Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Миропия »

Пушеня, не а,не указан,написано только что это созданная специально формула,которая в короткий промежуток времени помогает понизить pH и kH в воде, и поддерживать его стабильность . :-|
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Креветок пресноводных куча разных. Самые неприхотливые - это неокардины, в частности -вишни или черри, у меня они живут и плодятся абсолютно без проблем, их даже кормить не надо - на подножном корму. Разных кристаллов брать не надо, там нужно воду специально подготавливать обратным осмосом. Еще замечательные звери - это креветки Амано. Они довольно крупные - 5-6 см. Настоящие чистильщики, отлично справляются с водорослями. Им очень важна чистая, насыщен нас кислородом вода. У меня 4 штуки проживают, очень классныне. У нас они дорогие и в аквариуме не размножаются.

Все-таки не понятно с твоим черным грунтом. Он какой? Как бы в гранулах? Когда водой заливала, взвесь дает? Или частички окатанные как крупный песок? Или землю напоминает?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На твой объем нужно 8-9 литров грунта, чтобы достаточный слой для растений был, хотя бы см 4.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Напоминает крупный песок,или очень мелкую гальку,но очень мутит воду(когда заливала). Кстати вчера была в спец супермаркете,то там такой же субстракт, и написано тоже самое,состав отсутствует вообще на всех пакетах. А креветки думала черри,но на сколько я понимаю,нужен сначала Яванский мох,скажи сколько он должен пробыть в аквариуме,чтобы можно было креветок поселить?..
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, ну раз мутит, тогда его нужно равномерно распределить по дну, а сверху покрыть другим, например, твоим белым (можно и другого нейтрального докупить, если этого не хватает). Мох можно сразу вместе с креветками класть. У меня и без него прекрасно жили.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Спасибо,так и сделала,как ты говоришь. А через сколько после запуска аквариума,можно начинать запускать туда живность? :friends: :smile:

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Пушеня, особенно интересно креветки,корм,мох,что им нужно и сколько,как за ними ухаживать,и особенности,если есть то какие,на что нужно обратить внимание?
Аквариум. - DSC_0020.JPG
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, очень симпатично получилось))). Только растений маловато. Может быть вспышка водорослей. Напиши, какие у тебя растюхи и какой свет. Постарайся раздобыть роголистник. Мох самый простой - яванский конечно. Берешь его пучек. Достаешь свой кокос, распределяешь мох равномерно по его поверхности, а сверху аккуратно надеваешь сеточку, в которой чеснок продается. Мох прорастет через ячейки и покроет кокос пушистой шапкой. Главное, чтобы водоросли не полезли.
Черри очень неприхотливые креветки. Если переживаешь, можно сделать тесты воды. Если показатели воды хорошие, тогда и аманок можно попробовать взять. Живность лучше недельки через 2 брать. При запуске креветок есть очень важные моменты.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, От чего бывает вспышка водорослей и что это такое? А вот что у меня за растения,понятия не имею,зашла в зоо супермаркет, у них куча всего,вот я и взяла что посоветовали,три вида растений+ то растение что было в аквариуме у пеушка,пересадила в аквариум. Могу в интернете перебрать все растения что там есть,конечно же найду свои,но только определю ли точно правильно, или нет... :unknown:
Выкладываю фото растений,зелёное длиннолистое и красное длиннолистое,похоже одно и тоже,только разных цветов. Может ты подскажешь что у меня растёт?.. :oops:
Какие очень важные моменты есть,при запуске креветок?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Красное растение похоже на вот это Аммания сенегальская (Ammannia senegalensis)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
или Альтернантера лиловая, или Альтернатера Лилацина, или Очереднопыльник большой (Alternanthera lilacina)

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
На Номафила прямая или Лимонник (Nomaphila stricta или Nomaphila corymbosa),похоже второе растение,Ещё одно похоже Людвигия ползучая, а может это
Якутка, денежник, вербейник, монетница (Lysimachia nummularia), а (может я ошибаюсь), а четвёртое,самое мелколистое (то что на второй фотографии) вообще пока не смога найти... :pardon:
Аквариум. - DSC_0036.JPG
Аквариум. - DSC_0034.JPG
Аквариум. - DSC_0035.JPG
Аквариум. - DSC_0037.JPG
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Фотки растений разместила на всякий случай на акве.ру, чтобы спецы точно сказали, что-то ругаются, задала уточняющие вопросы, посмотрим, что ответят. Я тебе ссылку на тему в личку отправлю.

По креветкам особенность такая: они тяжело переносят резкую смену параметров воды. Рыбкам мы обычно по температуре воду выравниваем и запускаем в акву. А креветкам нужен практически капельный переход. Т. е. ты потихоньку отливаешь воду в которой они приехали, и по чуть-чуть добавляешь воду из своего аквариума. Многие для этой цели используют капельницу. Я просто маленькими порциями подливала воду, но одну аманку я потеряла, может и из-за этого. Переход занимает не меньше 2-х часов, только потом, когда в пакете будет полностью твоя вода, можно вылить их в аквариум.
Еще при перевозке в пакетик обязательно нужно кинуть кусочек мха, чтобы им было за что цепляться. Иначе от сильного стресса могут погибнуть.
Про содержание-питание и водоросли завтра допишу)))
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, мне здесь ребята(местные) говорили что при пересадке нужно кулёчек с живностью опустить в свой аквариум и температура воды будет сравниваться примерно 1 час,потом кулёчек приоткрываем и туда немного черпаем воды из нашего аквариума,оставляем ещё на 20 мин уже для адаптациии к нашей воде,потом ещё и ещё раз так делаем,и только после 3го-четвёртого долива воды и 20 минут ожидания, можно выпускать живность в наш аквариум,но наверное для креветок это будет слишком быстро?
А на счёт людвигии,может они и правы что она сухая,потом в воду закинули,но да что уже поделаешь,ровным счётом ничего,буду наблюдать,если начнёт портится,выкину,других вариантов не знаю :unknown: А петуху моему,людвигия нравится,он на ней сидит и её листиками укрывается :smile:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, для черри может и ничего, но я не знаю, какие они у вас там. И какая вода. Московские живучие. Но я бы не рисковала. Не через капельницу, но все же мелкими подменами постепенно бы переводила. С растючкой можно сделать так: если она с корнями, то в грунт под корни нужно положить шарик сухой глины. Например в аптеке голубую косметическую покупаешь, делаешь маленькие шарики и сушишь на батарее, потом пинцетом под растение засовываешь. Если они без корней, значит, должны так укорениться. И еще проверь свет. Если будет 0,7 - 1 ватт на литр, то без проблем расти все должно. У тебя солнце на акву не попадает?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Риччия - хорошая штука. Я бы не пускала ее свободно плавать, а тоже взяла бы сеточку, внутрь камешек и вокруг него риччию. Будут кочки нарастать зеленые.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лимонник - очень хорошо! Он отлично приживается и быстро растет. Для запуска самое то.
была Мария_Л
Ответить Пред. темаСлед. тема