Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок-4

Сообщение Арфа »

ЕленаВ, :shock:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Таня Галкина »

Тем, кому интересны новости из Украины касательно Собора.
Мать подруги снова была в монастыре. На проповеди после молебна говорили о том, что из Киева звонила Матушка Игумения, говорит, что с ней разговаривали в грубой форме, давили на нее, угрожали, требовали принять автокефалию. Говорит, что так было со многими участниками Собора, в том числе и с нашим Владыкой. Несколько епархий, и донецкая в том числе, слава Богу были тверды и непреклонны, и документ не подписали. Вопрос отложили "из-за многочисленных недоработок".
В монастыре продолжают служить молебны о вразумлении. Всех просили читать акафист Слава Богу за все.
Господи, храни Украину.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Я конечно,сегодня не в духе,но... Дорогие сестры,во первых, хочу вас спросить,а не много ли мы на себя берем?Когда с ужасом пытаемся воспринимать сам факт Собора и того, что там принимается? Кто из нас с вами хоть что-то мало мальски понимает в церковной политике? Это первое.
Второе,ответьте мне,тупой и неразумной, что есть единство православных? Принадлежность к какой-то из поместных Церквей? Или принадлежность к какой-то конкретной православной Церкви вообще? Чем определяется единство всех православных Церквей? Национальной принадлежностью? Или принадлежностью конкретно к русской,может быть к греческой или американской? Нет. Единство православных церквей определяется литургическим общением. Или кто-то хочет сказать,что сербская,греческая, грузинская,болгарская и т.д.Церкви не едины с РПЦ? Едины. Потому то имеют общение. Если автокефалию Церковь получает от Матери Церкви,с ее благословения,то,скажите мне пожалуйста,в чем трагедия?!!!! Если сохраняются канонические принципы,и каноническое литургическое общение,то в чем разделение?!!! В управлении? А что, это для нас, мирян,обычных,простых христиан,что так важно??? :shock: :unknown:
Т.е. если даже,в чем я очень сомневаюсь,но как Бог даст,УПЦ и станет автокефальной церковью,то это произойдет ТОЛЬКО с разрешения Матери Церкви - РПЦ,то мы,христиане,все равно будем соеденены одной Чашей,вне зависимости от того,русские мы,украинцы,грузины,греки ли американцы...
Так зачем сеять панику, лепить из мухи слона,и поддаваться на провокации отлученного от Церкви за нарушение синодальных постановлений пренебрежение и оскорбление священноначалия, господина Лукьянника? Я вас умоляю,давайте не будем идти по его пути. Иначе все эти разговоры о том,то мы должны молиться о защите от собственных архиереев :shock: принесут больше вреда,чем сами эти архиереии о вразумлении которых тут призывают молиться.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Ну если с благословения Матери Церкви, то да. В этом и вопрос, собственно говоря. Прецеденты в Украине уже были.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Таня Галкина:Прецеденты в Украине уже были.
Т.е. Вы хотите сказать,что наш епископат во главе с Блаженнейшим может пойти по тому же пути,что и господин Денисенко? Знаете,если бы были такие планы,то за 20 лет была масса возможностей их осуществить,без всякого избирания местоблюстителя и общецерковных соборов.
Таня Галкина:Ну если с благословения Матери Церкви, то да.
А разве может быть как-то по другому? Вы думаете,что архиереи во главе с Блаженнейшим на знают канонов? Ошибаетесь. Знают очень хорошо и сомневаться в этом значит высказывать свое нескрываемое недоверие священноначалию,а это негоже для православного христианина.
Таня Галкина:В этом и вопрос, собственно говоря.
Вопрос не в этом. Общецерковный Собор УПЦ имеет такое же право на существование,как и любой другой общецерковный собор,потому и был благословлен патриархом Кириллом. Что там на этом соборе решается не нашего,мирского ума дело,нужно доверять священноначалию,а не поддаваться панике,которую распространяют люди,придерживающиеся еретических идей этнофилитизма и царебожия.
А вопрос в том,что кому-то (и далеко не секрет кому именно) выгодно втянуть Церковь в политические,и националистические склоки,забывая,что во Христе нет ни эллина,ни иудея. И подобные раздувания паники провоцируют недоверие священноначалию, порождают нелицеприятные и оскорбительные высказывания в адрес епископата, откровенные оскорбления и неуважения,что активно подпитывается сплетнями. Так и хочется спросить у "ревнителей", люди,есть ли у вас что-то святое,раз поворачивается язык,говорить то ,что вы говорите о предстоятеле и епископах?
Поэтому я очень прошу всех форумчан, давайте не будем поддаваться на провокации, прекратим дальше обсуждать эту тему на нашем форуме,не будем смаковать то, как,кто и какой епископ относится к Блаженнейшему и о вразумлении кого нужно молиться и от кого просить Бога сохранить Украину. Это,мягко говоря,не красиво.Хорошо?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Простите мои страхи. Они, видимо, исключительно от невежества. Для меня многое непонятно и необъяснимо в этих вопросах. Как, например, почему многие храмы и архиереи уходили в раскол. Явно не от незнания канонов. И почему сейчас так обеспокоены монахи и их архиереи. Явно не от незнания о возможности уйти в автокефалию канонически.

Но это, видимо, действительно не моего ума дело. Простите меня.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

http://www.pravmir.ru/andrej-zolotov-ko ... obsuzhdal/
Таня Галкина:И почему сейчас так обеспокоены монахи и их архиереи.
Откуда именно такая информация?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Таня Галкина:Как, например, почему многие храмы и архиереи уходили в раскол.
В любом случае мы с вами должны думать только о том, чтобы не уйти в раскол самим. А это "незаметно от нас" (ввести на в раскол) за нас никто не сможет сделать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость

Сообщение Селестина »

Пенелопа, :chelo:
Паника доводит людей до абсурда :
http://bogoslov-club.org.ua/?p=2312
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа:Откуда именно такая информация?
Об этом каждый день говорится на проповеди в монастыре.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Таня Галкина:Об этом каждый день говорится на проповеди в монастыре.
Зачем же об этом говорить каждый день? :shock:
Я была в монастыре, где служит сын. От них ездили игуменья, священник и инокиня. Невестка общается с инокиней, сын со священником. Всё спокойно, никакой паники и проповеди о Евангелии. :unknown:

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 53 секунды:
Всегда считала, что разговоры о попрании советской властью института брака имеют отношение к поведению конкретных людей во время этой самой сов. власти. Для меня было шоком узнать из одной газеты, что ЭТО было установлено в законодательном порядке. Порылась в инете, дабы не перепечатывать статью из газеты (ленивая я :oops: ). И вот что вижу:
Изображение
Именно то, о чем хотела рассказать :shock:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема