Шок-4 ⇐ Другие темы
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Шок-4
Один очень хороший священник вчера мне сказал такую фразу :"безумные это те,у которых нет веры и Бог отсутствует"... Витаника, приведенный тобой документ это подтверждает.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Витаника,да уж вот это документик
Просто слов нет! "курица не птица, женщина - не человек" а имущество, если надо "отчуждаемое" и... в общественное пользование
(интересно, а женщину спросили - хочет ли она быть отчуждаемой?)
Просто слов нет! "курица не птица, женщина - не человек" а имущество, если надо "отчуждаемое" и... в общественное пользование
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне почему-то не верится, что это реальный документ. Надеюсь, что это чья-то современная больная фантазия, нарисовавшая эту гадость, якобы имевшую место в 1918 году.
Разве в СССР институт брака не был одной из ценностей социалистического общества? Или это уже потом? Я была уверена, что развод - это очень паршивый дефект резюме для коммуниста.
Добавлено спустя 46 секунд:
Интересно, чем им женщины за 30 не угодили? Или те, у которых пятеро детей?
Разве в СССР институт брака не был одной из ценностей социалистического общества? Или это уже потом? Я была уверена, что развод - это очень паршивый дефект резюме для коммуниста.
Добавлено спустя 46 секунд:
Интересно, чем им женщины за 30 не угодили? Или те, у которых пятеро детей?
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Статья в газете так и называется "В государстве без Бога"Селестина:безумные это те,у которых нет веры и Бог отсутствует".
Я же это в инете только из-за собственной лени стала искать. А вначале я это нашла в газете "Відомості Полтавської єпархії" у сына в гостях. Это серьезная газета по благословению архиерея. Не думаю, что там стали бы воплощать в жизнь больные фантазии.Таня Галкина:Мне почему-то не верится, что это реальный документ. Надеюсь, что это чья-то современная больная фантазия, нарисовавшая эту гадость, якобы имевшую место в 1918 году.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я тоже подумала, что меня уже не попользуютТаня Галкина:Интересно, чем им женщины за 30 не угодили?
При чем пользоваться может только рабочий класс! Интеллигенты тоже не людиЁжик в тумане:женщина - не человек" а имущество, если надо "отчуждаемое" и... в общественное пользование![]()
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Таня Галкина, я не так давно смотрела документальный фильм про 20-30 гг, там показывали, что вот так, запросто можно было развестись, тут же жениться. Иногда при записи брака не выясняли, а был ли гражданин уже разведён или неженат на момент записи. и т.п. бред
Но точно не помню название фильма (включила случайно), поэтому привести его здесь не могу.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Витаника,
Еще один миф для меня рассеялся. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
osservato
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
Да-да, к тому же семья или хотя бы жена - это уязвимое место человека, за которое можно, если есть нужда, его прижать.Таня Галкина:Разве в СССР институт брака не был одной из ценностей социалистического общества? Или это уже потом? Я была уверена, что развод - это очень паршивый дефект резюме для коммуниста.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Интересно, что же стало переломным для статуса семьи, как "ячейки общества"? Мои бабушки-дедушки помнят, как за "аморальный образ жизни" (в смысле измену жене) можно было и из партии вылететь, и с работы. А подозрения на порочащие связи - классический повод для разбора на партсобрании. Потому всегда считала, что браку советская идеология только на пользу была. А оно вот как, оказывается... Не сразу так было.Ёжик в тумане:я не так давно смотрела документальный фильм про 20-30 гг, там показывали, что вот так, запросто можно было развестись, тут же жениться. Иногда при записи брака не выясняли, а был ли гражданин уже разведён или неженат на момент записи. и т.п. бред.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Таня Галкина, да, это настоящий документ.Мы в мае были на лекции одного профессора ,который нам и зачитывал этот документ.Но ,слава Богу,это у спели ввести не во всех областях сов.союза,а только в некоторых, но уже забыла,в каких....но потом,точно уже не помню, почему-то через некоторое время все это отменили.Слава Богу.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Этот документ настоящий.И такое положение вещей вводилось действительно в некоторых регионах. Начиная с 18-го года. Вскоре такое положение вещей вызвало сильнейший резонанс в Европе и США,мировая общественность была поражена большевистской распущенностью. Пресса пестрела заголовками типа "на смену брака в большевистской России пришел бордель", " Социалистический разврат" и т.д. И политику общественного секса решили свернуть.Мало того,была поставлена другая задача,показать всему буржуазному миру,что советские люди - образец порядочности и целомудрия. Отсюда требования скромности в одежде,в поведении и т.д... И миф о том,что среди девушек-гостарбайтеров все поголовно девственницами были.Арфа:.но потом,точно уже не помню, почему-то через некоторое время все это отменили.Слава Богу.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия