Рождественский штоллен. Печем вместе:)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Рождественский штоллен. Печем вместе:)

Сообщение Topolek »

я так и не решилась печь, но из соображений, что и хранить негде, и явно найдут и съедят задолго до Рождества :oops: Кушаем покупной дареный, очень даже ничего.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Автор темы
Анабель
Всего сообщений: 7594
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Сижу, разговляюсь кофе со сливками и штолленом. Штоллен - просто чудо! :Yahoo!: Как вкусно. :eda:
Ничего он не сухой. Структура теста плотная, тугая, режется ножом хорошо. Я клала миндаль, очень мелко перемолотый в блендере, думала, что тесто будет от этого рассыпаться, ничего не рассыпается! Аромат - это НЕЧТО! :Yahoo!: Такая гамма вкусов! :Yahoo!: Очень сытный, я съела два тонких кусочка - наелась, больше не могу :D Сижу, как кот, смотрю на него и нюхаю! :lol:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Анабель, ты так вкусно описала сие мероприятие, что у меня аж голова закружилась от такой вкуснятины. :roll: И захотелось присоседиться за столик. :friends: :eda: :beer:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Helenka »

Анабель, ура :Yahoo!: ! Блаженство! Аромат, чувствуется через монитор :D.
Девочки, я так переживала за ваши штоллены (вдруг испортятся), что теперь очень рада за вас, что все получилось и в Рождество 2015 на Ваших столах есть такая красота и вкуснота. С Рождеством!!! :friends:
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Мы с мужем умяли вдвоем половину одного штоллена. Мужу понравилось, что он не приторно-сладкий и не тяжелый на желудок: столько съели, а нет чувства обожратости. :D Да, перед едой я его засыпала еще раз пудрой с ванилью.
Разбор полетов: попробую в другой раз, как Бог даст, печь не за 40 дней, как я сделала, а недели за 2, может, даже за неделю, потому что хочется более влажного теста (на мой субъективный вкус). Так-то он очень хорош! :good: Сестра говорит, что покупала в супермаркете готовый - в нарезке, он тоже сухой, типа как кулич через неделю лежания, но не сухарь и не печенье при этом. И дорогой, говорит, по цене.
И еще. Маленький негатив. :( поскольку они были завернуты, кроме фольги и бумаги, еще и в наволочку, то, по-моему, получился едва уловимый привкус ткани, как в стопке с бельем. :( Муж ниче не учуял, а у меня нюх и вкус, как у ищейки. Думаю, людей особо угощать не стану: вдруг они тоже уловят привкус ткани? :-|

И еще: буду печь их меньшими размерами - чтобы было что дарить людям - типа как куличи в Пасху, небольшими такими штолликами. :roll:

Всем спасибо, девочки: за идею, за сотрудничество! :chelo: :chelo: :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Helenka_ua:Девочки, я так переживала за ваши штоллены (вдруг испортятся), что теперь очень рада за вас, что все получилось и в Рождество 2015 на Ваших столах есть такая красота и вкуснота
:friends: Прям то же самое хотела написать. :oops: Очень рада за наших кудесниц!!!! Если все сложится, то в следующем году буду с вами штоллен печь. Мандариновые и лимонные цукаты освоила - сейчас апельсиновые варю. :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

и мне очень понравился штоллен :Yahoo!:
Вылеживался он в фольге, пергаменте, х/б ткани и п/э пакете с дырочкой - не завернутом, в кухонном шкафу.
Сухенький и мягкий, ароматный :roll: , кумкват оказался очень хорош для штоллена (вместо цукатов :D )
Но,тоже если еще буду печь, то за неделю или за 2 до праздника, т.к. больше любим консистенцию посдобнее.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

А давайте, переименуем тему)))))
Рождественский штоллен. Едим вместе))))))
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Просто мама, едим (виртуально) и даже те, кто его не пек :D.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ну раз столько восторга, то тоже в следующем году сделаю :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема