придти к многодетной семье в седьмом часу вечера и сказать,что дети топают это запросто.А гулянья продолжаются и часов до 2-3 ночи.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
леди София
Всего сообщений: 12707
Дочерей: 0
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение леди София »

Ксюха: ходит тихая радостная бабуля с колясочкой .
эта мужа в молодости пырнула,внуки есть или нет не знаю,живет одна.Но она,как бы это сказать "уважает" силу,со мной разок столкнулась года 4-ре ваабще никаких претензий не имела,а сейчас наверное пора напоминать.
Карамель: Потом к ней приходит кто-то из детей или внуков и выносит
ну так если каждый день выносят,то зачем психовать?А если нет,так стоит поговорить с внуком о его ежедневной помощи, т.к. это не законно в многоквартирных домах.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Бусинка: а придти к многодетной семье в седьмом часу вечера и сказать,что дети топают это запросто.
одна пришла-мол я после ночной смены хочу выспаться(два часа дня,дитю три года).....после не продолжительной беседы такие просьбы больше не повторялись.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Бусинка
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Бусинка »

Иногда по батарее стучат. :%) Дети не сильно топают. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема