Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Агидель, я покупала в специальном садовом магазине, пакет полкило. Ещё брала сидераты там же, где покупаю корма для кур, но вам вряд ли этот вариант подойдёт
( просто для информации)
Елена
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
Агидель, на Пулковском шоссе был питомник, где продавалась оптом рассада и семена, не знаю сейчас они ещё работают или закрылись.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
У меня в прошлом году клещ на огурцах начался, когда уже огурцы вовсю были.
Я взяла и золой все огуречные плети осыпала прямо очень сильно, землю вообще не видно было и плети прямо горстями осыпАла. Всё исчезло. А зола никогда не помешает.
Насчет рассады. Я ж не знаю, какой у вас климат, какая температура весной! Я живу в Новосибирске, так наша огородная "гуру", (блогерша "Красное и зеленое" из Новосибирска), перцы советовала в первой декаде марта, ну а в вашем случае, вы ж в теплицу будете пересаживать, так можно после 23 февраля, как раз в самый раз будет.
Томаты во второй половине марта для последующей высадки в ОГ , а в теплицу в начале марта с 1 по 10 марта.Бархатцы обязательно посадите, тоже в начале марта, потом рассадите по всем грядкам, по краю. Но отклоненные, не прямостоячие.
От клеща много средств для опрыскивания. Фитоверм, фитолавин и проч.
У меня в прошлом году клещ на огурцах начался, когда уже огурцы вовсю были.
Я взяла и золой все огуречные плети осыпала прямо очень сильно, землю вообще не видно было и плети прямо горстями осыпАла. Всё исчезло. А зола никогда не помешает.
Насчет рассады. Я ж не знаю, какой у вас климат, какая температура весной! Я живу в Новосибирске, так наша огородная "гуру", (блогерша "Красное и зеленое" из Новосибирска), перцы советовала в первой декаде марта, ну а в вашем случае, вы ж в теплицу будете пересаживать, так можно после 23 февраля, как раз в самый раз будет.
Томаты во второй половине марта для последующей высадки в ОГ , а в теплицу в начале марта с 1 по 10 марта.Бархатцы обязательно посадите, тоже в начале марта, потом рассадите по всем грядкам, по краю. Но отклоненные, не прямостоячие.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
мамася ася, Настя, моя мама всегда сеяла семена на рассаду в конце февраля, в начале марта.
Я этим не замарачивалась, покупала рассаду уже в середине мая или в конце и сразу высаживала в грунт, все успевало поспеть, а помидоры были до середины октября, а то и до первых ноябрьских заморозков.
Бабушка всегда говорила, что огород надо засаживать после Троицы, тогда возвратных заморозков уже не будет. Хотя, в последнее время чего нет у нас только, даже снег в июне.
Я этим не замарачивалась, покупала рассаду уже в середине мая или в конце и сразу высаживала в грунт, все успевало поспеть, а помидоры были до середины октября, а то и до первых ноябрьских заморозков.
Бабушка всегда говорила, что огород надо засаживать после Троицы, тогда возвратных заморозков уже не будет. Хотя, в последнее время чего нет у нас только, даже снег в июне.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Белая ворона
Еще есть же разные сорта. Те, которые скороспелые и среднеспелые. Поздние ничего не садИте, не дождетесь урожая. Еще крупноплодные и средние, детерминантные и индетерминантные. Это ж все надо учитывать, их в разное время садить. Какие у вас сорта? Огурцы вообще в конце апреля-начале мая на рассаду или сразу в грунт, у вас же теплица.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Большое спасибо за советы.
Белая ворона, Золы у нас много, баня на дровах. Попробую
.
Странница, Тогда немного подожду.
Белая ворона, Золы у нас много, баня на дровах. Попробую
Странница, Тогда немного подожду.
Анастасия
-
Белая ворона
А мне моя мама говорила, что, наоборот, вЫсадить надо все до Троицы.
Тогда не было агротекса и пленки, теплиц тоже не было.
А мне моя мама говорила, что, наоборот, вЫсадить надо все до Троицы.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Белая ворона, у моей бабушки были стекла и теплицы, а ещё сколоченные короба, которыми укрывали рассаду. И я намного южнее живу вас и многие у нас начинают сеять семена сразу в грунт, как только прогреется земля, при этом укрывая всходы опять таки стеклами.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Белая ворона

Мобильная версия