Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Около Сбербанка тусуются обои непонятные. Предлагают духи, рука тянется к кошельку. На вид цыгане.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
А ко мне сейчас в дверь позвонили - молодой человек при костюме и с папочкой в руках, говорит проверка вентиляции.
Естесно мы его в квартиру не пустили, знаем мы таких проверяльщиков
Естесно мы его в квартиру не пустили, знаем мы таких проверяльщиков
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас перед проверкой вентиляции за несколько дней ЖЭК вывешивает объявление (т.е. можно позвонить и проверить) и проверяющие приходят при спецкостюме, т.е. в рабочих спецовках с надписью фирмы через всю спину, как правило.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Журавушка, какая такая проверка в пандемию
, "у нас карантин!" У нас пожинспекция приходила с опекой даже в дом не вошли, в масках, перчатках, должны придти, пришли, но войти " не имеем права!" Даже в коридор не вошли, только на улице.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
У нас на подъезде объявление от Жилищника:
" Не пускайте никаких специалистов по обслуживанию домофонов и ничего у них не подписывайте. Жилищник такими вещами не занимаеться и не несет ответственности за вашу неосторожность.
Мы вас предупреждаем, что ходят по домам молодые люди и просят подписыватт документы"
Это не точный текст, это дословно.
" Не пускайте никаких специалистов по обслуживанию домофонов и ничего у них не подписывайте. Жилищник такими вещами не занимаеться и не несет ответственности за вашу неосторожность.
Мы вас предупреждаем, что ходят по домам молодые люди и просят подписыватт документы"
Это не точный текст, это дословно.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
У нас на прошлой неделе ходил мужчина по подъезду, форма очень похожа на форуму работника Мособлгаз, и по журналу учета "Проводил техническое обслуживание газового оборудования". Муж был дома, попросил его четко назвать его организацию. В названии слово "газ" присутствует, но это явно не "Мособлгаз". Требовал (!!!!) предоставить ему доступ в квартиру и к газовому оборудованию. Просто папа через дверь задал ему вопрос: "А у нас заключен с вами Договор на обслуживание?"... С той стороны двери повисла тишина, потом требования предоставить фронт работ возобновились. Просто папа сказал, что дверь не откроет, все вопросы в Управляющую компанию.
Потом мы на подъезде видели объявление, предупреждающее о проверке газового оборудования, на бланке какой-то там "Бла-бла-бла-газовой компании", что сотрудник Сидоров проведет проверку оборудования. Причем объявление висело не на официальном стенде, который закрывается на ключ, а на стенде, который обычно обклеивают всякой частной рекламой. В общем, какой-то развод...
Потом мы на подъезде видели объявление, предупреждающее о проверке газового оборудования, на бланке какой-то там "Бла-бла-бла-газовой компании", что сотрудник Сидоров проведет проверку оборудования. Причем объявление висело не на официальном стенде, который закрывается на ключ, а на стенде, который обычно обклеивают всякой частной рекламой. В общем, какой-то развод...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Падарок
Едем с мужем сегодня и он мне даёт послушать запись как разводят дедушку, а дед такой медлительный, отвечает медленно, понял что его разводят ну и не ведётся, , муж мне говорит, что хотел бы так же с разводилами поговорить, прикинуться дедом. И не заставили долго ждать! Только мы доехали домой, звонят, "безопасность Сбербанка " муж им старческим голосом, тормознутым таким
, ну по ходу разговора он им сказал что у него и карта только ВТБ, и тут вдруг меняют историю-аточно перевод с ВТБ им в сбер))) тот спрашивает про банки, ну типо пользуется ли банками, а муж им-ага, пусть банки, в погребе, грибочки там, огурчики! Тот "дебил ты ,дядя!" И трубку бросил
.
Но вот пожилого человека ж разведут на раз... меняют какой перевод, откуда, и болтаю и болтают без запинок, и вежливые же. Понял что разговаривает типа с пожилым и повторяет свою шарманку, запутывает. И радостно слышать, что все меньше людей на это ведётся, хотя и они на месте не стоят, уже другие разводы придумывают
Но вот пожилого человека ж разведут на раз... меняют какой перевод, откуда, и болтаю и болтают без запинок, и вежливые же. Понял что разговаривает типа с пожилым и повторяет свою шарманку, запутывает. И радостно слышать, что все меньше людей на это ведётся, хотя и они на месте не стоят, уже другие разводы придумывают
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Сейчас мошенники, чтобы точно знать при разводе имя и отчество делают предварительные звонки.Мне звонили, мол, вы хотите воспользоваться бесплатной юридической помощью? А потом вопрос: "Как мне к вам обращаться?" Вот нафик звонить и предлагать бесплатную помощь, спрашивается?
-
Падарок
Белая ворона, а я всегда называю свое не настоящее имя))) кому надо и так знают. А эти "сберовцы" уже звонят и обращаются по имени отчеству.
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320

Мобильная версия