Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Andromeda
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Andromeda »

Читала,что в русской версии мультика снеговика озвучивал Сергей Пенкин. Незнаю какой он,но манера поведения у него необычная для мужчины.
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Верба, специально нашла и пересмотрела этот момент в мульте - где картинка в бане. Про семью никто не говорит там. Просто предприимчивый предприниматель организовал на дороге магазин и сауну, и, когда Ханс к нему пришел и захотел что-то купить, продавец ему называет цену и говорит-могу в эту же цену включить сауну, и спрашивает-эй там, как вам, хорошо паритесь- тогда эту картинку с парящимися ребятами показывают - они машут руками и говорят - хорошо паримся.
Так что ничего крамольного там нет.
Последний раз редактировалось Ассоль 24 янв 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Верба:Говорит что снеговик с голосом и поведением пассивного гея его сильно доводил.
да нормальное у него поведение, но Пенкин - да, в озвучке же :) Я его по песне узнала. потом аж проверять лазила, не обозналась ли :D
Ассоль:я имела в виде диалог Ханса и Анны в санях.
ну я ж говорю, что героиня - дурочка :D Но кто виноват? родители, продержавшие дите взаперти и не научившие общаться с людьми
Верба:Но там все Эльзу подозревают, потому что она "рождена не такой как все" и родители ее призывают быть хорошей девочкой и это скрывать.
А при чем там геи???? Ну если только сами геи хотят увидеть там свою защиту.
Там смысл в том, что девочка случайно своей магией ранит сестру, родители везут обоих к троллям, главный тролль лечит пострадавшую, а про старшую говорит, что ей надо научиться пользоваться своей магией, потому что не умея - она боится и со страху может сделать хуже. На что папа решает, что она научится, но только взаперти :P
При чем тут геи????????????? :%)
★° Лето°♡:что в принципе было правильно, но одновременно ошибкой
не правильно это было! В корне! Ее надо было учить! И ни в коем случае не разлучать с сестрой. И концовка мультика об этом неоднозначно говорит.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И к этому же и слова про "молчи, скрывай, храни в душе, будь хорошей девочкой для всех"
В мульте она в нервах и со страху начинала непроизвольно все морозить :P
А когда не боялась - только по желанию :) Как бояться перестала, так всех и разморозила :D
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

mAlenushka, :friends:
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

О мультфильмах...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
О наших и западных мультах, роль женщины, навязывание ранней сексуальности, 25ый кадр..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Аника, о, этим роликам уже больше 10 лет :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Аника:25ый кадр..
:%) ВСЕ! ВСЕ цифровые мульты (а 3Д только в цифре можно сделать), снимаются со скоростью 32 кадра в секунду!!!
какой 25-й??? Бред!
Аника:навязывание ранней сексуальности,
ИМХО, ее только родители навязать могут.
Мои вот смотрят это все, в том числе и Эльзу в декольте вобтяжку и вот ни в одном глазу не видят никакой сексуальности :pardon:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Аника:25ый кадр..
25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Вайкери (James Vicary) признал еще в 60х годах, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы.
Аmerican Psychological Association исследовала "25 кадр" в течение всего 1958 года, и все, абсолютно ВСЕ эксперименты закончились полным и стопроцентным провалом. Вайкери отбивался, как мог, он отговаривался тем, что влияние может быть лишь частичным, что оно действует только в комплекте с обычной рекламой, что оно действует не на всех, а выборочно и т.д.
В конце концов в том же 1958 году Вайкери снял со всех своих счетов деньги (более 22 миллионов) и исчез. Обманутые компании все поняли, и постарались замять дело, чтобы не позориться. Справка в патентном бюро показала, что никто ничего такого и не патентовал никогда... А в 1962 году Вайкери все-таки нашли, и он признался, что выдумал все это, чтобы привлечь к себе внимание и подзаработать. Надо сказать, ему это удалось. Более того, нашли и кинотеатр, в котором проводился легендарный опыт с кока-колой, и выяснилось, что там даже близко не поместится 50 000 зрителей за 6 недель (длительность эксперимента Вайкери), а владелец кинотеатра ничего не слыхал ни про какие опыты. То есть знаменитого опыта с массовой закупкой зрителями кока-колы просто не было, это ВЫДУМКА.
Далее, в телевизионном изображении, а тем более на экране монитора НИКАКИХ КАДРОВ НЕТ вообще. Ни первого, ни 25-го. На телеэкране изображение формируется путем развертки непрерывно бегущего туда-сюда луча, а на мониторе складывается из пикселей. Какие тут кадры? Никаких кадров просто не существует.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Селька:Далее, в телевизионном изображении, а тем более на экране монитора НИКАКИХ КАДРОВ НЕТ вообще. Ни первого, ни 25-го. На телеэкране изображение формируется путем развертки непрерывно бегущего туда-сюда луча, а на мониторе складывается из пикселей. Какие тут кадры? Никаких кадров просто не существует.
вот именно :D кадры - чисто съемочный термин, никак не касающийся трансляции или демонстрации готового видеоряда
Селька, Лен, только кому это интересно? :P :ROFL:
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

mAlenushka, ну хорошо-за 25 кадр я не спец :pardon: -пусть так. Но в остальном-там многое по теме верно, и разница между нашими старыми мультиками и вот этими(описанными в передачи)-налицо! И образы, и даже лица героинь-всё ведь это так! :pardon:
Ваши дети смотрят абсолютно всё,предлагаемое современной индустрией мультфильмов? Или есть то,что вы им не показываете?-почему?(конкретные вещи) Расскажите если нетрудно,меня тема волнует! :chelo:

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Фея Сирень:Аника, о, этим роликам уже больше 10 лет
может,я незнаю даты :pardon: , но всё это очень актуально! ведь это формирует наших детей-то что они видят и слышат, так же как пища организм. Ребёнок же впитывает мир через образы в основном, а пропаганда определённой картины мира в американских мультах присутствует и формирует человека. Зачем же это детям показывать? :(

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
mAlenushka:ИМХО, ее только родители навязать могут.Мои вот смотрят это все, в том числе и Эльзу в декольте вобтяжку и вот ни в одном глазу не видят никакой сексуальности
Простите, в корне не согласна. В том, что "только родители"-тогда бы вобще наверное не было такой проблемы!-или есть родители кто это осознанно детям навязывает?.. Они могут не воспринимать допустим эту Эльзу(это из какого м/ф?)как сексуальный объект-понятно, в силу детского возраста! Но на подсознании же откладывается образ, и то какой "должна"быть девушка. А если девочки такое смотрят-так темболее опасно, с копированием и внешних и поведенческих признаков! :unknown:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема