О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen
Какая уж там "иллюзия". Это не бегство от реальности в моем случае. Я не пытаюсь отрицать тот факт, что Нади больше нет в этом мире. И все равно чтение ее сообщений меня странным образом утешает.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
хорошего человека и перечитать хорошо; в чем грех_то?
( вот если бы человек всем напакостил, то было бы странно читать его прошлогодние посты...)
( вот если бы человек всем напакостил, то было бы странно читать его прошлогодние посты...)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
olga28
- Всего сообщений: 631
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
удалено
Из разговора выхожу. Прошу прощения, что развернулась в молитвенной теме.
Надюше - светлая память. Упокой, Господи.
Из разговора выхожу. Прошу прощения, что развернулась в молитвенной теме.
Надюше - светлая память. Упокой, Господи.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У меня сейчас, когда прошёл первый шок, очень светлое и лёгкое чувство, когда думаю о Наде. особенно когда кафизму прочту. Ощущение полной уверенности, что она жива, что даже и смиряться/свыкаться с её смертью не нужно, Илия мой вчера высказался: "Мама, а я никогда не умру. То есть, здесь, на Земле, я умру когда-то, но у Бога -- никогда". Вот и о Наде у меня ощущение только как о живой.
Очень люблю панихиды, молитвы об усопших. Это ведь торжество жизни самое настоящее! Мы свидетельствуем нашу несумненную веру в то, что они живы, и живы всегда. Раньше у нас один из храмов был совсем рядом от братской могилы воинов, павших в ВОВ, там стелла была, всякие сельские митинги-мероприятия проходили. И когда я с детьми ждали мужа, часто там любили бродить -- они что-нибудь прибирают, порядок наводят, я -- пою тропари из панихиды, "Вечную память". И так светло потом на душе от осознания того, что нет у нас смерти на самом деле.
Вот и о Наде сейчас я только так и думаю и чувствую.
Очень люблю панихиды, молитвы об усопших. Это ведь торжество жизни самое настоящее! Мы свидетельствуем нашу несумненную веру в то, что они живы, и живы всегда. Раньше у нас один из храмов был совсем рядом от братской могилы воинов, павших в ВОВ, там стелла была, всякие сельские митинги-мероприятия проходили. И когда я с детьми ждали мужа, часто там любили бродить -- они что-нибудь прибирают, порядок наводят, я -- пою тропари из панихиды, "Вечную память". И так светло потом на душе от осознания того, что нет у нас смерти на самом деле.
Вот и о Наде сейчас я только так и думаю и чувствую.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
А я тут, еще до Надиной смерти, нашла записки отца, которые он маме писал в роддом. Долго не читала - думала, плакать буду, не хотела душу травить, а на фоне последних событий прочла даже и с сухими глазами. Это я к чему - отца моего нет на свете уже шесть лет, двадцать шесть лет как они с моей мамой развелись и почти сорок лет прошло с тех пор, как он это писал. А письма живут, и в них "моя Аленушка"... Человек жив, пока его помнят. От отца у меня вот эти три записки, от Нади воспоминаний поболее осталось, и это прекрасно. Я бы и стихи ее с рассказами почитала, но они, наверное, остались только у родителей...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Так и здесь: каждый человек по-своему хранит память.
В любом случае, не надо кипятиться.
Отрицание смерти - один из основных христианских догматов, ты не знала?
"Христос воскресе, и жизнь воцарися..." Нет ее, смерти, понимаешь?
Оль, у каждого человека свой почерк или слог - и ведь мы не возмущаемся тем, что у него не такой, как у меня.
Так и здесь: каждый человек по-своему хранит память.
У тех, кто перечитывает, - тоже. Или перечитывание мешает молиться и помнить?
Здесь поддержу. Но тогда не было технической возможности вычислить. А сейчас этот разговор, конечно, уже не имеет смысла.
В любом случае, не надо кипятиться.
Нуууу.... каждый видит свое.
Отрицание смерти - один из основных христианских догматов, ты не знала?
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Ксения*, т.е., я так понимаю, это нормально, и не стоит пугаться.

точно ведь
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
А по поводу перечитываний - наоборот, тоже считаю, что надо - и письма ушедших, и сообщения, и рассказы, всё это длит память о человеке.
Правда, для меня Надя, хоть мне её очень жаль, и чувства у меня к ней самые добрые, не была близким человеком, не ощущала я такого. Но мы совсем не чужие, нет...
Я поддержала посты Ольги именно в этом отношении. Обман есть обман (прямое отрицание), хотя все мы грешны, но зацепило, что это назвали правильным.
А по поводу перечитываний - наоборот, тоже считаю, что надо - и письма ушедших, и сообщения, и рассказы, всё это длит память о человеке.
Правда, для меня Надя, хоть мне её очень жаль, и чувства у меня к ней самые добрые, не была близким человеком, не ощущала я такого. Но мы совсем не чужие, нет...
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Мне кажется, вообще не надо никак оценивать и обсуждать поступки ушедшего человека - правильно, неправильно... Сейчас разницы нет.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Как я поняла, правильным было названо то, что Надя стремилась сюда, и в конечном итоге, Господь устроил так, что теперь идет молитва за новопреставленную Надежду.
ИМХО.
Давайте вернемся воспоминаниям о Наде и к молитве.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ксения*, ППКС!
Думаю, что имелось ввиду нечто иное, чем буквальное одобрение трех последовательных регистраций. Как уже было сказано, тогда не было технической возможности отследить такое явление. Так сложились обстоятельства, или для сегодняшнего момента нужно было, чтобы они так тогда сложились.
Как я поняла, правильным было названо то, что Надя стремилась сюда, и в конечном итоге, Господь устроил так, что теперь идет молитва за новопреставленную Надежду.
ИМХО.
Давайте вернемся воспоминаниям о Наде и к молитве.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ксения*, ППКС!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-