Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Despina
- Всего сообщений: 26
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Lili Marlen, все верно, гинкго от мозгов))))) У меня так точно мозг отключается при покупке-посадке растений.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Despina,
аналогично
Я в ОБИ закупаюсь - так там даже самые матерые пенсионеры-огородники берут семян раза в три меньше, чем сельскохозяйственно-бездарная я
аналогично
Я в ОБИ закупаюсь - так там даже самые матерые пенсионеры-огородники берут семян раза в три меньше, чем сельскохозяйственно-бездарная я
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Despina
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 1
А мы чаще всего семена покупаем на ВВЦ. С детства помню, как стояли в очередях. Фу, как это было скучно! А потом, когда пакетики с семенами стали с картинками, я могла подолгу с ними возиться, играть
до сих пор никак не наиграюсь)))) Только вот последнее время предпочтение отдаю многолетникам в горшочках. Нет у меня возможности рассадой заниматься. Да и подращивать растения негде. У меня тоже стройка идет, а участок мааааленький, все уже засажено.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Виолина,

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Сыновей: 2
Опять была в деревне, весна вернулась! Скворцы уже прилетели, бабочки порхают, цветочки цветут! Снега нет!
Добавлено спустя 48 секунд:
На верхней фото-цветочки, на второй-бабочка. Бабочек было очень много
Добавлено спустя 48 секунд:
На верхней фото-цветочки, на второй-бабочка. Бабочек было очень много
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
А я в прошлые выходные посадила морковку, свеклу, редиску и салаты. Вот жду майских, чтобы продолжить. Надо заниматься клубникой, рассаживать ее, грядки под нее копать... а так не хочется туда влезать, обработала два кустика, чуть с ума не сошла, вот не знаю, что придумать. Мне проще пол-огорода вскопать и грядки разровнять, засадить, чем с этой клубникой возиться.
-
Виолина
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Виолина, просто мне все давали противоположные советы и в результате все усы разрослись и укоренились, а получила я ее весной ровно посажденной. вот и не знаю, что теперь делать, как расчищать. вернее, представляю себе, что надо подкапывать каждую розеточку и акккуратно рассаживать, формируя грядку. Но на практике
еще сложность в том, что у нас в саду земляника растет и с одной стороны они объединились. усы от клубники проникли туда, а земляника подошла вплотную и топтать там не хочется, ягодки вызревают с краю.
-
Виолина
У меня совет всегда один:
спанбонд мульчирующий. Это нетканый материал, как и укрывной спанбонд, но более плотный и черного цвета.
Принцип такой: готовишь грядку (перекопка, удаление сорняков, удобрения по желанию), накрываешь спанбондом, по краям его прикапываешь или прижимаешь подручными материалами( кирпичи, камни, деревяшки...). В материале делаешь прорези крест-накрест на нужном расстоянии, отгибаешь разрезы и сажаешь туда кустики, с поливом, если нужно. Плюсы такого метода: сорняки полоть не надо, усы легко обрываются, так как не могут сразу укорениться, ягоды не портятся от гнили, потому что не соприкасаются с землей, влажность почвы сохраняется, но нет эффекта парника, как под черной пленкой (мы раньше под пленку клубнику сажали). Красота, в общем.
Через 3-4 года, как раз когда приходит срок снова пересаживать клубнику, спанбонд уже ветшает, можно менять его.
вот на фото, на втором плане, как раз видна такая грядочка с клубникой
Принцип такой: готовишь грядку (перекопка, удаление сорняков, удобрения по желанию), накрываешь спанбондом, по краям его прикапываешь или прижимаешь подручными материалами( кирпичи, камни, деревяшки...). В материале делаешь прорези крест-накрест на нужном расстоянии, отгибаешь разрезы и сажаешь туда кустики, с поливом, если нужно. Плюсы такого метода: сорняки полоть не надо, усы легко обрываются, так как не могут сразу укорениться, ягоды не портятся от гнили, потому что не соприкасаются с землей, влажность почвы сохраняется, но нет эффекта парника, как под черной пленкой (мы раньше под пленку клубнику сажали). Красота, в общем.
вот на фото, на втором плане, как раз видна такая грядочка с клубникой
Елена

Мобильная версия