Волноваться есть о чем. Даже если постановление не примут, то что церковь его поддержала могут не забыть. Осадок останется. А оно нам надо?
Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Новость дня - 3
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Во всяком случае, если верить тому, что я читала еще с месяц назад, Лисовский только в будущую осеннюю сессию в Госдуме хочет выступить с инициативой.
да кто ж знает.Ёжик в тумане: 06 май 2017, 23:26Тем более непонятно тогда - зачем РПЦ там отметилась высказалась, да ещё и с поддержкой
Во всяком случае, если верить тому, что я читала еще с месяц назад, Лисовский только в будущую осеннюю сессию в Госдуме хочет выступить с инициативой.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нверное все внутренние вопросы решили, мир и благоденствие
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
В соседней Финляндии магазины не всегда работают, в Израиле тоже, а у нас все уже привыкли, что магазины без выходных, а ведь когда-то по выходным они почти не работали, и при этом голодными в вых. никто не сидел.
Оппоненты не утруждайтесь, вряд ли такой закон примут
Оппоненты не утруждайтесь, вряд ли такой закон примут
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я бы даже сказала, это "фишка" Москвы - что здесь в два часа ночи можно при желании купить горные лыжи:), для потребителей удобно, конечно. В Европе меня шокировало не только то, что магазины закрыты в воскресенье, а и то, что они рано закрываются в принципе - чаще всего в семь вечера (в сравнении с нашими, которые работают до 22-23 часов). Может, европейские работники не сидят в офисах до ночи, не знаю. Или дорога домой занимает меньше времени:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Их спасает, что у них рядом есть частные фермерские лавочки, у которых можно купить мясо, молоко, яйца... Но, кстати, сестра не прочь бы в воскресенье закупаться в магазинах.
И кстати, по поводу отдыха - в основном перед понедельником предпочитают дома отоспаться, потом все тот же интернет...(при том, что оба активные, легкие на подъем люди.)
Так что аргумент с совместным отдыхом не для всех.
про офисных не знаю, но мои - и сестра, и ее муж, работают в клинике, часто возвращаются домой около 9. И дорога время отнимает, живут, как у нас если поселок городского типа. А работают в близлежащем городе.
Их спасает, что у них рядом есть частные фермерские лавочки, у которых можно купить мясо, молоко, яйца... Но, кстати, сестра не прочь бы в воскресенье закупаться в магазинах.
И кстати, по поводу отдыха - в основном перед понедельником предпочитают дома отоспаться, потом все тот же интернет...(при том, что оба активные, легкие на подъем люди.)
Так что аргумент с совместным отдыхом не для всех.
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
рыжая, то же хотела написать!!!
Ну вот согласна на все 100%!Ёжик в тумане: 06 май 2017, 22:14если человек в церковь не хочет идти - он туда и не пойдёт! А, когда захочет, то и супермаркет не помешает
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
рыжая, то же хотела написать!!!
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Насколько я поняла слова владыки: "Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей" - он не говорил о том, что, раз магазины не будут работать, то весь народ непременно пойдет в храмы. Это просто для уточнения. Так-то я тоже весьма удивлена идеей и ее поддержкой в Церкви. Реально, проблем других нет или иных идиотских инфоповодов?..Ёжик в тумане: 06 май 2017, 22:14если человек в церковь не хочет идти - он туда и не пойдёт! А, когда захочет, то и супермаркет не помешает
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Да чего ж непонятного-то...все как раз понятно, везде за властью спешат.У нас при каждом заседании местных властей обязательно из духовенства кто-то присутствует.Уже и нет никакого отделения церкви от государства, все мнения благословляются и поддерживаются.Ёжик в тумане: 06 май 2017, 23:26 Тем более непонятно тогда - зачем РПЦ там отметилась высказалась, да ещё и с поддержкой![]()
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
И, тогда уж, надо заботиться и о многих других кто работает по воскресеньям - разве нет? С чего вдруг только о магазинах такая забота?
Да пусть спешат, но при этом подхода с рассуждением никто не отменял.
Они лишаются этой возможности не каждое воскресенье, а по графикуМашутка: 07 май 2017, 07:53Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия