Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Новость дня.
Как сообщается в официальном пресс-релизе академии (территориального образовательного департамента) Нанта, в пятницу, 16 мая 2014 года, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках. Поясняется, что акция под названием "Подними юбку" (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин, призвана улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии. Акция пройдет в ряде лицеев городов округа, среди которых Нант, Шатобриан, Ле Ман, Анже, Лаваль. Как отмечается в пресс-релизе, тем учащимся и сотрудникам учебных заведений мужского пола, которые не захотят приходить в таком виде, рекомендуется 16 мая носить стикер "Я борюсь против сексизма, а ты?"
По данным The Local, предложение академии Нанта, санкционированное министерством образования Франции, уже вызвало возмущение среди местных жителей и французских политиков. Известная французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой. Этим она намекнула на победителя Евровидения, австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст.
По данным The Local, предложение академии Нанта, санкционированное министерством образования Франции, уже вызвало возмущение среди местных жителей и французских политиков. Известная французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой. Этим она намекнула на победителя Евровидения, австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
фотина,
Я вовсе не за юбки на дядьках, но из-за такого имени вся статья кажется фейком 
Это псевдоним такой у дамы?Frigide Barjot
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
она так просто, в твиттере на министра образования ругается.
да вроде не она автор статьиЮкка:Это псевдоним такой у дамы?Я вовсе не за юбки на дядьках, но из-за такого имени вся статья кажется фейком
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Ёжик в тумане, я поняла, что не автор, но упоминается, а уж больно имя провокационное 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина,
*заинтересованно*: а поднимать, поднимать-то будут? Или очередная замануха?
Ну что, на этом фоне бородатая женщина - невинная девица в кринолиназ
*заинтересованно*: а поднимать, поднимать-то будут? Или очередная замануха?
Ну что, на этом фоне бородатая женщина - невинная девица в кринолиназ
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Юкка, да вроде об этой акции разные СМИ говорят 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка

Сегодня международный день семьи!
... Любовь там, где мы с тобой, и бабушка, и все наши дети-внуки, и племянники, и жильцы. В наших отношениях, за вычетом ссор и размолвок. Вот и все, ничего заумного. Это когда среди распрей стараешься жить с миром. Это когда бабушка печет пироги с тыквой, а я вырезаю для тебя свисток из орешины. <...> Когда мама ждет отца с работы и смотрит на часы — не стряслось ли какой беды. Когда за ужином всем весело. <...> И много чего другого — всего не перечесть.
Рэй Брэдбери. Летнее утро, летняя ночь

Сегодня международный день семьи!
... Любовь там, где мы с тобой, и бабушка, и все наши дети-внуки, и племянники, и жильцы. В наших отношениях, за вычетом ссор и размолвок. Вот и все, ничего заумного. Это когда среди распрей стараешься жить с миром. Это когда бабушка печет пироги с тыквой, а я вырезаю для тебя свисток из орешины. <...> Когда мама ждет отца с работы и смотрит на часы — не стряслось ли какой беды. Когда за ужином всем весело. <...> И много чего другого — всего не перечесть.
Рэй Брэдбери. Летнее утро, летняя ночь
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Для петербуржцев
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове
17 -25 мая
Снова весна, а это значит, что уже скоро Елагин остров опять превратится в великолепное царство тюльпанов! С каждым годом фестиваль становится все масштабнее и ярче. В день открытия Фестиваля тюльпанов, 17 мая 2014 года, всех посетителей ждет красивая и разнообразная развлекательная программа.
Тюльпан по праву можно назвать символов весны, и Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга!
Место: ЦПКиО им. С.М. Кирова, Елагин остров
Фестиваль тюльпанов на Елагином острове
17 -25 мая
Снова весна, а это значит, что уже скоро Елагин остров опять превратится в великолепное царство тюльпанов! С каждым годом фестиваль становится все масштабнее и ярче. В день открытия Фестиваля тюльпанов, 17 мая 2014 года, всех посетителей ждет красивая и разнообразная развлекательная программа.
Тюльпан по праву можно назвать символов весны, и Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга!
Место: ЦПКиО им. С.М. Кирова, Елагин остров
Елена
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Что юбки надевают хлопцы, вроде бы, масштаб акции раздули, хотя акция действительно была проведена.
А вообще грустно, от этих "общественных деятелей". Что еще можно сделать, так, чтоб мозги сильно не напрягать: сиськи показать, или задницу, или вот юбку нацепить. Минимум усилий - и вроде как гражданскую позицию выражаешь, права человека поддерживаешь.
Есть такая, произносится как Фрижид Баржо, это псевдоним, в насмешку над Брижит Бардо.фотина:Фригид Баржо (Frigide Barjot)
Что юбки надевают хлопцы, вроде бы, масштаб акции раздули, хотя акция действительно была проведена.
А вообще грустно, от этих "общественных деятелей". Что еще можно сделать, так, чтоб мозги сильно не напрягать: сиськи показать, или задницу, или вот юбку нацепить. Минимум усилий - и вроде как гражданскую позицию выражаешь, права человека поддерживаешь.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий

Мобильная версия