Estelle: 17 окт 2018, 22:43
Случившаяся трагедия ужасна сама по себе, какой бы ни был ее повод и исполнитель... Зачем ещё "добавлять"...
К сожалению, действительно, бывает, что масштабы минимизируют, чтобы не вызывать паники у людей.
Мне муж не раз рассказывал, как после Чернобыльской трагедии во Франции официально объявили, что чернобыльское облако остановилось на границе с Францией и что мол во Франции никакой радиации не было...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Catwoman, то-то и оно, что мир изменился с 1986 года. Теперь шила в мешке почти не утаить. Кругом видеокамеры, смартфоны, интернет.
Официальные СМИ уже не играют такой роли, как раньше.
Простите, а в Кемерово сколько людей погибло, это одному Богу известно, а Вы говорите смартфоны, интернет. Я своих детей боюсь в школу отпустить. Живу в Севастополе. Потому что знаю, правды не дождёшся.
Сестрица Иванушки: 17 окт 2018, 23:05
а в Кемерово сколько людей погибло, это одному Богу известно
вот как? Т.е. вы утверждаете, что там есть пропавшие без вести, которые предположительно погибли на пожаре, но это скрыли от их близких и вообще ото всех?
Впрочем, убеждать в чём-то бесполезно, когда есть просто СТРАХ, очень большой.
Единственное, что вероятно, так это причастность к случившемуся большего числа злоумышленников. Не знаю, целесообразно ли во время антитеррористической операции трубить кругом "мы вас ищем!"?
Сейчас ещё распространяется вброс, "мой дядя из ФСБ сообщил, что такое готовится по всей России".
Странно, я действительно знаю несколько человек из подобной структуры, им запрещено передавать какую-либо служебную информацию даже самым близким. Уже нагнетание.
Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий не смог договориться с лидером Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филаретом о статусе и уставе новой объединенной церкви. Об этом сам рассказал сам митрополит.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Даже если бы я сегодня не жила в Керчи, а где-то в другом городе хоть на севере России, детей бы все равно оставила бы дома. Все в руках Божиих, но и родители детям не для красоты даны
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Морячка, поверь, если и предупредят, то так, что никто не узнает. А остальное - вброс. Разглашение служебной информации там жёстко наказуемо.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Морячка: 18 окт 2018, 00:23
, детей бы все равно оставила бы дома.
Мне кажется, если беспокойно - то почему бы не оставить? Зачем портить себе нервы? После Кемерово тоже в ТЦ не очень хотелось ходить. Это нормально, школа не убежит.