О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Тигра »

Иасамани: Наверное, не открою Америки, если скажу, что Надя еще в 2009 году была на форуме зарегистрирована под ником Nadin?
Я этого не знала. Была уверена, то мы зарегистрировались одновременно-- летом 2011 года. :-|
Чувствую себя странно-- не верю, что её уже нет. Как будто это какая-то нелепая шутка.
Вдруг она раз и напишет: "Ну что, девы, не думала, что вы все будете так печалиться обо мне".
Реклама
olga28
Всего сообщений: 631
Образование: высшее

Сообщение olga28 »

Ксюха: Поэтому спорить кому как помнить и хранить память думаю бессмысленно.
Девчата, я не собиралась спорить, кому как хранить память. Я всего лишь хотела заметить, что некоторые люди сами продлевают себе застревание в горе, связанном со смертью Нади. Отсюда и вопрос возник: для чего вам это нужно делать.
Ксюха: Конечно мы молимся и помним , но хочется и другой памяти с юмором и улыбкой.
я что-то не заметила почти здесь памяти с юмором и улыбкой. В основном все пишут, как они перечитывают Надины сообщения и как плачут, и как не верят в ее смерть.
Ксюха: Оль, у Бога все живы и писать - Надя не жива , прости , но как по мне не правильно.
Ксюша, но мы - не боги. У Бога - да, жива. А с нами она теперь, увы, только в памяти. И в молитвах к Богу о ней. А в реальности - в которой ты можешь контактировать с человеком, ее нет.
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Странница: Я не знаю что именно ее так подвигло, но она старалась взять тот тон тут, что бы влиться в наш коллектив.
Очень яркие и неординарные личности тяжело вливаются в нормы, но когда вливаются, они становятся незаменимыми и лучиками света.
А какой была Надя для нас - это у каждого индивидуально. Самое главное, что любима.
:friends: Видимо, ей очень нужно было влиться в наш коллектив, стать здесь своей, стать неотъемлемой частью форума. Не зря же у неё это получилось, даже с третьей попытки. Я это вижу как промысел Божий, он никогда никого никуда зря не приводит. И она пришла к нам, и стала родной, в том числе и для того чтобы оставить здесь о себе ту самую добрую "вечную память", чтобы приобрести столько молящихся верующих людей.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
ИМХО, смерть открывает картину жизни человека целостно, до смерти картина не дописана, как ни крути. И только потом, увидев итог, мы можем переоценить и поступки, и слова, сказанные раннее, увидеть их в ином свете. Смерть снимает шелуху и оставляет суть, обнажает душу. То, каким человек остаётся в памяти - и тут главное сияет, а второстепенное исчезает - это удивительно. Это многому может нас научить.
Последний раз редактировалось Jane 14 май 2015, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

olga28: перечитывают Надины сообщения и как плачут, и как не верят в ее смерть.
узнала себя :chelo: крайне приятно
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
olga28
Всего сообщений: 631

Сообщение olga28 »

Jane: Видимо, ей очень нужно было влиться в наш коллектив, стать здесь своей, стать неотъемлемой частью форума. Не зря же у неё это получилось, даже с третьей попытки.
ага, отличный ход по уходу от ответственности за свои сказанные ранее слова - просто взять и снова зарегистрироваться. И как ни в чем не бывало, "новым человеком" прийти. Давайте теперь все так делать, а что? Не с третьей, так с пятой попытки вольешься.
Еще раз повторю: люди, мы хоть и в интернете общаемся, но всё же реальные люди. В жизни бы у вас так "не прокатило". Черновиков нет. И книга одна. А не новая, с третей или пятой попытки.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Ксюха, olga28, специально для вас повторяю:
Замечание от модератора
Прошу прекратить прения о том, каким образом следует почитать память Нади.
== Правила форума Матушки.ру ==
Yulia
Всего сообщений: 3106

Сообщение Yulia »

olga28, Оля, ещё и 40 дней не прошло... На 9, 40 дней,полгода, год и годовщины люди, чтущие память ушедшего, собираются и вспоминают, каким он был. Это просто свойственно памяти человеческой. Они не создают иллюзию, но и не пытаются закрыть страницу, будто бы её не было. Пытаются понять то, что может пропустили при жизни человека. Ведь и своим существованием и уходом он повлиял на их жизнь .

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Упокой, Господи, новопреставленную р. Б. Надежду!
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Я у Надежды была , наверное, в чёрном списке.Обиделась на меня и не простила, видимо.Но последнее время мне что то жаль было её.Какая то неизбежность чувствовалась.От меня так уже уходили близкие люди...Благодарила за сообщения, вначале боясь уже так коснуться её... Перечитывая сообщения Надеждины,поняла, что была она Личностью.
Упокой Господи, душу новоприставленной р.Б.Надежды.
Ксения
Слава Богу за всё!
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Тигра:Вдруг она раз и напишет: "Ну что, девы, не думала, что вы все будете так печалиться обо мне".
Точно. Тоже бывает такое ощущение, а в первые дни оно было очень сильным.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Jane: Видимо, ей очень нужно было влиться в наш коллектив, стать здесь своей, стать неотъемлемой частью форума
Интересные повороты фортуны - сколько раз она мне говорила "я там на "Матушках" то, я на "Матушках" это, я поругалась, меня забанили, зайди почитай...", а я думала "Какие такие еще "матушки", что мне там делать?":).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Yulia: На 9, 40 дней,полгода, год и годовщины люди, чтущие память ушедшего, собираются и вспоминают, каким он был.
:friends: Только у меня наоборот.Одни вопросы,а каким бы был,на кого похож,с каким характером,как бы учился,дружны ли были..... :cry: И фотографии нет на память(не до того было)Только то,что пока перед глазами.Может со временем и эти воспоминания(лица) сгладятся.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема