Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня.

Сообщение Фотина »

Как сообщается в официальном пресс-релизе академии (территориального образовательного департамента) Нанта, в пятницу, 16 мая 2014 года, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках. Поясняется, что акция под названием "Подними юбку" (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин, призвана улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии. Акция пройдет в ряде лицеев городов округа, среди которых Нант, Шатобриан, Ле Ман, Анже, Лаваль. Как отмечается в пресс-релизе, тем учащимся и сотрудникам учебных заведений мужского пола, которые не захотят приходить в таком виде, рекомендуется 16 мая носить стикер "Я борюсь против сексизма, а ты?"

По данным The Local, предложение академии Нанта, санкционированное министерством образования Франции, уже вызвало возмущение среди местных жителей и французских политиков. Известная французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой. Этим она намекнула на победителя Евровидения, австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

фотина,
Frigide Barjot
Это псевдоним такой у дамы? :P Я вовсе не за юбки на дядьках, но из-за такого имени вся статья кажется фейком :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Юкка:Это псевдоним такой у дамы? :P Я вовсе не за юбки на дядьках, но из-за такого имени вся статья кажется фейком :-|
да вроде не она автор статьи :unknown: она так просто, в твиттере на министра образования ругается.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Ёжик в тумане, я поняла, что не автор, но упоминается, а уж больно имя провокационное :unknown:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

фотина,
*заинтересованно*: а поднимать, поднимать-то будут? Или очередная замануха?

Ну что, на этом фоне бородатая женщина - невинная девица в кринолиназ
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Юкка, да вроде об этой акции разные СМИ говорят :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Изображение

Сегодня международный день семьи!
... Любовь там, где мы с тобой, и бабушка, и все наши дети-внуки, и племянники, и жильцы. В наших отношениях, за вычетом ссор и размолвок. Вот и все, ничего заумного. Это когда среди распрей стараешься жить с миром. Это когда бабушка печет пироги с тыквой, а я вырезаю для тебя свисток из орешины. <...> Когда мама ждет отца с работы и смотрит на часы — не стряслось ли какой беды. Когда за ужином всем весело. <...> И много чего другого — всего не перечесть.

Рэй Брэдбери. Летнее утро, летняя ночь
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Для петербуржцев

Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

17 -25 мая

Снова весна, а это значит, что уже скоро Елагин остров опять превратится в великолепное царство тюльпанов! С каждым годом фестиваль становится все масштабнее и ярче. В день открытия Фестиваля тюльпанов, 17 мая 2014 года, всех посетителей ждет красивая и разнообразная развлекательная программа.

Тюльпан по праву можно назвать символов весны, и Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга!

Место: ЦПКиО им. С.М. Кирова, Елагин остров
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Для всех :smile:
17 мая - ночь музеев
Елена
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

фотина:Фригид Баржо (Frigide Barjot)
Есть такая, произносится как Фрижид Баржо, это псевдоним, в насмешку над Брижит Бардо.
Что юбки надевают хлопцы, вроде бы, масштаб акции раздули, хотя акция действительно была проведена.
А вообще грустно, от этих "общественных деятелей". Что еще можно сделать, так, чтоб мозги сильно не напрягать: сиськи показать, или задницу, или вот юбку нацепить. Минимум усилий - и вроде как гражданскую позицию выражаешь, права человека поддерживаешь. :(
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема