Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3204
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Re: Наша дача
А кто делал газон-лужайку? откройте секреты
я в этом "чайник" в третьем поколении..
Истратила уже столько сил,времени,денег и нервов!
-никак нормальная не получается! 
Истратила уже столько сил,времени,денег и нервов!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Аника, мы посеяли белый клевер.Прочитали, что вырастает не выше 15см,т.е. стричь не надо.Потихоньку всходит, но как-то неравномерно,островками.Вся надежда на то, что он ползучий и должен разрастись по всей площади. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Почистить от сухих листочков, если где-то расползлись с прошлого года усы - выдернуть, прорыхлить землю вокруг кустиков, если есть желание и возможность - замульчировать. В общем-то, только привести в порядок 
Елена
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Виолина, спасибо. Хозяйка нам сказала, что ее надо обработать, иначе не будет плодоносить. Как именно - муж не спросил, говорит мне теперь: "Ну посмотри в интернете" 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Основная обработка клубники: регулярная пересадка через 3-4 года и обрывание "усов". Подкормки и удобрения удобно вносить при пересадке.
Елена
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Mimoza, вот и у меня не равномерно-где густо,а где совсем пусто.Хотя я столько сеяла уже-раза в три больше чем по инструкции. А белый клевер-он читала пчёл привлекает.
Интересно кто нибудь брал рулонные(готовые)газоны ?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А уж сколько цветочков разных-пакетики с семенами-перевела! штук пять наверное. за всё прошлое лето вырос один маленький красный цветок.
Интересно кто нибудь брал рулонные(готовые)газоны ?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А уж сколько цветочков разных-пакетики с семенами-перевела! штук пять наверное. за всё прошлое лето вырос один маленький красный цветок.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Фрося, клубнику обрабатывают осенью обрезая все листья, кроме нескольких совсем молоденьких, тогда весной куст дает новые листья и плодоножки, сразу ничего не обрывайте, чтобы не спутать плодоножки с усами, чуть позже они будут хорошо различимы, тогда и удалите.
Клубника не любит лишних шевелений, так что листву старайтесь не шебуршить в период цветения-плодоношения, так же не рыхлите ее (особенно у корней), только осенью между кустами можно подрыхлить не сильно.
Весной до цветения внесят удобрения, мы золой посыпаем, и осенью обязательно нужно будет подкормить.
Мы сажаем клубнику кустиками, у которых подравниваем немного корни ножницами, потом окунаем их в раствор воды с глиной и сажаем в лунки, не засыпая серединку.
Клубника не любит лишних шевелений, так что листву старайтесь не шебуршить в период цветения-плодоношения, так же не рыхлите ее (особенно у корней), только осенью между кустами можно подрыхлить не сильно.
Весной до цветения внесят удобрения, мы золой посыпаем, и осенью обязательно нужно будет подкормить.
Мы сажаем клубнику кустиками, у которых подравниваем немного корни ножницами, потом окунаем их в раствор воды с глиной и сажаем в лунки, не засыпая серединку.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Журавушка, вот надо же, сколько людей, столько и мнений
.Я тоже сейчас стараюсь все читать на дачно-огородную тему, так вот, про клубнику читала, что лучше листья на зиму не срезать, чтобы она не замерзла особенно в случае малоснежной зимы.А весной все старые оборвать, прорыхлить, удобрить - так и сделала со своей.Из всех посаженных осенью 50 кустов только два или три погибли.Так что есть и такой опыт. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия