Ёжик в тумане: 07 май 2017, 10:53С чего вдруг только о магазинах такая забота?
Точно. Еще пусть общественный транспорт отдыхает, а также все развлекательные и познавательные (музеи, театры и проч.) учреждения. Отдыхать, так отдыхать.
Недавно говорилось о том, чтобы закрывать в вс сетевые гипермарткеты, чтобы поддержать ИП. Но пошла дальнейшая проработка вопроса.
Посмотрим, как всё окончательно оформится.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vanitas: 06 май 2017, 21:51Этот отдых прекрасен, когда в остальные дни ты не занят до 10-11 вечера, и суббота и воскресенье - в принципе единственная возможность попасть в магазин. И если суббота тоже занята,
Ага. Вот у меня семья останется без еды тогда. Потому что воскресенье, это тот день когда мы ходим на раннюю и потом я закупаюсь продуктами. Но кто ходил в церковь тот будет ходить, а тот кто не ходил, тот и не будет этого делать. И магазины тут не причем. Потом, распоряжаться личной жизнью прихожан не прерогатива церкви. С семьей или на рыбалке проводить этот день. Это католики любят регламентировать подобное.
Не доведут до хорошего такие заигрывания с властями, которые сами уже давно берега путают.Не ровен час, сменится власть - можно и не успеть под новую прогнуться, и что тогда? История периодически повторяется, это стоит помнить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza: 07 май 2017, 11:40Не доведут да хорошего такие заигрывания с властями, которые сами уже давно берега путают.Не ровен час, сменится власть - можно и не успеть под новую прогнуться, и что тогда? История периодически повторяется, это стоит помнить.
Хотя я лично против многочисленных гипермаркетов.У нас на каждом шагу магниты-универсамы или гиперы магниты,потому что их владелец тесно дружит с властями.Задушили напрочь рынки и малых ИПшников,никто не производит овощи-фрукты.Вчера хотела купить лук, так его просто нет нигде, а в трёх Магнитах гнилье по 30р.Это что, на Кубани лук перестал расти?!
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Раньше в выходные дачники на рынки выходили, а сейчас только перекупы с оптового импортом торгуют.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza, по поводу зашкаливающего кол-ва Магнитов ( и не только) соглашусь.
Но запретами в воскресенье проблема не решится.
У нас на рынках все дорого. Овощи-фрукты, например, я покупаю в Дикси, там есть что выбрать.
А в соседнем овощном у ИП-шника дороже, и тоже можно нарваться и на больную картошку, (кстати, местную) и на подгнивший лук.
Или, например, приезжает каждое воскресенье к нам между домами частник-фермер с молочкой и курами. И, конечно, качество не сравнить с магазинным.
Но цены зашкаливают, поэтому пенсионеры все равно пойдут за курами в тот же Магнит по 100 руб, потому что 250 за кг фермерские дорого.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.