Аника:и разница между нашими старыми мультиками и вот этими(описанными в передачи)-налицо! И образы, и даже лица героинь-всё ведь это так!
Знаете, пусть у мамы из "Простоквашино" абсолютно асексуальный образ, но падение в обморок от слов "нам надо еще одного ребенка завести" и "Я на вас весь год со сковородкой работала" и прочие перлы - гораздо быстрее добираются до сознания детей

На своих убедилась
Аника: Или есть то,что вы им не показываете?-почему?
Есть. Перечитайте тему, я неодноктратно писала. что и почему фильтрую детям
Аника:Простите, в корне не согласна. В том, что "только родители"-тогда бы вобще наверное не было такой проблемы!-или есть родители кто это осознанно детям навязывает?..
родители акцентируют внимание детей. На чем сакцентируют - то в голове у мелких и останется.
Многажды обруганные создателями тех роликов-страшилок Бэлль (красавица из чудовища) или Тинк (фея

Диснея) не имеют ничего общего с тем, какие девочки нравятся старшему сыну, например (в его 8 лет). Хотя у него явно уже есть сложившийся тип женщины, который он предпочитает. И - да, я его уже знаю

Он мне его неоднократно продемонстрировал. Он ничего общего не имеет с тем, что он где бы то ни было видел. Ни в одном мультике, ни в одном фильме этот типаж не рекламируется и даже не присутствует
Аника:то какой "должна"быть девушка
а какой? Конкретно в Холодном сердце? Что такого сделали девушки?
никто из низх ничего особо предосудительного не делает. Разговоры? вы Войну и мир перечитайте... Или еще что угодно из русской классики. там и не такие разговоры. Скажете. что там такое поведение осуждается? Так и в мультике плохой выбор сестер осуждается.
Я считала и считаю, что все это - сомнительного качества нагнетаемая истерия вокруг мультфильмов
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И еще. какую замену предлагают авторы роликов? Советские мультики? Это не вариант, там еще хуже все, причем не только образами, но и прямым текстом.
Современные российские мультики? Ну так фразы типа: "А у нас папенька, скушно - А ты роди, вот тебе и приключения!" ничуть не лучше

Хотя Ивана Царевича с волком 2 смотрели с детьми тоже. И, кстати, это тоже мимо ушей пролетело у них, потому что отношение к детям и семье несколько другими фактами сформировано.
И вообще, имхо, семья формирует мировоззрение гораздо больше, в раннем возрасте, чем любые мультфильмы.
А в более взрослом - мы уже и не сможем указывать детям, что им смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Январочка:мультики и фильмы нужно смотреть вместе с ребенком
обязательно! и обсуждать